Злодейство в наследство 3. Выбранный путь

Размер шрифта: - +

1

Бабушка всегда меня учила, что я смогу справиться с любыми трудностями. Но, убеждая меня в этом, она даже не догадывалась какую подставу мне организует судьба. Когда бабушки не стало, я вдруг получила наследство, и не где-нибудь на Гаваях или в глухой деревне. Всё оказалось намного круче. Наследство ждало меня в другом, магическом мире, куда мы и отправились с моей лучшей подругой Аней. Поначалу мы воспринимали это путешествие как приключение, ни к чему нас не обязывающее, но мы ошибались. Мало того, что это — путь только в один конец, и магический мир нас больше не отпустит, так ещё и всевозможные проблемы начали сыпаться как из рога изобилия. На первых порах меня приняли за мою родственницу, которая в этом мире считалась «Великим Злом». Потом стали обвинять во всевозможных ужасных поступках, к которым я не имела никакого отношения. Но и это не всё. Помимо земель, замков с проживающим там населением, мне достались магические способности и куча векселей от всевозможных людей и  нелюдей. Пришлось одновременно садиться за парту и отбиваться от жаждущих власти ухажёров. А чтобы уж совсем не было скучно, мы с Аней затеяли небольшой переворот с целью дать женщинам хоть какое-то право голоса в обществе. Ведь по законам этого мира всем правят мужчины, а женщины так — для украшения жизни. Они не имеют права даже распоряжаться в собственном доме. Одним словом, безвольные куклы. Вот мы с Аней и решили ввести свои изменения и начали с наших земель. Построили школы для простолюдинов, улучшили условия проживания и труда. Но, это не понравилось многим соседям, и из-за них нам пришлось отправиться в столицу и познакомиться с его величеством. Сам разговор прошёл успешно, и, вроде бы, неприятности отступили. Я уже почти поверила в удачу, когда вдруг узнала, что король — демон. Потом меня и моих друзей попытались убить, а в довершение всего насильно выдали замуж. Ну почти. Связали магические силы с теми, кто всеми руками и ногами был против. Аня-то в накладе не осталась. Примерно этого она и хотела — заполучить Азура, синего дракона и младшего сына главы гнезда. А вот мне повезло куда меньше. Мало того, что я сама была против замужества, так этот тип теперь считает, что я это подстроила. Ну, вот и что мне делать?

- Ты? - прорычал он. - Это ты всё подстроила. Ты ещё об этом пожалеешь........

Я стояла и не верила своим ушам. Он что, совсем с ума сошёл? Он же знает, что я не хотела выходить замуж или связывать себя с кем-либо. Я сама — жертва обстоятельств.

- Ты не смогла меня заполучить своим наигранным безразличием и решила пойти на хитрость? - продолжил Вэл, сверля меня взглядом чёрных как ночь глаз с огненными вертикальными зрачками. - Ты знала об обязательствах моей семьи перед Советом и решила воспользоваться ситуацией? Тебе нужна моя сила? А ведь я почти поверил, что мы сможем поладить.

- Ты не прав! - от таких обвинений у меня пересохло в горле. - Меня вынудили. Спроси у Ани. Я пыталась избежать этого обряда.

- Не верю ни одному твоему слову, - процедил он сквозь зубы. - Ты и твоя подруга решили заполучить силу и долголетие драконов и подстроили всё это. Азур просто не понимает, что попал в хорошо расставленную ловушку. Но, я — не дурак. Таких, как ты, я вижу насквозь. Тебе не стать владычицей драконов, как бы ты этого не хотела.

- Да о чём ты? - мои глаза округлились от столь нелепого обвинения. - Какой, к чёрту, владычицей? Ты, вообще, в своём уме?

- Я никогда не разделю с тобой ложе и не стану петь для тебя, - бросил прямо мне в лицо. - Я найду способ разорвать этот союз, - он развернулся и направился к выходу из зала.

- Буду ждать с нетерпением, - крикнула я ему в след. - Это будет лучший подарок от тебя.

Он ушёл, а я так и осталась стоять в каменном круге. Чувствовала себя так, словно на меня вылили ведро помоев, причём прилюдно. Внутри меня всю трясло от обиды и негодования.

- Ты как? - тронула меня за плечо Аня. Азур стоял за моей спиной и настороженно поглядывал на меня.

- Паршиво, - ответила я. - Хочу побыстрее свалить отсюда.

- Тогда открывай портал и пошли, - предложила она.

- Боюсь, что это пока не возможно, - к нам подошла Тана. Все остальные члены Совета покинули зал, как только закончился обряд. - Вы обе сейчас слегка нестабильны из-за обмена силами с драконами. Так что вам лучше остаться в доме Совета на несколько дней, пока будет проходить привыкание.

- Привыкание к чему? - удивилась Аня. - Я, вроде бы, себя вполне нормально чувствую.

- Это место не даёт вашей новой силе резко высвободиться, - стала объяснять Тана. - В вас сейчас идёт перестройка магических потоков, увеличение резерва и обновление организма. Если вы покинете дом Совета, то потоки вашей силы вырвутся наружу, и, в лучшем случае, вы разнесёте всё в прах на расстоянии сотни метров вокруг себя. В худшем — вас просто разорвёт самих.

- Вот это — перспективка... - присвистнула Аня. - Мне уже что-то перехотелось уходить. А Азур? - вспомнила она про своего дракона. - Он может остаться?

- Нет! - ответила, как отрезав, Тана. - Он должен покинуть дом Совета.

- Ну вот, - расстроилась подруга. - А как же первая брачная ночь и всё такое...?

- Всё будет, моё сокровище, но потом, - подошёл к Ане Азур и поцеловал её в шею. - Я буду ждать твоего возвращения.



Татьяна Лель

Отредактировано: 11.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться