Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 85. Ты не веришь в предсказания

Шумно. Женский спор – что за наказание для ушей. И ему приходится слушать это, без возможности заткнуть их глотки. А-ррр!

Наконец, ресницы беловолосого мужчины дрогнули, а взгляд приобрел осмысленность. Он сделал глубокий вдох полной грудью. Как же изнурительно-долго он восстанавливал это тело, чтобы, наконец, иметь такую возможность.

Говор женщин оборвался, они одновременно медленно, со страхом повернули головы в его сторону.

И уставились в два бездонных багряных глаза.

«Система, ты здесь?», - мысленно позвал человек.

[Приветствую вас, Админ. Следуя Основной цели, я всеми силами развивала интересный сюжет!]

«Где Пользователь номер два?»

 

 

Шуэр собирался проводить их повозку до городских стен, но Шен уговорил его этого не делать, опасаясь, что в противном случае его сердце может не выдержать столь длительного прощания. Повозка медленно отъехала от ворот поместья семьи Ир. Голубь взлетел с таблички «Опора государства» и взмыл в белесое небо.

Муан, как обычно играющий роль возницы, направил повозку вниз по улице. Городские ворота пока оставались левее, экипаж ехал в сторону улицы Цветочного благоухания. Скачущая рядом Аннис подсказывала старейшине пика Славы, куда поворачивать.

Риту скакала сбоку от повозки и выглядела смятенной. Ей, как и Шену, казалось, что она покидает этот дом навсегда. Предвкушение желанного будущего смешалось в ее сердце с тревогой, что она больше не увидит свою семью. Спроси ее кто сейчас, она не смогла бы ответить, что для нее желаннее: остаться рядом с близкими или уехать в далекий орден, который так хотела увидеть. Она была рада, что у нее не спрашивали. Мать чмокнула ее на прощание, а отец обнял. Теперь, когда она все узнала, он не был для нее монстром с красной лентой, монстра больше не существовало. Но гнев на него за тот ужасающий поступок холодным металлом засел в ее сердце. Наверное, когда-нибудь она сможет понять, но простить… вряд ли. Даже не из-за жалости к Юэй (хотя, конечно, ей было ее жаль), а потому, что она не знала, как ей самой теперь с этим жить. Каким человеком она станет, неся на себе груз его поступка. Да, она рада была сейчас уехать в место, где никто не знает, что ее отец совершил, никто не скажет ей, что она дочь убийцы.

 

 

- Предполагаю, что это здесь, - произнесла Аннис, указав на табличку у двери, гласившую, что тут живет и принимает посетителей великая шаманка Афа.

Шен выбрался из повозки, изящно спрыгнув на землю, и в предвкушении потер руки. С козел спустился Муан и, встав рядом с ним и глядя на вход, поинтересовался:

- И что мы здесь забыли?

- Хочу посмотреть на эту «шаманку». Похоже было, что Венти искренне считала, что кинжал не может причинить существенного вреда. Вот и возникает резонный вопрос: либо это шаманка – на самом деле полнейшая шарлатанка, дурящая людей, и кинжал попал к ней по чистой случайности и так же случайно перекочевал к Венти…

Ну, во вселенной, созданной графоманом Ером, всякое возможно, Шен готов был поверить и в такой вариант.

- Или, если способности у нее настоящие, что двигало ею, когда она обдурила бедную девушку и подсунула такой опасный предмет? Возможно, кто-то другой решил с помощью третьих рук навредить семье Ир?

Произнеся это, Шен сделал шаг вперед и решительно толкнул дверь. Замерев на мгновение на пороге, он бросил через плечо: «Не идите за мной», и скрылся во внутреннем дворе.

Муан окинул взглядом сидящих верхом учеников и Риту и решительно направился вслед за Шеном.

Пройдя внутренний двор, они зашли в скромное жилище. Колокольчик из деревянных трубочек, висящий над входом, издал легкий мелодичный звук.

В темном маленьком помещении удушливо пахло благовониями, повсюду были прикреплены талисманы, а у противоположной от входа стены находился алтарь. Справа располагались полки, наполненные вызывающими интерес разве что у обывателей «артефактами». Шен окинул все это «богатство» разочарованно-недоуменным взглядом.

Услышав, что кто-то вошел, навстречу из другой двери вышла женщина. Ее внешние данные были средними, шея – увешана всевозможными цветными бусами, а одежда из-за излишества украшений казалась слишком простой – чисто белая, грубого кроя. Завидев двух богато одетых привлекательных мужчин, шаманка тут же расплылась в широкой улыбке и предложила присаживаться за низкий столик.

 Так как обезвреженный уже не проклятый кинжал остался в ордене РР в черном замке, у Шена не было на руках веских улик, чтобы начать знакомство с обвинений. Да и будь кинжал при нем, злобного духа внутри все равно уже не было. Поэтому он вынужден был сделать заинтересованный вид, рассматривая полки.

- Позвольте узнать, что за услуги предлагает госпожа шаманка? Возможно, у вас найдется артефакт, способный подавить чужую волю? Мне бы пригодился один такой.

Шаманка задумчиво уставилась на его спину.

- Я таким не занимаюсь, молодой господин. Я гадаю на прошлое и будущее, притягиваю удачу и изгоняю злых призраков.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться