Злодейский путь!..

Размер шрифта: - +

Глава 120.2. Беззащитный

На небольшой искусственный водоем, окаймленный сложенным из камней парапетом, падали солнечные лучи. Блики солнечного света, отраженные водой, украшали скальный уступ за водоемом сеточкой причудливых переливов.

В центре водоема на пьедестале восседала не слишком приятная на вид каменная жаба, так усыпанная монетами, что слепила глаза. Шен стоял под сенью дерева, наблюдая, как в лазурево-зеленой воде плескаются яркие карпы. Солнечный свет просачивался сквозь листву и падал на его лицо.

Шен улыбнулся. Как же давно он не видел этого места, оно казалось безвозвратно утраченным. В его прошлой жизни он часто приходил сюда.

Издалека послышались шаги, и Шен обернулся. К нему приближался старейшина пика Славы.

- Ты здесь! – радостно воскликнул Шен. – Тебе нравится это место?

Муан выглядел необычно – Шен с интересом рассматривал его современную одежду. Сейчас он заметил, что и сам одет в наряд из своего мира, должно быть потому, что «его место» находится здесь. На Муане же был строгий светлый костюм, что позабавило Шена. Он подумал о том, кем бы был Муан, живя здесь? Мечник казался чуждым элементом. Разве мог бы он остаться таким же в этом мире? Шен был уверен, что нет.

Муан подошел к водоему и с интересом стал следить за плавающими у самой поверхности разноцветными карпами. Их красные и желтые спины ярко сверкали в сине-зеленой воде.

Шен подошел к нему, встав плечом к плечу, так близко, что иногда мизинцы их опущенных рук случайно соприкасались. Шен подумал, что в один из таких моментов может схватить мизинец Муана своим.

Шен искоса поглядывал на лицо мечника и улыбался, радуясь, что тот оценил его «волшебное местечко».  

А затем Муан повернулся к нему и безразличным тоном сообщил:

- Это перестало привлекать меня.

 

 

Муан Гай и Ал Луар склонились над старейшиной пика Черного лотоса, все еще не справившимся со своим испытанием. Тот тихо и безмолвно лежал на настиле, его черные волосы разметались вокруг головы, заколка съехала и запуталась в них. Он не метался во сне и выглядел безучастно, но старейшина пика Славы чувствовал нарастающую боль в своей груди и с напряжением смотрел на Шена.

Прошло довольно много времени, но ничего не менялось, только боль и беспокойство в груди Муана стали сильнее. Старейшина Лунг Рит сидел неподалеку, ожидая, пока все завершат испытание.

- Почему он все еще не проснулся? – теряя терпение, спросил Муан. – Черт побери. – Сердце в груди разрывалось на части. – Закончи испытание, вытащи его оттуда!

- Нет! – возмущенно взъярился Ал, схватившись за учителя и шипя рассерженной кошкой. – Вы не можете решать за учителя! Он пройдет испытание!

- Тебя, малявка, не спрашивали, - пробормотал Муан себе под нос.

- Я могу еще раз напомнить ему, как пройти испытание, - отозвался старейшина Лунг Рит.

Он дотронулся до висков и произнес:

- Чтобы пройти испытание, необходимо победить монстра, что олицетворяет ваш главный страх!

«Может, ему там гигантская змея снится? – в беспокойстве подумал Муан. – Или полчища змей? Он сможет пройти такое? Он ведь до ужаса их боится! Может, он замер и задыхается от страха…»

Они ждали, но с каждой минутой для Муана это становилось все невыносимее. На лбу Шена выступил холодный пот, его тело стало потряхивать. Ал закусил губу, с напряжением наблюдая за ним.

- Все, хватит! – разозлился Муан. – Я возьму всю ответственность на себя! Лишишь пик Славы баллов вместо пика Черного лотоса, только вытащи его оттуда!

Ал потрясенно взглянул на Муана, не ожидая от того такой самоотверженности.

- Кхм… Дело в том, что я не могу этого так просто сделать, - признался старейшина пика Духовного щита. 

Муан недоверчиво уставился на того.

- Как это ты не можешь?

- Я мог бы, если бы старейшина Шен отчетливо осознавал, что находится во сне. Но, похоже, он слишком сильно поддался эмоциям и потерял здравый смысл. Даже мой голос не может напомнить ему, что это сон. Принудительно будить его в таком состоянии опасно.

- И что делать? Как можно разбудить его? Я не могу просто сидеть и смотреть на него!

Лунг Рит опешил, не понимая, почему Муан так переживает. В конце концов, как бы старейшину пика Черного лотоса на потрепало, он в любом случае не умрет от этого. К тому же, разве Муан Гай не тот первый человек, который будет радоваться неудаче проклятого старейшины?

Лунг Рит не стал озвучивать свои сомнения, а пояснил:

- Но это самый благоразумный вариант. Будем надеяться, что старейшина Шен сможет вынырнуть из своего кошмара.

Муан зло посмотрел на старейшину пика Духовного щита, но больше ничего не сказал, стараясь отрешиться от боли, которая разрывала сердце на части.

Время в ожидании тянулось томительно, Муан напряженно смотрел на хозяина Проклятого пика. Он приложил руку к груди, чувствуя, как ноет сердце. Это просто невозможно терпеть! Что происходит с Шеном, раз Муан чувствует такое?! Он не справляется! Шен не справляется с этим!



mrgtghost

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться