Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 110. Заколдованный

Наконец-то начинались испытания, в которых Ал с учителем должны идти рука об руку, в которых Ал, наконец, сможет показать ему, чего стоит и чему научился. Ал упорно тренировался все это время, повышая свой уровень управления духовной силой, коей в принципе был довольно щедро одарен.

С самого утра, еще до восхода солнца, ученик пришел на пик Черного лотоса и встал перед дверями черного замка в ожидании учителя. Вчера он не уточнил у того, когда именно они отправятся на первое испытание, и поэтому сегодня решил прийти заранее.

Ему пришлось прождать пять часов, пока учитель вышел за порог замка. Сегодня он был облачен в свой классический наряд пика Черного лотоса, так гармонично сочетающийся с формой самого Ала. Увидев это, парень расплылся в довольной улыбке, скрывая ее за приветственным поклоном. Грубая копна серых волос учителя была стянута лентой, что создавало подобие прически. Ал порадовался, что Шен больше не пользуется той раздражающей заколкой с бубенчиками.

- Ну что, готов к испытаниям? – улыбнувшись, спросил учитель.

Ал тут же кивнул. Он всегда терялся рядом с этим человеком, хотел говорить о чем угодно, а вместо этого лишался дара речи, становясь практически немым. Должно быть, учитель и не догадывается, что на самом деле Ал может болтать часами. У него уже должен был сформироваться образ ученика, и каждый раз, кивая вместо того, чтобы ответить словами, Ал чувствовал, как этот образ укрепляется.

«Может, не так уж плохо быть немногословным и суровым?» - тоскливо подумал Ал.

«Это придает твоему образу значимость, и каждое слово звучит весомее, - подбодрил голос помощника. – Если хочешь стать главным героем, тебе следует быть серьезнее».

Этот помощник несколько раз употреблял это выражение «главный герой». Пусть звучало странно, но, если предположить значение этих слов из смысла, который они в себе несут, Ал и в самом деле хотел бы стать главным героем. Главные герои всегда получают то, чего хотят, ведь так?

Сегодняшнее испытание предоставлял пик Золотой зари. Ал и Шен встали на мечи и перелетели к началу моста, ведущего на пик главы ордена.

Весь мост обратился полосой препятствий. На нем выросла непроходимая чаща, внутри которой определенно сновал кто-то недобрый. У начала моста перед чащей стоял Шиан, держащий в руках небольшую стопку талисманов.

- Вы как нельзя вовремя, - увидев приближающегося Шена, произнес он. – Старейшина Заг уведомил, что вскоре прибудет.

- Вот как? А я специально вышел попозже, в надежде ни с кем не встретиться… - не слишком довольно пробормотал Шен. – Ну что, в чем состоит твое испытание?

Шиан улыбнулся ему и принялся объяснять:

- Как вы могли уже догадаться, за моей спиной полоса препятствий, которую вам необходимо преодолеть. Этот своеобразный лес наполнен поднятыми мертвецами, которые не упустят возможности набросится на любое живое существо. Одному из вас необходимо будет отправиться в лес и пройти его целиком, достигнув конечной точки на другой стороне моста, в то время как другой останется здесь и будет околдован с помощью связывающего талисмана. Как только вы прорветесь через лес и дотронетесь до метки, талисман прекратит свое действие и испытание будет признано завершенным.

Шен задумчиво уставился на чащу, возвышающуюся за спиной Шиана. Вероятность, что он справится с находящимися внутри мертвецами – девяносто пять процентов, вероятность, что главный герой справится – сто процентов. В таком случае, зачем ему напрягаться, если он может спокойно постоять здесь и подождать, подвергшись «околдовыванию», пока главный герой будет решать все проблемы? Ответ, кто пойдет в лес, был очевиден. Шен взял у брата талисман и приклеил себе на грудь. Шиан все это время наблюдал за ними с интересом и несколько удивился, когда Шен сделал то, что сделал.

- Шен, нет! – в то же мгновение раздалось сзади.

Шен обернулся и увидел, что по дороге спускаются с холма Муан со своим учеником. Пока что они были довольно далеко и Шен не понял, правильно ли услышал слова Муана. Чего он кричал?

Шен посмотрел на чащу и перевел взгляд на Ала.

- Ну что ж, Ал, вперед! Покажи этим мертвякам! – напутствовал он.

- Я вас не подведу, учитель! Не сомневайтесь, я справлюсь со всеми и расколдую вас!

Шен не чувствовал разницы после того, как на его груди появился талисман, и не мог понять, в чем именно заключается «околдовывание». Он кивнул Алу и посмотрел ему вслед, когда тот обнажил свой меч и двинулся в лесную чащу.

Ал еще не скрылся за деревьями, а на него вышел первый мертвец. Ученик, чувствуя на своей спине взгляд учителя, расправил плечи и взмахнул мечом, перерубая нежить надвое.

Шен хотел было крикнуть что-нибудь одобрительное, пока Ал еще его слышит, но задохнулся от внезапно пронзившей тело боли. Ему показалось, некто невидимый полоснул по телу мечом, от плеча до бедра. Хозяин Проклятого пика побледнел, вытаращившись на лес, в котором уже скрылся главный герой.

«Связывающий талисман! Так вот, с чем он «связывает»!»

Все удары, наносимые поднятым мертвецам, боль от них Шен ощущал на себе.



mrgtghost

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться