Злой город

Размер шрифта: - +

Глава 2. Охота маленькой овечки

Я состою в отряде противостояния «диким», если быть точнее, то я «охотница». Как бы страшно это не звучало, я верю, что когда-нибудь, мы совершаем благое дело. Но, пожалуй, стоит начать с самого начала.

Мне было всего двенадцать. Мой отец погиб в очередной стычке лагерей, я никогда не винила в этом ни его, ни себя, как это обычно делают другие. Нет, я точно знала, что во всем виновато лишь правительство, которое раз за разом отправляло его воевать. После смерти отца маме пришлось нелегко, она изо всех сил старалась заработать, но у нас отнимали все, что она успевала вырастить на небольшом участке земли, выделенной нам для работы. Все шло по наклонной. Мы постоянно терпели этот террор и едва сводили концы с концами. Возможно, именно это и заставило меня так ненавидеть наше правительство. Мое детство было испорчено, конечно, другим детям было не лучше, но я всегда считала, что мне хуже. У людей так постоянно, если все голодны, то ты определенно голоднее соседа, если больно, то тебе больнее всех. Я ненавидела весь мир. Поэтому, когда мне предложили вступить в отряды "мстителей", я не раздумывала. Это должно было помочь мен и маме. Должно было…

Позже я просто втянулась.

Моей первой охотой была обычная разведка. Такие задания чаще всего выпадают новичкам. На улице было холодно, даже морозно. Ничего удивительного, на севере вообще редко бывает выше 10 градусов. Я выбралась из дома через окно, молясь, чтобы мама не проснулась. Идя по узкой дорожке, которая петляла между домов, я добралась до площади памятника Норе Филлер. Если в двух словах, то это очень великая женщина, которая отдала жизнь за спасение человечества, таких людей вообще очень много, у каждого поселения свой герой. Стараясь быть незаметной, я преодолела вымощенную цветными камнями площадь и спряталась у памятника, это было место встречи, здесь меня должны были забрать. Через пару минут мучительного ожидания я, наконец, услышала чьи-то шаги. Я была так взволнована и напугана, что чуть было не выбежала из своего укрытия, слава богам, что я этого тогда не сделала, потому что эти шаги принадлежали двум патрульным. Позвольте, объясню, дело в том, что в поселениях очень строгий режим и введен комендантский час – все должны быть в своих домах после часа Эл’Мене (Мене означает Луна, а час Эл’Мене переводится как одиннадцать ночи, то есть после восхода луны), патрульные, конечно же, следят за соблюдением подобных законов. Когда я поняла, что чуть не попалась, у меня на спине выступил холодный пот, сердце билось так быстро и громко, что я ничего кроме него не слышала. Когда патруль ушел, я увидела чью-то тень, это и был мой Кохе, то есть наставник, более старший человек (обычно относится к мужчинам). Он подошел к памятнику, казалось, он совершенно не боится, что его могут поймать.

Моего Кохе звали Рас, он показал мне все объекты повседневной разведки, на которые меня и будут отправлять, рассказал о нескольких правилах и тому подобном. Такое обучение новичков с приставлением к ним своего куратора было вызвано тем, что все мы не могли собраться в одном месте, иначе тут же выдали бы свое местоположение, это мне тоже рассказал Рас.

И сегодняшней моей целью была обитель служителей Титана. Думаю, следует вас просветить, кто же такой Титан. Это некое сверхъестественное существо, которое сотворило нашу Вселенную, Каждый человек поклоняется ему и ждет дня своего вознесения. Честно говоря, никогда не верила в его существование, но говорят, он выше людей и могущественнее Богов. Так вот обитель служителей – это что-то вроде церкви или монастыря, но, как сказа Рас, обычно там разрабатываются планы и стратегии, оттуда докладывают о происшествиях в городе и отправляют собранные налоги. Я слышала, что в это место приходят люди, готовые шпионить за своими ближними, соседями, друзьями, так сказать предают неверных во имя Великого Титана.

Мы сидели с Расом в стене одной из комнат, на самом деле предыдущие отряды разведки уже давно нашли множество потайных ходов и щелей, в которые можно было запросто спрятаться. Сидели мы там довольно долго и в одной позе постоянно, от подобной слежки у кого угодно сдали бы нервы, но мы должны были держать себя в руках, нельзя было даже жаловаться на затекшие ноги. В общем, домой я вернулась только к семи часам утра, конечно, мама тогда уже не спала, поэтому пришлось сказать ей, что я была на утренней пробежке. Весь день я только и думала что о своей первой охоте, хотя трудно было ее так назвать, ведь я не смола узнать даже никаких важных сведений о врагах, зато смогла вновь убедить себя, что все эти сказки про Титана были лишь для прикрытия своих "грязных" дел.



Ириска

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться