Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 100. Семь понедельников – раз

Разговор закончился как-то скомкано. Муан словно вспомнил о неких неотложных делах и быстро ушел. Шен почувствовал досаду по этому поводу.

Этой ночью он решил не глушить заботы в вине, но Демна-как-его-там все равно не побеспокоил его. Видимо, примерял платья или делал маску для лица, у него ведь теперь появилось столько дополнительных забот.

Пользуясь такой возможностью, Шен бы предпочел поспать подольше, но Волчара потревожила его сон, ни с того ни с сего начав вылизывать его лицо. Шен, отбиваясь, стукнул ее по голове, но все равно уже проснулся.

Стоило ему открыть глаза, как Система объявила:

[Доброе утро, пользователь номер два! Арка «Семь понедельников» запущена!]

Шен закрыл лицо руками и провел пальцами по волосам. Это оказалось волнительнее, чем он ожидал. Сейчас он чувствовал, что совершенно не хочет проходить через этот опыт. Но ему придется смириться и просто двигаться.

Просто двигаться.

Он поднялся с кровати и привел себя в порядок. Сегодня он определенно точно умрет.

Ему не хотелось этого чувствовать. Если бы можно было нажать кнопку «отмена», он бы так и поступил.

Однако совершенно очевидно, этой кнопки не существовало. Поэтому он приоделся и вышел из черного замка.

 

 

Было сравнительно раннее утро, около девяти утра. Для Шена довольно рано, для всего остального ордена, поднимающегося около пяти, не так уж рано. Стоило Шену открыть двери своего замка, он чуть ли не столкнулся с главным героем, уже какое-то время мнущемся у порога. Ал был одет в новую форма пика Черного лотоса.

- Хорошо сидит! – вместо приветствия произнес Шен. – Очень даже хорошо.

- Вам нравится? – обрадовался тот.

- Тебе идет.

Шен обошел вокруг Ала и потянулся, вдыхая свежий морозный воздух.

Ал взволнованно застыл за его спиной, медля, решаясь что-то сказать. Когда слова почти было сорвались с его губ, Шен произнес, озаренный чудесной идеей:

- Ты очень вовремя здесь сегодня! – он обернулся к парню и с улыбкой посмотрел на него, чуть щурясь от блеска его духовной силы. – Давай сразимся!

Брови главного героя искривились, на лице застыло непонимание.

- Я давно не проверял твоих навыков, - пояснил Шен. – Покажи мне, чему научился за это время.

- Н-но… - обеспокоенно начал Ал, - я слышал, как старейшина Заг говорил, что вам нельзя пользоваться духовной энергией. Это может быть опасно для вашего здоровья…

«Именно поэтому я и хочу сейчас сразиться с тобой, - подумал Шен. – Я более чем уверен, что с моими духовными способностями все в порядке, и со мной ничего не случится, и просто хочу подтвердить это».

В конце концов, если Система не обманула его, и у него на самом деле «семь понедельников», это была отличная возможность удостовериться, что его аура пребывает в прекрасном состоянии.

- С тех пор, как старейшина Заг это говорил, он уже признал, что ошибся. Хм. Если бы ты тогда не отключился, глупо подставившись под стрелу, то заметил бы, как твой учитель прекрасно расправился со всеми сектантами.

Провокационная фраза возымела именно тот эффект, на который Шен и рассчитывал. Ал зарделся от гнева и положил руку на меч. Сложив пальцы в управляющем жесте, Шен приказал своему мечу вылететь из ножен и направил его на Ала.

- Нам еще стоит обсудить с тобой некоторые боевые тактики. Похоже, сосредоточившись на силе, ты забыл, что разум тоже требует тренировки.

Пока он говорил это, его меч успел нанести три удара. Ал мастерски блокировал их, но это ведь было только начало.

Внезапно меч Шена, его «Смертельное лакомство», взмыл в воздух и разделился на два. Ал на мгновение застыл, увидев эту картину. Но лишь на мгновение, так как мечи уже летели к нему, и теперь главному герои приходилось отбиваться от двух.

Вскоре Шен заметил, что это все еще довольно легко для него. Меч размножился, и теперь Ал отбивался от десятка.

Нет, ну это скучно. Ведь только один из мечей является настоящим, а остальные – всего лишь иллюзии, созданные талисманами. Алу стоит включить голову и не тратить одинаковое количество силы на все десять. Наблюдая за битвой, Шен стал делать мысленные пометки о том, что еще стоит обсудить с учеником. Он отвлекся, казалось, всего на мгновение, однако именно тогда Ал стремительным движением оттолкнул сорвавшейся с кончика меча духовной энергией все десять мечей, а сам стрелой бросился в направлении Шена, выставляя меч для атаки.

Шен восхищенно моргнул, подавляющая темная аура тут же сгустилась вокруг него, заставляя главного героя замедлиться. Настоящий меч бабочкой впорхнул в руку Шена, и он собирался было заблокировать удар, но тут нога этого незадачливого учителя зацепились одна за одну и он, неловко взмахнув руками, полетел вперед, падая на Ала.

Главный герой резко выбросил меч в сторону, дабы случайно не задеть учителя, и бросился вперед, подставляя руки и ловя его. Мгновение спустя Шен обнаружил, что лежит на главном герое. Раз уж все равно все так неловко вышло, не стоило делать момент еще более неловким, поэтому Шен оперся о грудь Ала локтями и невозмутимо заявил:



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться