Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 88. В моих объятиях тебя бьет дрожь

Муан ударил мечом, но промахнулся: мастер Мун молниеносно нырнул в сторону. Старейшина пика Славы почувствовал, что удержание бессмертного меча отнимает неожиданно много духовных сил.

- Благовония! – тут же осознал он. – Эти благовония лишают духовных сил!

Он рубанул мечом от себя, пытаясь задеть мастера Муна, но ловкий прохвост не терял времени даром, со всех ног улепетывая прочь.

Наблюдающий за этой "схваткой" Шен увернулся от удара в самый последний момент. Якобы приветливый хозяин постоялого двора преобразился, с мечом в руках походя на озлобленного заклинателя. Впрочем, видимо таковым он и являлся. Шен с трудом сдержал второй удар, заблокировав его мечом в ножнах. Сила удара откинула его назад, и он врезался в стойку.

- Шен! – Муан, забыв на время о мастере Муне, бросился тому на выручку.

Мастер Мун тем временем тоже бежал в том же направлении, крича:

- Не пытайся нападать на него! Ты против него не выстоишь!!

- Что? – возмутился лже-хозяин постоялого двора. – Я почти его прикончил!

Он направился к Шену, взмахнув мечом для решающего удара. Сделав следующий шаг, он оказался сбит с ног мастером Муном. Над их головами пролетел и врезался в стену меч старейшины пика Славы.

- Пойдем, скорее! Он нас всех прикончит! – дергая собрата-сектанта за одежду, тянул мастер Мун.

Шен оперся о стойку, устало наблюдая за происходящим.

- А ну стоять! – глава ордена Великого неба, до того наблюдающий за этим недо-боем со стороны, решил прояснить ситуацию. – Кто вы такие?

Однако духовные силы его после длительного вдыхания благовоний были почти на исходе, поэтому мастер Мун легко отбил направленный на них меч, после чего напал сам. На какое-то время они с главой ордена Великого неба закружились по залу.

Муан в это время подбежал к Шену.

- Ты в порядке?

- Ты же видишь, что в порядке! – разозлился тот.

В это время лже-хозяин постоялого двора накинул на шею адепта Сагона Роя, оторопело взирающего на происходящее, вервие бессмертных и, схватив за его конец, притянул к себе и бросился прочь вместе с заложником.

- Скорее, уходим! – крикнул он мастеру Муну.

Прикрываясь адептом Сагоном, они быстро выбежали во двор. Шен, Муан и Сэл Юар последовали за ними. Там сектанты Хладного пламени взмыли в небо на мечах, унося с собой адепта Тихого цветка.

Никто из заклинателей не был способен отправиться в погоню.

- Думаете, они убьют адепта Сагона, как только улетят подальше? – спросил Сэл Юар, все еще глядя в небо.

- Думается мне, они неспроста его забрали, - произнес Шен.

- Так значит, они с самого начала нас обвели вокруг пальца. Где же настоящий хозяин гостиницы?

- Вряд ли он все еще в этом мире, - отозвался Муан. – Судя по тому, что нам о них известно, эти люди никого не щадят. Может, кроме них были еще люди из секты?

- Был еще повар и двое человек прислуги, - припомнил Сэл Юар. – Скорее внутрь, они могут быть еще там!

Когда старейшина пика Славы вместе с главой ордена Великого неба побежали на поиски оставшихся сектантов, Шен, уверенный, что те уже смылись, остался стоять на улице. Он глядел на бабку с внучкой, застывших в отдалении от входа на постоялый двор, словно не могущих пересечь невидимую линию. Шен прислушался к окружающему пространству и почувствовал, как мороз пробегает по его разгоряченной коже.

Он медленно подошел к бабке с внучкой и присел перед ними на корточки, проводя ладонью по рыхлой земле. Он принялся смахивать землю в стороны, и вскоре его пальцы наткнулись на что-то. Поддев это, Шен вытащил из земли клок длинных черных волос.

Это были волосы мертвого человека, Шен чувствовал сильное страдание, отпечатавшееся на них в момент смерти владельца. Повернув голову, он посмотрел на линию, представшую перед его мысленным взором. Это был огромный круг, опоясывающий постоялый двор. Круг, очерченный человеческими волосами. Шен никогда не читал про подобное проклятье, но у него оставалось мало сомнений на этот счет.  

Старейшина пика Черного лотоса принялся копать и вырывать волосы из земли. Оставалось только надеяться, что нарушение контура печати поможет заболевшим заклинателям поправиться.

Шен постарался подняться с колен, но вместо этого присел на землю. Ноги отказывались слушаться, подрагивая, как и все его тело. Оно все еще отходило от последствий того удара, что он заблокировал ножнами. Этот лже-хозяин постоялого двора вложил много духовной силы, которая ударила по не способному как следует защититься заклинателю.

В кои-то веки его репутация сыграла на руку: этому мастеру Муну даже в голову не пришло, что Шена можно победить в схватке один на один. В то время как Шен бы сейчас с трудом противостоял даже обычному деревенскому мужику с вилами.

- Я подарил столько сил… вам? – глядя на бабку с внучкой, спросил Шен.

Те подлетели к нему и поманили за собой. Стон Шена перешел в яростный рык, он усилием воли поднялся на ноги и поплелся за призраками.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться