Злой Гоблин

Font size: - +

Глава 1. Приезд кокона, оформление документов. Семейная ссора. Добро пожаловать, Виртуальность.

Глава 1. Приезд кокона, оформление документов. Семейная ссора. Добро пожаловать, Виртуальность.

-Мам, сколько время? Четыре уже есть? Да? Тогда почему они еще не приехали?
Этот крик раздавался на весь дом с периодичностью в пять минут. Юный именинник никак не мог дождаться своего подарка на своего совершеннолетие, столь желанного и дорогого. Целых 4 года, с момента запуска виртуальных игр с полным погружением, Алексей мечтал об этом. Сначала это были подростковые мечты, в том числе наряду с разными другими, такими как билет на ибицу, красотка в роли девушки, бмв новейшей модели. Мечты может быть и сбудутся в скором времени, но именно сегодня сбывается мечта насчет нового игрока в захватывающем виртуальном мире. Мире, полным приключений, знакомств, квестов, прибыли.  Алексею должны были подарить билет в новый фантастический мир – мир виртуальной компьютерной игры, захватившей умы миллионов людей.
 
 Ожидание убивало. Весь свой день рожденье голову занимала мысль только об игре. Ведь сколько раз Леха заходил в комнаты родителей, братьев, смотрел на их тела в капсулах. А если было скучно, настраивался на канал в гостиной, который в режиме реального времени отображал, чем занимается в виртуальной реальности семья Воронковых.  Отец, мама, братья – все они были активными игроками и проводили уйму времени в игре, выполняя задания для своего клана.  Клан «ЗАЩИТНИКИ» входил в сотню самых влиятельных кланов игрового рейтинга, включал в себя несколько тысяч игроков, и был основан Лехиным отцом и его друзьями, едва они только увлеклись виртуальными компьютерными играми. Теперь клан давал семье приличные деньги, но требовал от его членов почти полного режима онлайн. И Воронковы были  костяком клана. Даже мама успешно играла роль мага-лекаря, ходила в группе по подземельям, а в свободное время продавала элексиры собственного изготовления.

В дверь постучали. Леха рывком сорвался с дивана, не усидев на нем ни минуты. Но все равно не успел. Первой дверь открыла мама. Переступая порог, в коридор вошли два человека – один в темно-синей спецовке, с оранжевым логотипом игры, а вот второй красовался в классическом костюме. Гладковыбритый, с папкой – его взгляд сразу уперся в Алексея. 
-Добрый день. – обратился он к матери – Семья Воронковых?
-Да. Мы заказывали игровое оборудование для нашего сына на его совершеннолетие.
-Хорошо, тогда позвольте ознакомиться с документацией.
Техник в спецовке молча вышел, тогда как мужчина в костюме прошел в комнату и разложил документы. Подошедший отец, мать и Леха обступили его. Начался нудный и достаточно долгий процесс ознакомления с документацией, подписками документов, внесением данных. В это время техники устанавливали в другой комнате капсулу. Леха же был вынужден находиться здесь, подписывать документы и слушать инструкции представителя компании. А инструкции были серьезные, всякие обязательства, гарантии, акты, соглашения. Компания всячески старалась оградить себя от всяких рисков, связанных с побочными эффектами долгого пребывания в игровом коконе. А таких эффектов хватало. Тут и проблемы с психикой, и ожирение и дистрофия и инсульты. И представитель компании всячески увешивал, чтобы Леха не находился в игре больше 6 часов, что ему желательно делать суточные перерывы, что игра никогда не заменит реального мира и прочее. 
Слушая его в полуха, Леха, согласно подписывал все документы. Но сам он старался услышать, чем же там занимаются техники в комнате. Наконец, они вышли из комнаты, подписали документы,  пожелали приятной игры и удалились. С ними ушел и представитель компании.
-Ну что, Алексей, вот и настал твой час обрести свой второй мир.  С днем рождения – отец светился от счастья. С этими словами он открыл дверь в комнату, где стояли в ряд 4 кокона. Пятый, только что установленный кокон был поставлен поперек них. И именно в него мечтал так попасть Алексей. Два кокона были заняты – в них находились Лехины старшие братья. 
- И еще, Алексей – продолжил папа. – Перед тем как ты окунешься в игру, хочу тебе сказать. Мы с мамой решили, что тебе сейчас лучше быть одному. То есть самому развиваться в игре как ты хочешь. Без нашей поддержки. На клан можешь не рассчитывать, им сейчас не до тебя. Бегай себе сам, веселись, но помощи от клана не жди. Тут у нас свои проблемы возникли. 
Леха, уже лежащий в коконе, недоуменно посмотрел на отца. По сути, отец только что оторвал его от семьи в вирутальном мире. Почему так?
-Пап, почему….?
-это не обсуждается. Все решено. 
- Ах так, да? Значит кидаете меня? Ну и фиг с вашим кланом, буду сам бегать и развиваться. И вообще за темных пойду играть, чтобы не видить ни вас, ни ваши рожи в игре. Спасибо, блин, за подарочек.
Отец молча выслушал тираду, понимающе усмехаясь. Затем коротко бросив «позже поговорим»  развернулся и вышел с комнаты. Осталась только мама.
-Лешенька, пойми, мы бы обязательно взяли бы тебя в клан. Но у нас сложились веские дела, и тебе туда ни в коем случае нельзя. 
- Хорошо, мам. Я вас услышал. Дай мне теперь насладиться тем, что я ждал четыре года. 
- Удачи, Леш.
Леха поудобнее устроился в коконе. Кокон чуть заметно вибрировал, лежать в нем было удобно и приятно. К голове потянулись провода, датчики, стабилизаторы. Все автоматическое. Наконец, в последнюю очередь, на глаза сполз шлем, наступила кромешная темнота. Возникла надпись
«Вы действительно хотите войти в игру?»
 



Владимир Мустипаненко

#5785 at Fantasy
#1634 at LitRPG

Text includes: литрпг, кланы, гоблины

Edited: 06.05.2017

Add to Library


Complain