Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 102. Семь понедельников – три

Шен уткнулся лицом в подушку, оттолкнув Волчару прочь, и закричал что было сил. Волчара, потрясенная этим странным поведением, села на кровати и настороженно уставилась на него.

- Что происходит?! Зачем Демна-как-там-его это сделал?! Я не понимаю! – закричал Шен, перевернувшись на спину и ударив по кровати кулаками.

Волчара на всякий случай спрыгнула с кровати и отбежала подальше.

[Я не знаю], - отозвалась Система.

- Не понимаю. Вообще не понимаю ни его логику, ни мотивов! Они с Шеном не были знакомы, не так ли? Единственный момент, когда мы опосредованно пересеклись – это моя попытка спасения молодого господина И! Так какого черта он сейчас так ведет себя со мной? Что ему надо? Ему даже не нужна моя кровь! Так что ему нужно? Он хочет свести меня с ума? Зачем?!

Шен помолчал, но Система никак не отозвалась.

- Как он вообще может знать, что смерть каких-то учениц будет иметь для меня значение? Ведь оригинальный Шен не был таким уж ценителем чужих жизней, не так ли? Или был?

Шен уставился в высокий потолок.

- Что мне делать? Система, что мне делать?! Он сумасшедший. Я не знаю, как противостоять сумасшедшим…

[Я не знаю.]

 

 

Шен привел себя в порядок и вышел из черного замка. На пороге его ждал Ал. Шен оценивающе уставился на него.

- Учитель? – после затянувшегося молчания, произнес парень. – С вами все хорошо?

- А? – Шен очнулся от затянувших его мыслей. – Д-да. Зачем ты ждешь меня здесь?

- Я… - Ал замялся.

Он пришел сюда, чтобы показать свою новую форму, но учитель, похоже, этого даже не заметил.

Шен прошел мимо него и остановился, задумчиво уставившись на тонущие в утреннем тумане горы.

Ал подошел и встал рядом, рассматривая его лицо. Он видел достаточно выражений этого лица, чтобы понять, что сейчас оно выглядит очень грустным, словно учитель чем-то не на шутку расстроен.

- Утро только началось, - произнес Ал. – Что вас так расстроило?

Шен перевел на него взгляд и притворно улыбнулся.

- Да, утро только началось.

«И я просто хочу, чтобы сегодня никто не умер».

И даже если ему удастся избежать того, что готовит ему сегодня Демна-как-его, что мешает тому приготовить завтра нечто еще более ужасающее? Вот только тогда у него не будет спойлеров, чтобы успеть подготовиться. Возможно ли раз и навсегда разрешить эту проблему?

Даже главный герой сражался с ним несколько лет, прежде чем победить. И тот главный герой был не чета этому, что стоит сейчас рядом. Демон-божество секты Хладного пламени появился слишком рано. И даже мечом главного героя – его огромным преимуществом – сумел завладеть.

И была еще одна проблема. Из-за всего, что Демна-как-его-там уже успел сделать, Шена начинало трясти, как только он понимал, что это существо находится рядом. Умом он владел собой, но тело отказывалось подчиняться разуму, выдавая выработавшуюся безусловную реакцию. И с каждым разом становилось все хуже. Если он поймет, как сильно способен влиять на Шена, что он сделает?

- Мне надо поговорить с главой ордена, - решил Шен.

- Учитель, там вас на мосту ждут… - начал Ал, увидев, что учитель уже вынул из ножен меч, чтобы лететь.

- Мне сейчас не до них, - отмахнулся Шен и взмыл в небо.

Ал проводил его удаляющуюся спину досадливым взглядом. Вновь он не дал ни шанса приблизиться с нему! Если бы на месте Ала был мастер Муан – Шен бы точно рассказал, что его беспокоит! Как же главный герой желал поскорее вырасти и обрести достаточно силы, чтобы его принимали в расчет!

 

 

Шен ворвался в резиденцию главы ордена и пробежал несколько комнат в его поисках.

В конце концов, именно Шиан был тем, кто впустил в орден эту тварь. На что он рассчитывал? На то, что демон реально будет смирно играть роль старейшины и не создавать проблем?!

Шиан нашелся в своем «домашнем» рабочем кабинете.

- Что с тобой? – удивленно посмотрел брат на влетевшего в кабинет Шена.

Тот выглядел нервным и всклокоченным.

- Что со мной? Демна-как-там-его со мной! Ты вообще думал, зачем эта тварь проникла в орден? Задумывался, какие коварные замыслы он воплощает, пока ты готовишь свои?!

Шиан, нахмурившись, обошел стол и встал напротив него.

- Пока мы тут стоим и ничего не делаем, эта тварь убивает учениц нашего ордена! Убей его! Давай объединимся со всеми – и убьем его!

- Рано, - досадливо ответил Шиан.

- Рано для чего?

- У меня недостаточно ресурсов, чтобы прикончить его сейчас. Необходимо подождать буквально несколько дней, пока я не раздобуду кое-что, способное серьезно подпортить его здоровье.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться