Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 91. Один раздражающий шаман и сразу несколько проблем

Админ красовался перед зеркалом, строя разные выражения лица. Он еще не привык к тому, как выглядит это тело. Ему пришелся по душе дом, в котором обосновались сектанты Хладного пламени. Для себя он облюбовал в нем большую роскошную гостиную, в которой мог возлежать на кушетке или восседать на подушках, принимая своих раболепных прислужников. Сочная молодка некоторое время назад обрисовала ему ситуацию и их план по захвату демонического заклинателя, чья кровь позволит «Великому Господину» напитать это бренное тело энергией. Еще до того, как он проснулся, несколько членов секты отправились воплощать план по поимке заклинателя. Что ж, можно было б и подождать, и отведать этого подношения.

 

 

- Чем могу помощь господам?

На входе их встретила старая дородная служанка. Она почти полностью закрывала собой дверной проем, и не было никаких шансов проскользнуть мимо нее.

- Доброго дня, - начал Шен, - мы – странствующие заклинатели. Услышав, что вашу деревню донимает злой дух, мы немедленно поспешили на помощь.

- Что ж, вы опоздали, - совершенно не проникнувшись его лучезарной улыбкой, категорично заявила старая женщина. – Странствующий шаман, гостящий у господина Нэ, как раз проводит ритуал изгнания. Вам не стоит вмешиваться в процесс. Скоро все закончится, и мы все вздохнем с облегчением.

Шен настолько привык, что его улыбка обычно располагает к нему людей (до того момента, как они не узнают его получше), что ему стало даже несколько обидно.

- Ритуал изгнания? – переспросил Муан, уперев руку в дверь, которую старая служанка уже намеревалась закрыть перед ними. – Не из госпожи Эо случайно?

- Именно так, - натужно пытаясь сдвинуть с места створку двери и при этом не выдавая напряжения, сквозь зубы отозвалась служанка. – Похоже, дух лисицы из дочери переселился в мать. Шаман предупреждал, что такое возможно. Это все из-за того, что его не слушали!

Пока Муан держал дверь, Шен удивленно осознавал, глядя на служанку, что для нее, похоже, некий шаман обладает куда большим обаянием, чем они с Муаном вместе взятые. Что лично ему было как-то трудно представить. Хотя… может, старую служанку их молодой внешний вид вводит в заблуждение, свидетельствуя о неопытности, в то время как шаман – почтенный старец? Вполне возможно, ведь обычные люди все ж таки не привыкли к бессмертным и по-прежнему больше почтения выказывают людям, внешне выглядящим стариками, вне зависимости от того, кем они на самом деле являются. Ведь старость вовсе не всегда равняется мудрости. Но у Шена были слишком передовые взгляды на сей счет, он не ожидал подобной же рассудительности от местного люда.

Муану надоело стоять на пороге.

- С вашего позволения, мы все же хотели бы присутствовать на ритуале, - нарочито вежливо произнес он, при этом силой распахивая створку двери настежь.

- Какая дерзость! Где это видано! – завопила служанка.

Вперед высунула голову Волчара. Увидав собаку лишь чуть ниже себя по росту, дородная служанка в силу своей комплекции как можно быстрее унеслась в главный дом.

Конечно, все это было вот вообще не вежливо, но и Муану и Шену после увиденного в доме господина Эо оправданно казалось, что «ритуал изгнания», если они не поторопятся, может привести к летальному исходу.

Шен перевел взгляд на Риту и Ала. Девушка заинтригованно крутила головой по сторонам, а парень стоял безучастно, словно происходящее вообще его не занимало. Шен заметил его странную молчаливость после того, как его поцарапала госпожа Эо. Конечно, Ал и до этого не отличался болтливостью, но все же теперь его молчание прямо-таки напрягало. После недавнего неудачного разговора, из-за которого Шен так долго полыхал от сдерживаемой ярости, что вот только недавно успокоился, он теперь не знал, как лучше к нему подступиться и что сказать. Шен оправданно беспокоился, что если вновь услышит этот снисходительный тон, обращенный к нему, то не сможет сдержаться и наговорит ученику вещей гораздо более грубых, еще больше усложнив их взаимоотношения. Но поговорить с главным героем все же было необходимо.

Мысленно вздохнув, Шен обвел взглядом пустующий внутренний двор. Похоже, громкие крики служанки привлекли любопытную физиономию, которая сейчас выглядывала из-за столба рядом с боковой пристройкой.

- Эй, малец! – позвал Шен.

Физиономия из любопытной обратилась слегка испуганной, но все же мальчишка достаточно смело вышел из-за колонны и с вызовом глянул на пришлых. В руках он держал метлу, видимо пытаясь сделать вид, что находится здесь исключительно по делу.

- Где хозяева? – спросил Шен.

- Г-господин Нэ помогает шаману, - отозвался мальчишка. – А госпожа заперлась в своей комнате и запретила беспокоить ее до тех пор, пока ритуал не закончится.

- А где шаман?

Мальчишка с сомнением посмотрел на них. Риту обворожительно ему улыбнулась. Щеки того тут же окрасились в легкий румянец.

- Н-ну… они с господином в восточном флигеле…

- Благодарствую! – воскликнул Шен и кинул мальцу монетку.

Они поспешили вокруг главного дома, но тут с другой стороны во внутренний двор вновь выскочила старая служанка, на сей раз в сопровождении пяти мужчин с обнаженными мечами. Даже такая неказистая по заклинательским меркам охрана для старосты деревни казалась очень даже внушительной.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться