Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 109. Вечер на пике Черного лотоса

Шен вновь повторил правила испытания пика Черного лотоса.

- Давай, ученик, вперед, - скомандовал Шиан своему лучшему ученику, с которым участвовал, а сам даже не попытался подойти к столу.

- Твоя демоническая хитрость не подействует на меня! – воскликнул Рэн. – Я – мастер готовки!

- Поздравляю-поздравляю, - покивал Шен. – Все в ваших руках.

Лунг Рит и Заг, не сговариваясь, чинно и степенно принялись обсуждать со своими учениками будущие десерты.

Шиан подошел к Шену.

- Потрясающе. Привести к потерям два пика столь нелепым образом, - заметил он. – Это одновременно и возмутительно, и не слишком умаляет их способности. Хитро.

- Мне просто хотелось десерт.

- Лучше бы ты заказал его на кухне, право слово. Эти люди такого наваяют…

- Я как-то не уточнил, что будет, если пик не прошел испытание? Он исключается из дальнейших состязаний?

- Ну, это было бы скучно… Он получает минус десять штрафных баллов, так что теперь им будет сложно восстановить потери.  

- Да чтоб тебя лесом!! Мне был нужен этот ингредиент!! – закричал Заг, когда печать пульнула огнем прямо в миску на столе. – Ах, скорее, ученик! Хватай все, что нам нужно, и оттаскивай прочь от стола!

Правила этого не запрещали, поэтому Шен молча наблюдал, как Заг с учеником переносят ингредиенты на брусчатку в паре метров от стола.

- Демонова печать, получи у меня! – тем временем воскликнул Рэн и запустил в печать, плюющуюся духовными стрелами, сгусток духовной энергии.

- Не стоило этого делать, - пробормотал Шен, приложив руку к лицу.

Следующая духовная стрела вернула пику Росного ладана их энергию сторицей. Стол подкинуло высоко в воздух, а лицо ученика, которого Рэн выставил перед собой, покрылось копотью.

Шен отвернулся.

- Иди помоги своему ученику, - вздохнул он, посмотрев на Шиана, - а то складывается впечатление, что ты несерьезно относишься к моему испытанию.

В это время Рэн принялся сражаться с печатью, та отвечала ему тем же. Из центра вырвалось щупальце и, ударив по соседнему столу, переломило его надвое, а затем потянулось к шее старейшины пика Росного ладана. Рэн и его ученик вытащили мечи и направили их на щупальце.

Шен наблюдал за этим с завидным хладнокровием, но в душе был несколько потрясен.

- Старейшина Рэн! – возмутился Заг. – Вы сломали не только свой стол, но и мой! Где теперь мне варить свои рисовые шарики??

- Старейшина Заг, можете использовать мой стол, если хотите, - обратился к тому Шиан. – Все равно для нашего десерта не нужна варочная поверхность.

- Спасибо, это довольно щедро с вашей стороны, глава.

- Мы все здесь жертвы обстоятельств, - пожал плечами Шиан.

Шен был готов рыдать от смеха, когда щупальце из печати обвило ученика пика Росного ладана и потащило к себе, а старейшина Рэн с мечом наперевес и бравыми криками кинулся следом.

Хозяин Проклятого пика обернулся посмотреть на других зрителей, наблюдающих эту картину.

Ал и Аннис сидели на лавочке, положив руки на колени, и с потрясенным выражением на лицах глядели на «сражение». Они выглядели так, словно пришли в кино на мелодраму, а вместо нее им показывали трэшовый фильм ужасов, в котором незадачливым героям отрубают головы и конечности.

- Можно поаккуратнее? – негромко спросил Лунг Рит, когда старейшина Рэн стал хрипеть поблизости его стола из-за того, что щупальце обвилось вокруг его шеи. – Вы чуть не развернули муку.

Рэн прохрипел что-то нечленораздельное, а затем его откинуло в сторону. Он вновь поднялся на ноги и принялся вычерчивать в воздухе боевой талисман.

- Вот бы ему кто-то напомнил, что победа в испытании заключается вовсе не в победе над печатью…

К Шену подошел старейшина Лев. Се Сиаль и Тельг Веан со своими учениками уже ушли, не желая тратить время на представление, а вот Лев и Муан пока решили остаться и понаблюдать за другими.

- Дружище, - обратился к Шену Лев, положив руку ему на плечо, - меня терзают сомнения о том, что, если мы не хотим, чтобы наш погреб совсем опустел, нам вскоре необходимо будет выйти на охоту.

- Может, просто закажем у торговцев?

- Ты чего такое говоришь! Они привезут нам посредственный алкоголь по высоким ценам, знаю я их! Думают, что раз мы живем в уединении в горах, значит, мы простофили и ничего не смыслим в жизни!

- Ну, поторгуешься с ними.

- Не. Так все равно не интересно. К тому же, неужели ты думаешь, что эти прекрасные экземпляры из моего погреба я собрал таким простым способом?

- Тогда в чем заключается твоя охота?

- О, это благородное занятие для прославленного заклинателя! Мы отправимся в странствие, будем искать коллекционные экземпляры. За некоторыми редкими винами я гоняюсь десятилетиями. К примеру, легендарное вино «Война цветов», созданное в годы войн междуцарствия. Ох и вкуснющее оно должно быть! Говорят, если его выпьет обычный человек – то продлит срок жизни на сто лет, а если заклинатель – сможет в тот же миг прорваться на новый уровень и напитает свое тело энергией.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться