Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 112.2. После снегопада

На следующий день Шен решил выбраться к прохождению испытания чуть пораньше, еще до обеда. Он открыл двери черного замка и провалился в снег по щиколотку. Это событие вызвало у него восторг. Старейшина пика Черного лотоса выбежал из черного замка, портя девственно-чистый снег.

Отбежав подальше, он обернулся к замку. Синие фонарики, которые он так и не удосужился снять после праздника Яркой Луны, тяжело покачивались на ветру, приобретя большие снежные шапки. Карнизы и крупные детали украшений также укрылись под белоснежным пологом. Черный замок преобразился.

Довольная улыбка засияла на губах Шена.

К сожалению, снег был рассыпчатым и не лепился в снежки. Ала возле замка еще не было, поэтому он решил пойти ему навстречу.

Вскоре выяснилось, что на мосту почти нет снега. Ветер, должно быть, дул слишком сильно, и снегу там не за что было зацепиться. Шен потоптался на месте, стряхивая остатки снега с сапог, и спокойно пошел вдаль, вновь обратившись в степенного заклинателя.

 

 

Сегодня была очередь испытания пика Росного ладана. Шен думал сначала попытаться объясниться с Рэном, но потом махнул на это рукой. В любом случае маловероятно, что старейшина Рэн будет слушать то, что он ему скажет.

Благо, старейшина пика Росного ладана, стоящий перед Шеном, Муаном, Алом и Ри Аном, выглядел вполне спокойно. Возможно, он сдерживался ради записи, что проводили печати-трансляторы. Как бы то ни было, Шен пытался никак его не провоцировать, поэтому стоял, прикрываясь Алом, и молчал.

- Испытание будет проходить на южном склоне пика Росного ладана, специально отгороженном барьером.

- Не загадки? – шепнул Шен, удивленно посмотрев на Муана.

Старейшина пика Славы пожал плечами.

- Мы с моими учениками отловили разнообразных злых духов, - продолжал тем временем старейшина Рэн, - среди которых вам необходимо найти и победить ророку. Остальные духи усложнят вам задачу. Я достаточно щедр, чтобы дать вам на прохождение испытания пика Росного ладана три ночи.

- Ха. Неужели на это испытание понадобится больше нескольких часов? – хохотнул Муан. – Всего-то нужно убить духа, запертого в ограниченном пространстве.

- Не будьте так самоуверенны, старейшина, - весомо проговорил Рэн, горделиво приподняв подбородок. – Мною было предусмотрено достаточно сложностей на вашем пути.

Больше никто ничего не произнес, поэтому Рэн закончил:

- Итак, не смею вас задерживать. Испытание начнется, как только вы пройдете через эту калитку.

- Могу я узнать, проходят ли сейчас ваше испытание другие пики? – спросил Шен.

- Пусть это станет для вас неожиданностью, - едко улыбнулся Рэн.

Шен подумал, что было наивным надеяться, что этот человек адекватно ответит на его вопрос. Вместе с Алом они друг за другом прошли через калитку.

Атмосфера внутри барьера отличалась от того, что было снаружи. Это по-прежнему был лес, но землю, укрытую опавшими листьями, не тронул мороз и не припорошил снег. Несмотря на то, что был разгар дня, лес казался темным и мрачным.

- Куда теперь? – спросил Муан, обнажая меч.

- Насколько мне известно о ророку, эти существа предпочитают ночную охоту, днем же прячутся в пещерах или закапываются в землю, - задумчиво произнес Шен, осматриваясь по сторонам.

- О, ты встречался с этими тварями раньше?

- Нет, но я люблю почитать на досуге, а в черном замке скопилось немало литературы о духах и демонах, - пожал плечами Шен.

- Нам стоит дождаться ночи, учитель? – спросил Ал, застывший рядом, словно натянутая струна.

- Пока поищем места, в которых могут скрываться ророку.  

Услышав эти слова, Ал сразу же решительно направился вперед, вниз со склона. Стараясь не отставать, ученик Муана Ри Ан отправился следом.

- Только будьте осторожны, не забывайте, что духов тут должно быть немало. Вполне вероятно, что не все из них настолько благоразумны, чтобы не нападать на заклинателей! - С этими словами Шен вздохнул и поспешил следом за ними.

Пожухлая листва шелестела под ногами, деревья покачивались и скрипели на ветру, лес издавал сотни звуков. По этой причине Шен, меньше полагаясь на слух и зрение, задействовал свое заклинательское чутье, прислушиваясь к окружающему миру на духовном уровне.

Несмотря на все звуки, что окружали их, казалось, лес замер в ожидании броска, словно оценивая вторженцев.

«Будет глупо, если я не справлюсь с этим заданием лучше остальных, ведь это как раз специализация Шена», - подумал тот, настороженно поглядывая по сторонам.

В принципе, у него был уже достаточно обширный опыт, но это не чета профессионализму оригинального Шена. Сейчас ему трудно было сходу выбрать правильную стратегию поведения, и вдвойне напрягало то, как и Ал, и Муан с учеником слушали его, приняв негласным лидером, скорее всего, даже не включая собственную голову.

- Что ж, для прохождения испытания нам нужно найти как минимум двух ророку, - произнес Шен просто для поддержания беседы.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться