Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 92.2. Аргейм-марет

Шен видел, что накрученные до предела жители уже не в состоянии внимать голосу разума. Его так злил шаман, что он с трудом сдерживался. Однако, попытайся он заткнуть его силой, в данный момент это лишь усугубит ситуацию.

Не то, чтобы он всерьез опасался этой горстки деревенщин, физической опасности для него они не представляли, однако стоит им распространить свое мнение по поводу его «демонизма», вся деревня поднимется с вилами. И что, прикажете ему отбиваться от кучки землепашцев и серодобытчиков?

Так что, наверное, не стоит пока этим людям возвращаться в деревню.

Призвав на помощь свою верную в те моменты, когда на нее хватало сил, темную ауру, Шен ледяным голосом произнес, мгновенно охлаждая пыл подобравшихся для нападения «на демона» людей:

- Всем стоять на месте и не двигаться.

Шаман, стоящий ближе всех к заклинателю, обомлел и стал хватать ртом воздух, больше не в силах произнести ни слова. Пара луков, что поднялись в направлении Шена, опустилась.

Со стороны бессмертного заклинателя было несколько бесчестно применять такие силы к обычным жителям, которые были на порядок слабее самого отстающего из учеников ордена РР, но Шена они сейчас настолько вывели из себя, что он с трудом удерживал демоническую ауру на уровне, не убивающем на месте.

[+100 баллов к злодейской сущности], - прокомментировала наблюдающая за происходящим Система.

«Хорошо, - лихорадочно думал Шен, - они покуда обездвижены. Но что с ними дальше делать? Кажется, пытаться убеждать их в моей невиновности бесполезно».

[Ага. Уж точно не после того, как вы внушили им демонический ужас. Предлагаю сбросить их в это кислотное озеро и получить еще плюс пятьсот злодейских баллов.]

У Шена аж лицо вспыхнуло после ее слов, когда он осознал, каким злодеем выглядит в глазах Системы и этой толпы.

[Это шутка], - успокоила та. - [Я знаю, что вы не сможете так поступить.]

«Почему не смогу? Смогу!» - из чувства противоречия заспорил Шен.

[Не будете так поступать], - согласно поправилась Система.

«Так что делать-то?»

- Шен! – вместе с ветром донесся до него голос.

Он обернулся и увидел на вершине кратера Муана.

- Что здесь происходит?! – воскликнул мечник, большими прыжками спускаясь к толпе и замершему перед ней Шену.

Ослабшая демоническая аура позволила одному из толпы вскинуть лук и пустить в сторону «проклятого демона» стрелу. Наконечник сверкнул в свете восходящего солнца, блик сплошной линией понесся с «демону».

Муан в страхе узрел, как стрела несется к Шену, но все происходило столь стремительно, а Шен стоял к толпе столь близко, что предпринять что-то старейшина пика Славы не успевал.

Шен тоже никак не отреагировал. Он почувствовал, как стрела пронеслась мимо его левого виска, обдав резким холодным воздухом.

В следующее мгновение Муан подлетел к тому человеку в толпе и одним ударом отправил его на землю.

- Что здесь происходит? – вновь потребовал объяснений Муан.

- Все, вроде, как всегда, - пожал плечами Шен. – Эти люди увидели во мне демона и решили вершить самосуд.

Когда Муан услышал его ироничное пояснение, его глаза запылали от едва сдерживаемой ярости.

- Этот человек – старейшина ордена РР, один из самых сильных заклинателей в мире! А вы, жалкая кучка невежественных болванов, решили, что вправе говорить с ним в таком тоне?! Называть его демоном?! Наставлять на него оружие? Да если бы эта стрела задела хоть волосок на его голове, от вашей жалкой деревни серодобытчиков камня на камне бы не осталось!!

Хоть ситуация и была неприятная, Шену подумалось, что она стоила того, чтобы услышать из уст Муана столь эмоциональную речь в его защиту. Привыкший, что старейшина пика Славы перво-наперво интересуется у него, точно ли он ничего не сделал, Шен был искренне тронут столь яростной защитой его темной злодейской персоны.

Решив, что вряд ли после такого кто-нибудь вновь попытается на него нападать, он убрал темную демоническую ауру.

[Ах, мне хочется начислить Муану сто баллов крутости], - заумилялась Система.

«Так начисли мне, я ему передам!» - тут же предложил Шен.

Он, конечно, решил, что Система только фыркнет в ответ, однако затем она произнесла:

[+100 баллов крутости злодею за крутость старейшины пика Славы!]

Шен чуть не упал от потрясения.

- П-простите, господин заклинатель, - тем временем блеял староста. – Н-на самом деле, мы вовсе не думали, что тот господин заклинатель – д-демон… Это все шаман, он нас запутал!

Взгляды всех присутствующих скрестились на испуганном мужичке.

- А что я?! – возмутился тот. – А как еще понимать, что он привел нас к трупу?!

- Именно так, как я сразу и объяснил, - холодным тоном произнес Шен. – Призрак барышни Эо показал мне дорогу к этому месту.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться