Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

3.2

Как только тест закончился, я наспех попрощалась с Никой и Лилей и первой выскользнула за дверь аудитории. Мысли после ссоры с Ритой были далеки от учебы. Я одновременно злилась на девушку и на себя. Куча студентов стали свидетелями нашей склоки, и от этого на душе становилось еще паршивее.

В гардеробе уже толпился народ. Очередь тянулась аж до большой праздничной ёлки в конце холла. Я вздохнула и покорно встала в конец. В этом году ректор велел поставить внизу настоящую лесную красавицу, вместо старой искусственной, и сейчас ее хвойный запах распространялся по воздуху и дарил особенное настроение. Аромат хвои внезапно пробудил желание съесть пару мандаринок. Я настолько отчетливо представила себе их кисловато-сладкий вкус, что рот наполнился голодными слюнками.

— Денисова, — хлопок по плечу был такой силы, что я чуть не повалилась на стоящую передо мной девушку. Едва удержалась на ногах и вздернулась, собираясь придушить идиота. Рядом стояли и широко улыбались мои одногруппники — Илья Тарасов и его брат — Артём. Оба парни смотрели на меня с неподдельным интересом, и я на всякий случай оглядела себя с ног до головы, проверяя, не надела ли свитер наизнанку.

— Чего вам? — дружелюбия в голосе не было совершенно, но Тарасовы не спешили исчезать с поля зрения. Первокурсники, уже успевшие встать позади меня в очередь, что-то, недовольно забубнили, но перечить влезшим вперед старшим товарищам не стали. Тем более братья были известны всему универу своими задиристыми характерами и умением находить проблемы на свои вихрастые блондинистые головы.

— А чего это мы три года вместе учимся, и ты не говорила, что у тебя такая сеструха?

Я начала закипать. Вот этого сейчас только не хватало.

— А может, вам список всех моих родственников предоставить и прикрепить к нему фотографии? — злобно поинтересовалась. — С какой радости мне что-то говорить?

— Ну нельзя же такую красоту скрывать от любимых одногруппников.

 Боже, дай мозгов Тарасовым, и подари терпения мне. Парни хохотали, а я отвернулась, не желая больше продолжать разговор.

— Да ладно тебе, Кир, познакомь! — заканючил Артем. Парень несильно схватил меня за локоть и потряс. — Ну такая красотка! Денисова-а-а! Будь человеком!

Я раздраженно вырвала руку из пальцев одногруппника. Внутри клокотала ярость и на то, чтобы успокоить ее, уходила масса сил.

— Бабушка у меня тоже ничего, — ядовито протянула я. — Тоже телефончик подкинуть?

Братья хором загоготали над идиотской шуткой, но не отстали.

— Денисова! Познакомь! Мы в долгу не останемся!

— Я тебя сейчас со своим пинком познакомлю, хочешь? — голос Игнатьевой выражал искреннюю заботу. Девушка вместе с Лилей и Денисом только что спустились и подходили к нам, игнорируя возмущение хвоста очереди, который значительно вырос за это время.

— Да что ж вы вредные такие, — наигранно обиделся Илья, потом бросил взгляд в сторону Дениса и как-то странно скуксился.

— В общем, Денисова, — его брат снова хлопнул меня по плечу. — Надумаешь сделать нам новогодний подарок в виде номерка твоей очаровательной сестрёнки, мы всегда рядом. Всегда ждем.

Оба брата помахали нам руками и унеслись вперед, заставляя толпу заволноваться еще сильнее. Я тяжело выдохнула и уткнулась в ладони. Смотреть ни на девчонок, ни на Князева не хотелось. Особенно на последнего. Подруги хотя бы раньше знали, что я очень вспыльчивая, особенно если дело касается Риты, но я даже не представляю, как выглядела в глазах Дениса. Наверняка, слетевшей с катушек истеричкой. Что он там сказал: «с головой не в порядке»?

— Кир, мы с Никой в кино, пойдешь с нами? — девчонки делали вид, что ничего не произошло, за что я им была очень благодарна.

 Очередь немного двинулась вперед, сместив нас дальше от ёлки.

— Я сразу в клуб, — отозвалась я. Пальцы нервно теребили воротник на светлом свитере, а глаза то и дело поднимались на Дениса. Подсознание уже рисовало картинку, как парень шарахается от меня, будто от сумасшедшей, но тот, вроде, ничего подобного делать не собирался. По крайней мере, пока. Князев, погруженный в свои мысли, безразлично смотрел куда-то перед собой, одной рукой придерживая висевший на плече рюкзак.

— Так рано? — удивилась Вероника. — Подруга, да ты стахановец.

— Ну не домой же мне теперь идти, — тихо произнесла я. Игнатьева понимающе вздохнула.

Холл постепенно заполнялся студентами и стало очень шумно. Мы забрали свои вещи только минут через пять и еще столько же одевались. Вероника честно отстояла небольшую очередь к одному из трех зеркал, висевших на первом этаже, и прокрутилась там еще какое-то время.

Денис, почему-то все еще не ушёл. В одиночестве стоял у нижней ступеньки крыльца и курил только что одолженную у незнакомого студента сигарету. Когда мы спустились, она как раз дотлела, и парень выбросил ее в мусорный контейнер, на забыв предварительно затушить.

— В клуб, говоришь? — поинтересовался он у меня, когда девчонки помахали руками и бросили бегом за ворота, в попытке запрыгнуть в отъезжающий от остановки автобус.

Я пожала плечами. Времени и правда было слишком мало, но других мест, куда я могла податься попросту не было. Может, вообще, поизображаю из себя бомжа и посижу где-нибудь на детской площадке. Все еще смертельно хотелось мандаринов и первым делом я решила зайти за ними в ближайший гипермаркет. Денис, насколько я помнила, жил на улице Лермонтова, а это всего в получасе ходьбы от универа. И магазин как раз в той стороне, поэтому я чинно шла рядом с ним.



Александра Шеина

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться