Злой Рок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8.2. I Want to Break Free

Мы вышли в коридор, спустились вниз и опять воспользовались запасным выходом. Как объяснил сам Калинин, никто особо не знает, что он здесь, а персонал отеля обязан молчать об этом, но раз на раз не приходится, иногда интересная сплетня перевешивает угрозу увольнения. Потому запасной выход предпочтительнее парадного, но это только пока, скоро все забудут о случившемся и интерес к участникам группы схлынет. По крайней мере, раньше они разгуливали по родному городу без видимых проблем.

Уже на улице Роман неожиданно поделился:

— А меня вот нет татуировок, я иголок с детства боюсь.

— Бедный, как же тебя в рок-группу приняли? — поддела я.

— По знакомству, само собой.

— Как банально.

— Знаю, — он неожиданно улыбнулся, а я – о ужас – подумала, что его смущенная улыбка прекрасна и надо бы Роману почаще показывать ее миру. — Ну так… ты нас довезешь или вызовем такси?

Ему не полагалось знать о наличии у меня машины. Похоже, он не только Анину страничку разглядывал, а успел обо мне еще кое-что разведать. Как? Да элементарно: поболтал с администратором. А я гадала, с чего вдруг мне все улыбаться начали и грешила на Рогозина – мало ли что тот по телефону успел наболтать, а тут вон оно как.

Я выбрала вариант с машиной, мы свернули на парковку, и уже через минуту выруливали на проспект. На кольце я развернулась и взяла курс на юг.

— А ты неплохо ориентируешься, — похвалил Роман. Пока я смотрела на дорогу, он любовался моим профилем.

— Еще бы, я тут уже больше недели, и у вас в городе три с половиной улицы. — хмыкнула я. — Не спросишь, зачем мне понадобилось вернуться в дом Марка?

— Не спросишь, откуда я узнал о твоей машине?

— Не-а. Я и так догадываюсь: готова поспорить, ты довольно мило поболтал с персоналом отеля и они выложили все, что обо мне знают. Потом решили, что я твоя большая подружка и прислали мне цветочки в номер. Обходительность пятизвездочного уровня, да и только. А до этого жмотничали.

— Или они поняли, насколько ты ценный клиент. А меня вот заинтересовали твои дорогие привычки – тачку ты выбрала не из дешевых, отель – лучший в городе, да еще и легко заплатила за несколько недель вперед, что потянет на круглую сумму. Летом по собственным словам ты еще училась в Германии, училась, а не работала. Что тогда? Богатая семья?

Интересно, это вообще законно – вот так на блюдечке выложить все о постояльце? Где я машину оставила, за что заплатила… Я покосилась на Калинина и решила, что девушку-администратора можно понять: Калинин, пусть даже в помятом растрепанном виде, все равно оставался привлекательным молодым человеком, да и было в нем что-то такое трагично-притягательное, так и хотелось ему помочь. Или спасти. Даже я не устояла. Не то чтобы я считала себя лучше той болтушки из отеля, но сердобольности во мне никогда не водилось, а тут нате вам, получите и распишитесь.

— Ты тоже платишь за свой номер, но я не пристаю к тебе с вопросами о семье.

— Со мной все очевидно.

— Как и со мной. Тачка взята напрокат, я ее не покупала. А отель… брось, разве его можно назвать особо дорогим? Мы не в Париже, Рома. И даже не в том захолустье с ледяными хижинами. — Я улыбнулась, сворачивая на светофоре.

— И все же… — уперся рогом Калинин. Ясное дело, разговор о машине он завел неспроста. — Светлана сказала, с тобой несколько раз пытался связаться мужчина, он представился Игорем Рогозиным. Кто он? Твой отец? Старший брат?

Ага, вот к чему он подводил.

— Смотрю, Светлана не дорожит работой.

— И все же?

— Ты же знаешь, что настойчивость никто не любит?

— Никогда такого не слышал.

Надо было попросить ключи от дома, вдруг бы Калинин согласился? Не пришлось бы разговоры вести… вот самая моя нелюбимая часть, честное слово. Он пришел за мной в номер не более получаса назад, а уже успел нащупать сразу две неприятные темы. Талант, да и только.

Игорь тоже не лучше – кто додумается названивать человеку в отель? В отель!

— Рогозин мой муж, — наконец ответила я правду.

Как часто бывает, правда воспринимается не так гладко. Вот и Калинин мне не поверил:

— Муж? Очень смешно!

— Мне тоже, но так уж сложилось.

— И ты замужем за этим Игорем?! — спросил он с таким видом, будто я призналась, что связала себя узами брака с собственным котом, и именно он теперь названивает мне в отель с просьбой убрать лоток.

— Замужем, замужем. Слышишь? У нас даже фамилии одинаковые, что, как-никак, доказательство. И что тут такого удивительного?

— Я не… в голове не укладывается, — Калинин покачал головой и некоторое время разглядывал мелькающие за окном улицы. После взгляд его упал на мою правую руку: — Ты соврала, да?



Карина Вальц

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться