Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 80.2. Конец отсчета

Шен вернулся в Зимний павильон, а Муан все так же сидел за столом. Выглядело так, будто он и не сходил с этого места. Так как в вопросах самодисциплины Шен Муану мог только позавидовать, он вполне был готов поверить, что мечник на самом деле не двигался все это время.

Старейшина пика Черного лотоса подошел и сел на стул напротив. Муан поднял на него взгляд.

- Меня мучает один вопрос, - произнес Шен, положив локти на стол.

- Я слушаю.

- Я примерно на восемьдесят пять процентов разобрался, что здесь произошло, но…

- Разобрался? – переспросил Муан. – Ты и здесь играешь в дознавателя? Ты же поехал на отдых!

Шен только кисло скривился. Муан фыркнул.

- Так что тебя тревожит? – вздохнув, спросил он.

- Я не уверен, не разрушит ли правда покой этого дома.

- Но ты все равно хочешь раскрыть ее?

- Это необходимо! Я!.. – Шен замолчал, не совсем уверенный в собственных устремлениях. – На самом деле, я больше всего переживаю за Риту… Это моя внучка. Мне кажется, правда необходима именно ей. Не знаю…

Муан посмотрел на терзающегося в сомнениях Шена и улыбнулся.

- А ты сможешь? – спросил он. – Сможешь ничего не говорить?

- Я… Если бы я знал, что так точно будет лучше, я бы заставил себя молчать, но…

- Но ты веришь, что лучше горькая правда, - закончил Муан.

Шен посмотрел на него и быстро кивнул.

- Тогда просто открой все. Спаси свою Риту, если так хочешь.

Муан потянулся через стол и накрыл лежащую ладонь Шена своей. Тот даже чуть вздрогнул, почувствовав это неожиданное прикосновение. Рука Муана обжигала, в то время как сам он привык к холоду окружающего мира.

- Спасибо, - все еще глядя на эту руку, произнес Шен.

 

 

Совершенно неожиданно для старейшины пика Черного лотоса, который привык уже, что его общества не ищет кто-либо из родственников за исключением Шуэра, на террасе Зимнего павильона появилась Лефи – жена Шитана и мать Риту и Шаола. Завидев ее, Шен сразу довольно пессимистично решил, что в этом визите не может быть чего-то приятного. Учитывая отношение Шитана к общению «темного заклинателя» со своей двоюродной внучкой, вряд ли ее мать была к нему более благосклонна. Все-таки это тяжело: вот так пытаться стать частью семьи, с которой никогда раньше не встречался. Он из старшего поколения, но выглядит моложе этой женщины, которой приходится кланяться ему и выражать почтение. Если бы они постоянно жили рядом и виделись на протяжении многих лет, к этому, конечно же, привыкли бы. Но сейчас… сейчас он был чуждым элементом, которого никто не желал впускать по прихоти старого отца (Шуэра).

Лефи подошла к сидящим во дворе заклинателям, а Шен поднялся ей навстречу, все же надеясь на лучшее. Муан встал вслед за ним.

- Господин Шен, - поприветствовала женщина.

- Госпожа Лефи, - столь же вежливо отозвался тот. – Позвольте представить, старейшина ордена РР и мой друг Муан Гай. Муан, перед тобой госпожа Ир Лефи, жена сановника Шитана и вторая принцесса.

Муан сдержанно поприветствовал ее.

- Я бы хотела поговорить с вами, - без лишних предисловий сообщила Лефи.

- Я вас слушаю, - улыбнулся Шен.

- Не здесь. Я не хочу, чтобы кто-то стал случайным свидетелем нашего разговора.

- Хм, - Шен осмотрелся по сторонам. – Я не совсем уверен…

- Идемте за мной, - решительно произнесла женщина. – Ваш друг может присоединиться.

Следуя за Лефи, они прошли несколько комнат и поворотов и оказались в купальне. Шен не очень понимал, зачем такая скрытность, но уже предчувствовал недоброе. Лефи прошла вдоль длинного бассейна и обернулась к застывшим у порога заклинателям.

- Проходите и закрывайте дверь, - произнесла она. – В это время суток здесь никто не прибирается, так что слуги нас не побеспокоят.

- О чем вы желали поговорить? – спросил Шен, проходя в купальню и осматриваясь по сторонам, будто впервые видит это место. На самом деле купальня Зимнего павильона была для него вовсе не нова, но он никогда бы не подумал, что подобное место так отлично служит для тайных разговоров.

- Я прошу вас покинуть поместье семьи Ир, - выдохнув, резко произнесла Лефи.

Шен нахмурился. К сожалению, это было именно то развитие разговора, которого он опасался.

- Я… Я понимаю, что вы часть семьи и имеете право здесь находиться, - продолжила женщина. – И простите меня за мою дерзость, но вы – темный заклинатель, вы плохо влияете на Риту. Ее поведение значительно ухудшилось после вашего приезда.

- Вам не кажется, что проблема глубже моего влияния? Ваша дочь чувствует себя одинокой и непонятой, вам не следует…



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться