Злой Рок

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9.1. About a Girl

У нас с Калининым сложилось взаимопонимание: мы молча сидели рядом, пили какую-то дрянь вроде дешевого рома (джин быстро закончился) и смотрели каждый в свою сторону. Я больше не лезла к нему с вопросами, а он не особо хотел разговаривать со мной. Уходить мы тоже не спешили. Когда Калинин предложил мне сигарету, я молча ее приняла. Он это никак не прокомментировал, зато помог прикурить, а после затянулся и сам, глядя куда-то в потолок.

Хороший из меня вышел спасатель. Из тех, что угробит себя и беднягу в беде.

Нашу тишину прервал звук подъезжающей машины. На стене отразился свет фар, ярко вспыхнув, он быстро погас – двигатель выключили. Кто-то припарковался возле аверинского дома.

— Вот дерьмо, — устало прокомментировал Калинин, но даже не пошевелился. Казалось, все вокруг его достало настолько, что все равно, что будет дальше.

В дверь начали барабанить, темный дом содрогнулся от резкого звука. Роман не отреагировал и на это – продолжал смотреть в потолок и курить. А вот незваный гость утроил усилия – казалось, в дверь ломились так, что дом ходил ходуном.

— Не хочешь узнать, кто там? — поинтересовалась я, туша сигарету.

— Нет.

— Калинин, а ну живо открывай, мать твою! — рявкнули из-за двери резким женским голосом. — Я точно знаю, что ты внутри, и тачка стоит перед домом. Открывай, или Миша выломает дверь, он стоит рядом со мной. Я не шучу! Открывай чертову дверь!

Стук возобновился. Кем бы ни была эта женщина за дверью, ясно, что она в бешенстве и настроена крайне воинственно.

— Может, стоит открыть? — предложила я.

— Только если хочешь, — Роман тоже потушил сигарету и вытянул длинные ноги по полу. Вид у него был безучастный – быть может, на него алкоголь так действует. В нашу первую встречу Калинин примерно так и выглядел, даже сидел так же на полу.

Встречать гостей не хотелось, меня вполне устраивали молчаливые неуютные посиделки, но не убегать же через заднюю дверь? Даже самый никудышный спасатель так не поступит. К тому же, я даже не уверена, что тут есть еще один выход, дом-то я не осматривала.

Еще раз взглянув на Калинина, я поднялась с пола и протопала к выходу. Щелкнув замком, распахнула дверь. На улице уже давно стемнело, но на крыльце горел фонарь, потому гостей я разглядела хорошо: впереди с боевым настроем стояла девушка, на вид лет двадцати восьми-тридцати. Невысокая, даже на внушительных каблуках она была ниже меня. Короткая стрижка ей невероятно шла и подчеркивала вполне неплохие черты лица: точеные скулы, тонкий прямой нос, большие карие глаза, губы бантиком и треугольный подбородок. Такое лицо сейчас считается очень модным. Прямо за девушкой стоял Михаил Щевелев – участник HWG, если не ошибаюсь, бас-гитарист, тот самый, что похож на великана-людоеда с лютой густой бородой и сердитым взглядом. Его образ дополняла мешковатая недокуртка темного серого цвета и черные драные джинсы. В целом видок у него был бомжеватый и слегка пугающий, встреть я подобного типа в подворотне, наверняка открыла бы в себе талант к бегу на длинные дистанции. А парочка колоритная, ничего не скажешь.

Девушку я узнала сразу – это бывшая жена Калинина, та самая, что якобы изменила ему с Марком этой весной. Мы с ней уже встречались на похоронах Аверина, она организовывала фанатов и следила за порядком, и запомнилась мне уверенным командиром.

Увидев, что дверь ей открыла незнакомка, экс-Калинина на мгновение замешкалась, но быстро пришла в себя и влетела в дом, оставив за собой шлейф горьковатого аромата духов. Михаил, окинув меня внимательным взглядом с головы до ног, нахмурился и тоже прошел внутрь. Я помялась на пороге, думая сбежать, но в конце концов захлопнула дверь и последовала за гостями в сторону столовой.

Там как раз назревала буря:

— Я пытаюсь связаться с тобой уже несколько дней! Дней, Рома, дней! Я звонила тебе, писала и оставляла бесконечные сообщения везде, где только можно! Ты хоть раз мне перезвонил?! — вдохновенно орала девушка. — Хоть разок? Да ни черта подобного! Дома тебя нет, никто не в курсе, где ты и чем занят, по сети гуляют твои стремные фотки из всяких сомнительных подворотен... и хотя бы по ним я видела, что ты жив! Я беспокоилась, все мы беспокоились! Мне пришлось умолять дедка-охранника, чтобы он предупредил о твоем приезде! А ты знаешь – он терпеть меня не может!

— Со мной все в порядке, — коротко ответил Калинин и вновь нащупал сигареты. Затянулся и выпустил дым прямо в лицо неожиданной гостье. Не думаю, что это было его целью, просто девушка нависала над его макушкой, вторгаясь в личное пространство.

Она поморщилась от отвращения и выдернула из его рук сигарету:

— Вот значит ты чем занимался, да? Каждый день напивался в стельку?

— Не только.

— Ох, ну конечно! Так и знала, я так и знала… — девушка очень тяжело перевела дух, огляделась по сторонам, и покачала головой. Ее гнев сошел на нет, уступив место жалостливому сочувствию: — Ром, ну а сюда ты зачем приехал, а? В этом доме ведь с ума сойти можно, у любого крыша съедет. Зачем ты над собой так издеваешься? Ну зачем, Рома?

Вот только издевалась я. Это я притащила его сюда.



Карина Вальц

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться