Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 108. Испытание пика Черного лотоса

Серый рассвет сменился белым днем, Муан вообще-то обещал, что побудет в комнате только пока Шен не заснет, но в итоге так никуда и не ушел, оправдываясь своей ленью и большими размерами кровати хозяина Проклятого пика, на которой с комфортом могли бы расположиться человека три-четыре. Сам хозяин этого ложа все еще спал, так что совсем не протестовал, а Муан лежал поверх одеяла, время от времени поглядывая на его лицо и играясь с прядкой темно-серых волос. В одном неловком движении старейшина пика Славы согнул их надвое, а они просто взяли и переломились. В руке Муана остался целый пучок волос.

- Оу…

Мечник стал оглядываться по сторонам, торопливо размышляя, куда бы запрятать этот пучок, чтобы Шен не заметил и не расстроился.

Однако именно в этот момент Шен потянулся и приоткрыл глаза. Муан замер в надежде, что тот перевернется на другой бок и будет спать дальше, однако Шен повернул голову и посмотрел прямо на него.

- Ты настоящий? – перво-наперво решил уточнить Шен.

Муан завис на этом вопросе.

Шен потянулся и ткнул пальцем в его плечо. Удовлетворившись полученным результатом, он перевел взгляд на пучок, зажатый в кулаке Муана.

- Это что, мои волосы?

- Я… - Муан в раскаянье опустил голову. – Я принесу тебе какое-нибудь питательное средство для волос.

Шен немного печально вздохнул по этому поводу, но вскоре улыбнулся, представив, сколько же всяких средств по уходу за собой хранится за закрытыми дверями резиденции старейшины пика Славы. Учитывая, что он даже на задания ордена постоянно таскает какие-нибудь средства «на всякий случай».

Муан заметил, что Шен улыбается словно хитрый лис, и несколько успокоился.

- С твоими волосами определенно что-то не так. Нужно что-то делать, а то вдруг они выпадут…

Шен представил, как экстравагантно он будет смотреться с лысиной… Нет, нужно определенно что-то делать, и не только с волосами.

- Да… Я хотел поговорить с тобой об этом. Шиан решил, что я иду по искаженному заклинательскому пути.

Муан от возмущения аж подскочил.

- Это из-за силы Демна-как-его-там, что я поглотил. Чтобы сгенерировать в себе эту силу, этот демон уничтожил много жизней. И теперь эта сила у меня. Я не делал ничего плохого, но со стороны кажется иначе.

- Избавься от нее! – тут же категорично воскликнул Муан.

- Да, но… - Шен сел на кровати и посмотрел на него. – Я не хочу, чтобы ситуация с Демна-как-его-там повторилась, но, если такое случится, мне понадобится любая сила.

Муан долго пристально смотрел на него.

- Теперь я понял, что с тобой, - наконец, произнес он. – Черт побери, как я мог сразу этого не понять… Я…

«…Совершенно зациклился на своем уязвленном самолюбии!» – этого он не сказал вслух.

- А?

- Не бери в голову, - попросил Муан, чуть смутившись. – Так вот, ты сам-то понимаешь, что с тобой случилось? Ты четко осознаешь, что такое «искаженный путь»? – Не дожидаясь ответа, Муан продолжил. – У ступивших на этот путь заклинателей духовная энергия искажается, словно перестраиваясь в другом порядке. Хоть этот путь запрещен и карается заклинателями правильного пути, у него никогда не перестают появляться последователи, потому что он дает много силы легким способом. Зачем нужны года самосовершенствования, истязающих тело и душу тренировок, лишений и тяжелых практик, если можно исказить свое золотое ядро и духовную энергию и получать куда больше силы, всего лишь за счет жизней других живых существ.

- Но если б все было так просто, заклинатели искаженного пути уже давно бы стали главенствующей силой в мире…

- Именно. Ничего не происходит без последствий. Обладание силой, полученной за счет смерти других людей, приводит ее владельца к безумию. Только такой бездушный демон, как Демна-чего-там-дальше мог идти по этому пути без последствий, обычные же заклинатели быстро сгорают изнутри. Даже бессмертные сходят с ума и лишаются всего.

- Хочешь сказать, я не справлюсь с этим? – нахмурился Шен.

- Хочу сказать, что не представляю, как ты держишься. Ты поглотил огромное количество силы, способной свести с ума даже самого сильного заклинателя.

- Я… Со мной все в порядке…

Шен задумался, переваривая полученную информацию. Внезапно пришедшая ему на ум мысль заставила его побледнеть.

- Если энергия во мне становится искаженной, как это повлияет на тебя?!

- Со мной пока все нормально. Думаю, потому что твое ядро не задето искаженной энергией, она впиталась телом, поэтому появились такие печальные последствия, - Муан указал на его серую копну волос. Спросонья они выглядели еще хуже – торчали во все стороны, словно Шену на голову надели стог прошлогоднего сена.

Шен облегченно выдохнул, но все равно выглядел обеспокоенным.

- Ты сам не применял практики искаженного пути, и твое ядро не задето, думаю, еще есть шанс избавиться от этой энергии и вернуть все, как было.



mrgtghost

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться