Злой Рок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2.1. Wake Me Up When September Ends

Люди любят тайны. Это часть нашего существа: неизведанное – разведать, а если загадки нет вовсе, то обязательно стоит что-то придумать, создать ее, чтобы после поломать как следует голову. Именно поэтому вокруг смерти известного музыканта с каждым днем росли и множились теории, и самоубийство в итоге стало чем-то маловероятным. Просто версией полиции, а к этим господам у нас, как известно, доверия нет. Пресса гудела, не желая успокаиваться, новые скандалы все не появлялись, потому смерть Марка Вера смаковали все, от желтушного сайта со сплетнями до серьезного печатного издания с многотысячными тиражами. Расследования, давно позабытые факты и фотографии, старые теории – вся жизнь Марка Вера была вновь перемолота безжалостной машиной прессы. Некоторые подробности хотелось развидеть и стереть из памяти.

 Большую часть информации я просматривала, надеясь на новые детали или официальное заявление, которое все вдруг объяснит. Не знаю, на что я рассчитывала. Возможно, это была лишь жалкая попытка остаться в стороне, надежда, что все как-то само собой наладится, но с каждым новым днем я понимала: не выйдет. Письмо будто стало моим проклятьем, я думала о нем ежедневно, ежечасно. Почему его получила именно я? Что значит «ты следующая»? Зачем оно было отправлено? В чем смысл?

Так или иначе, в прессе ответов на эти вопросы не было и быть не могло.

Зато я узнала много интересного о Марке и последних месяцах его жизни: Аверин всю свою музыкальную карьеру слыл наркоманом и дебоширом. Секс, наркотики и рок-н-ролл – эти три слова отлично описывали всю жизнь Марка. Он стал знаменитым, едва ему исполнилось двадцать, и пользовался свалившейся на голову популярностью на полную катушку. Подружки сменяли одна другую, ни одна из них не задерживалась надолго, девушки вообще походили на мираж, настолько мимолетным было их появление в жизни музыканта. С каждым годом Марк приобретал не самую лучшую репутацию, но мелькающих с завидным постоянством подружек это не останавливало, как известно, на плохих парней всегда высок спрос. А Аверин хорошим никогда не считался. За несколько лет Марк трижды умудрился загреметь в реабилитационный центр (это официальная версия, по неофициальной он и вовсе там жил), постоянно ввязывался в драки и скандалы. Один раз едва не погиб от передозировки – лучший друг Роман Калинин успел прийти на помощь и откачать вокалиста. Это случилось после концерта, в сети гуляли снимки скорой и Марка на носилках.

С Романом, кстати, у вокалиста в последнее время тоже не ладилось: поговаривали, Калинин развелся с женой, узнав о ее интрижке с Марком. Бывшая жена Калинина была то ли продюсером, то ли менеджером HWG и ситуацию комментировать отказывалась. И это только самые недавние новости, а ведь несколько лет назад группа едва не развалилась из-за ухода одного из участников, но на его место потом пришел Девин Родер, так что все в итоге наладилось. Скандал за скандалом, много лет подряд. Разобраться в подробностях, читая желтую прессу, невозможно, столько всего там понаписано.

И вот теперь Марк…

Некоторые детали его смерти все-таки всплыли, вскоре после похорон.

Горничная нашла его утром, когда пришла убираться в комнате. Табличка «не беспокоить» висела у Марка целую неделю до этого, но в то роковое утро ее не оказалось, поэтому девушка поспешила приступить к работе. Марка она нашла сразу: он лежал на спине в кабинете, вместо лица у него была кровавая каша, а рядом валялся пистолет. Горничная смогла выбраться в коридор и позвать на помощь, и только после этого девушка лишилась чувств.

Крик услышал охранник Марка Аверина, он как раз хотел проверить босса – тот не отвечал на звонки, хотя должен был явиться на интервью. Охранник в итоге и вызвал полицию. Он не заметил никаких странностей в поведении Марка Вера накануне, по его словам, Марк вел себя вполне обычно и настроение у него было веселое и позитивное. В последствии в крови охранника обнаружили следы антидепрессантов и снотворного, но тот отрицал прием любых лекарств.

И это лишь первая из многих странностей, окружающих смерть Марка Аверина.

Второй странностью стал выстрел в лицо, это широко обсуждалось в прессе. Потому что сразу возникает вопрос: а что, если?… И, хотя полиция почти сразу опровергла любые домыслы на эту тему, заявив, что найденный в мюнхенском отеле мужчина определенно Марк Вер, сомнения все равно оставались. Что, если…

Записка тоже оставляла много вопросов. Что значит это странное «glory»? Отсылка к названию группы, к славе и популярности, к чему-то еще? Почему он написал именно так? После самоубийства Марка Вера продажи последнего альбома группы выросли на сотни процентов. Сотни процентов. Это тоже стало поводом для домыслов, особенно эту тему муссировали уже любимые мной желтые издания, что славятся своей беспринципностью.

Ах да, еще осталось письмо. Письмо, письмо, письмо… Возможно, есть человек, который сможет мне помочь с некоторыми ответами.

Роман Андреевич Калинин.

Если интернет вовсю пестрил новостями и информацией о Марке Вере, вокалисте группы He Wants Glory, то о его лучшем друге сведений нашлось куда меньше, но тоже предостаточно, один скандал с женой чего стоит. Но до него… пока Вер буянил, отчаянно эпатировал публику и с завидной регулярностью бросался сомнительными высказываниями, Роман Калинин вел себя скромно, считался противоположностью вокалиста и примерным семьянином. Иностранная пресса часто звала эту парочку «Darkest & Lightest». Самый темный и самый светлый. Парни познакомились в нежном возрасте, но уже тогда Аверин знал, чем хочет заниматься в жизни и заразил Калинина увлечением. Они вместе закончили музыкальную школу, в которой познакомились с участниками своей будущей группы, но после этого пути главной пары едва не разошлись: Аверин забросил гимназию, в которой учился, все свободное время посвящая музыке и созданию группы, а вот Калинин оказался прилежным учеником и мальчиком из хорошей семьи, он даже собирался продолжить образование в Берлине, и музыку считал не одержимостью, а лишь приятным хобби. Но Марк не был бы Марком, не убеди он друга в своей идее. Или не так: в Идее. С большой буквы. Калинин забыл о Берлине и остался, несколько лет парни выступали по местным клубам, паркам и небольшим фестивалям, пока не познакомились с известным продюсером Майком Гаднером, который помог ребятам раскрутиться и заинтересовать сразу несколько крупных лейблов. С тех пор HWG успели выпустить три альбома, прокатиться по всему миру и зажечь на самых известных рок-фестивалях. Пример идеально-складной истории успеха. Обычные, но талантливые парни, случайно заметивший их крутой продюсер и легко пришедшая слава. Многие считали, что все не так просто, и группа скрывает тайну своего стремительного восхождения на рок-Олимп, но это опять лишь теории.



Карина Вальц

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться