Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 99.1. Запрос о смерти

- Зачем тебе было это нужно? – Шен вопросительно смотрел на Шиана.

- Потому что я знаю, кто скрывается под личиной «Ми Деми». Это глава секты Хладного пламени – Демнамелас.

Сказать, что Шен оказался слегка удивлен, значило бы приуменьшись степень его недоумения.

- Как говорится, «держи друзей близко, а врагов – еще ближе», - усмехнулся Шиан.

- Н-но… откуда ты вообще об этом узнал?

- Летис Лис рассказала мне об этом.

Шен нахмурился.

- О чем именно она тебе рассказала?

- О том, что Демнамеласа призвали, о том, что он раздобыл где-то бессмертный меч невероятной силы, о том, что Демнамелас раздумывает, как именно проникнуть в ордер РР. Мне оставалось просто придумать повод «открыть ворота» для всех желающих. Конечно, вариант вышел несколько экстравагантным, однако Демнамелас неробкого десятка.

- Откуда Летис Лис обо всем этом узнала?

- Убежав вместе с нашей давней пленницей Мианни Ю, она присягнула на верность секте Хладного пламени.

Шен молчал, пытаясь сложить паззл воедино. Несколько минут прошли в тишине, Шиан вернулся к своему свитку.

- Так значит, ты это продумал еще тогда? Заманить Демна-как-там-его в орден РР было твоим планом с самого начала? Еще с тех пор, как мы схватили Мианни Ю?

- Ну, не совсем так. Сначала мы зачистили несколько точек секты Хладного пламени, но я понял, что мы гоняемся за чудищем о многих хвостах. Мы отсекаем один – а на его месте тут же отрастают три. И чтобы победить его, необходимо отсечь голову. Мне понадобился шпион в секте, достаточно сильный, чтобы быть приближенным к лидеру, и достаточно своевольный, чтобы не поддаться на убеждения секты Хладного пламени. Мианни Ю оказалась слишком тупой, чтобы пытаться переманить ее долгосрочными выгодами, такая бы при первой возможности переметнулась обратно. Тогда я подумал, что Летис Лис может подойти, к тому же, у меня был способ пошатнуть ее ценности.

- Ты подбросил ей ту записку? Ты знал, где в моем замке находится хранилище музыкальных инструментов, знал о свойствах цитры…

- Да, я был уверен, что Летис Лис клюнет, не раздумывая.

- Ты знал, что я не виновен, и все равно принимал участие в том самосуде! Знал, что я прав, но все равно позволил другим винить меня!!

- Ты забываешь, - чуть поморщившись от его крика, начал Шиан, - я еще тогда сказал тебе, что не сомневаюсь в твоей невиновности.

Шен опешил от этой наглости и задумался, подбирая слова.

- Я также знал, что это не принесет тебе существенного вреда, и в конце концов ты оправдаешься. У тебя и так неважная репутация, вряд ли она могла бы стать еще хуже.

- А ученицы? Из-за этого плана погибли невинные девушки!

- А знаешь ли ты, сколько жизней сгубила секта Хладного пламени? А сколько еще погубит, если ничего не предпринять? Я всего лишь действовал по обстоятельствам!

- И ты заставил Летис Лис стать убийцей, сломал ее и спрятал в темницу, после чего, должно быть, убедил, что она еще может вернуться на праведный путь, если послужит шпионом ордена? Затем дал ей сбежать вместе с Мианни Ю, к которой та успела втереться в доверие, Мианни Ю привела ее прямо в логово секты и представила как надежного соратника? А потом ты заманил себе под нос Демна-как-там-его. Я правильно понял?

- Если не вдаваться в подробности, можно сказать и так, - легко согласился Шиан.

«Капец, - ошарашенно думал Шен, - этот персонаж вообще не был прописан в новелле Ера».

- Почему ты не рассказал мне?

- И что бы это дало? Ты слишком импульсивный, ты мог все испортить. Я бы и сейчас не говорил, если бы не твое стойкое убеждение в подозрительности Ми Деми.

- И что ты собираешься делать теперь? Ты на самом деле думаешь, что сможешь обыграть этого демона? А о его причине проникать в орден ты не задумывался? Что, если он нанесет первый удар?

- Если это случится – мы будем готовы. Пока он отвлечен подготовкой своей каверзы, Летис Лис выясняет, где находятся реальные убежища секты Хладного пламени. Как только она выяснит все позиции, мы одновременно нанесем по ним и Демнамеласу удар. Тогда мы, наконец, сможем покончить с сектой Хладного пламени одним махом.

- А тебе-то это зачем? – криво усмехнулся Шен. – Ты разве настолько печешься о всеобщем благе?

Шиан прожег его уничижительным взглядом.

- Меня раздражает то, что я не могу контролировать.

 

***

 

Неделю назад, только вернувшись в орден, после того как отвел Риту к Шиану, Шен направился в залу Глубинной тьмы, чтобы проверить, не разросся ли там писака на воде своих многостраничных произведений.

Темное облако действительно увеличилось в размерах с тех пор, как он оставлял, но Шен не был уверен, что это достаточный повод для беспокойства. Рассматривая черное марево, он осознал, что даже как-то немножко соскучился.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться