Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 118. Незаметный

За эти дни Ал трижды приходил к черному замку. Найдя меч учителя, он в тот же день побежал к нему, но не решился зайти внутрь и до темноты прождал на площади, сбивая носками ботинок припорошивший ее снег. На следующий день все повторилось с той лишь разницей, что Ал пришел с самого утра и прождал до обеда. Учитель так и не вышел, поэтому в какой-то момент парень стал беспокоиться, а затем решился зайти внутрь замка.

Он дошел до чайном комнаты, но та пустовала. Искать учителя в столь огромном замке, не имея ни малейшего понятия, куда именно направиться, да к тому же зная, что нельзя приближаться к зале Глубинной тьмы, чтобы не попасть под ее воздействие, казалось непосильной задачей. Было бы сродни чуду, если б Алу удалось обнаружить, где находится Шен.

И все же парень решил попробовать и с поразительной удачливостью почти сразу определил нужное направление. Спустя непродолжительный период времени он легонько толкнул дверь комнаты наверху башни и заглянул внутрь. И понял, что его поиски увенчались успехом.

Ал открыл дверь и застыл на пороге. Шен спал на большой кровати, укрывшись собственными волосами. Эти черные волосы пологом покрыли всю кровать и падали с ее краев на пол. Ал замер, рассматривая эту потрясающую картину.

- Учитель? – тихо позвал он.

В руке Ал сжимал ножны нашедшегося бессмертного меча – как повод, ради которого проделал этот путь и искал его. Он мог бы оставить меч здесь и уйти. Или оставить внизу, что было менее вызывающе. Но вместо этого Ал приблизился к его ложу и присел на корточки перед ним, не отрывая взгляда от посапывающего, уткнувшись в свои руки, учителя.

- Шен… - сорвалось с его губ.

Это было впервые, когда Ал вот так произнес вслух его имя. Он всегда называл его учителем.

Ал прислушался к собственным ощущениям. Казалось, было что-то неправильное в том, чтобы называть его так, и вместе с тем он чувствовал, как это простое действие стирает между ними границы.

Устрашившись собственной дерзости, Ал сделал шаг назад и, покинув комнату, закрыл дверь и прислонился к ней лбом. Он чувствовал себя жалким, раздираемым эмоциями. Это не было приятно, это сводило с ума.

Прислонившись спиной к двери, он сполз на пол и прикрыл глаза. Эта дверь отделяла его от человека, в котором он нуждался больше всего. Ал был благодарен этой хрупкой преграде, потому что начинал бояться своей одержимости и понимать, что однажды из-за нее может разрушить все дорогое, что имеет.

Сумерки сменились ночью, а та – днем, а Ал все продолжал сидеть под этой дверью, словно дракон, охраняющий свое сокровище.

«Чего я вообще хочу?»

Ал не знал наверняка. Или боялся сформулировать даже в мыслях.

Даже мысли страшили. Его пугало из-за непомерности своих желаний потерять то дорогое, что уже есть сейчас. Потерять все.

Но мозг отказывался слушаться, а эгоистичные желания отказывались утихать.

«Я хочу, чтобы ты видел только меня».

 

 

Ал выскочил из черного замка и остановился лишь на мосту. С трудом переведя дыхание, он подумал о своем позорном поведении и залился краской.

«Твой учитель обращает на тебя мало внимания. А знаешь, почему?» - услышал он голос.

- Почему же?

«Потому что ты очень самостоятельный, у тебя многое получается, и ты никогда не просишь о помощи. Даже находясь рядом, ты не всегда крутишься перед его глазами. Ты слишком хорошо справляешься один».

- Что же делать?

«Что ж, придется прибегнуть к небольшой хитрости, чтобы обратить на себя его внимание. Не волнуйся, я научу тебя».

 

 

 

Шен сидел на своей излюбленной лавочке перед черным замком, а Муан стоял за его спиной.

- Ну я режу?

- Я тебе уже в третий раз отвечаю: режь.

В руке прославленного мечника были простые металлические ножницы, которые было не так-то легко найти в пределах ордена. Второй рукой он держал гребень, которым частично расчесал длиннющие волосы Шена.

Наконец, он решительно провел ножницами, и прядка черных волос упала на каменный пол.

- О, - услышал Шен сзади.

- Что?

- Посмотри.

Шен зацепил пальцами ту прядку, что была уже обрезана Муаном и перетянул к себе. Сначала он вовсе не понял, что удивило мечника, но затем увидел, что обрезанные волосы на концах словно клубятся тьмой. Так продолжалось около минуты, а затем тьма с кончиков волос постепенно исчезла.

- Ты ничего болезненного не почувствовал?

- Нет. – Шен пожал плечами.

Муан задумчиво смотрел на его макушку.

- Ну что еще? – спросил тот, когда и через минуту мечник не продолжил стрижку.



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться