Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

4.0

Сил не было совершенно. Шел уже пятый день, как я каждый день выходила на смену и продолжала посещать университет. Почему-то поначалу казалось, что спать по два часа в сутки — неплохая идея, это же всего на две-три недели, до Нового Года, но по факту оказалось, что организм отказывался воспринимать такие нагрузки. А еще в институте все преподы, как и всегда при приближении конца семестра, дружно решили обозлиться на весь мир, а заодно и на всех студентов. Особенно нерадивых вроде меня. Пропуск пар карался жесточайшими проблемами, и здание нашего учебного заведения наполнилось таким количество учащихся, которого не видел даже в первых числах сентября.

Я снова клевала носом. Когда я пришла в аудитории (естественно, немного опоздав) сесть на любимом последнем ряду уже не было. Оставались пустые стулья на первых партах, но поспать незаметно там было крайне проблематично. Вот я и старалась изо всех сил держать глаза открытыми и делать вид усердного внимания и активной учебной деятельности, втайне считая минуты до окончания первой пары.

Скучно было неимоверно. Как назло, преподаватель решил до января освободить от занятий пятерых лучших студентов, в число которых входили Лиля и Ника, поэтому пока их не было. А следующий предмет начинался только с третьей пары. Сидеть почти четыре часа без возможности перекинуться хотя бы словом, было тяжело. После сегодняшней смены еще и голова раскалывалась. Кстати, Князева тоже не наблюдалось. Кому-кому, а ему угрозы преподов точно были глубоко параллельны. Парень, уходя с сегодняшней нашей общей смены сказал, что подойдет к середине занятий, и я с отчаянием считала минуты до перерыва, надеясь, что ко второй паре он все-таки появится. Даже место рядом заняла, водрузив сумку и злобным взглядом отпугивая желающих на него присесть.

Денис и правда решил-таки посетить сегодня универ. Правда, не сейчас.

На перерыве, когда большинство студентов покинули аудиторию, а я, тяжело выдохнув, с легкой совестью улеглась прямо на сложенные на столе руки и приготовилась окунуться в короткий, но спасительный сон, завибрировал мой телефон.

— Алло, — вяло проговорила, даже не глядя на экран.

— Ты где? — как всегда без приветствия поинтересовался Дэн. В трубке раздались гудки автомобилей, что означало, что Денис еще на улице. Эх, жаль, а я надеялась, что парень явится сейчас.

— В универе, — голос парня мгновенно поднял мне настроение и придал бодрости. — Ты придешь?

— Ага, — Князев кому-то что-то приглушенно сказал и снова вернулся к разговору. — К третьей паре подъеду. Кир, слушай, я тут за зарплатой в клуб зашел. У них проблемы какие-то с банком, сказали пока только наличкой. Могу взять твою долю, чтобы ты не моталась.

Я покраснела. Дэну о том, что я взяла смены вместе с его сменщиком я пока так и не сказала. Знала, что парень будет ругаться. А сегодня как раз должна была выходить на работу вместе с Иваном, и Марк мне тоже сообщил о проблемах с банком, поэтому я собиралась забрать деньги вечером.

— Да нет, — отозвалась как можно быстрее, — Мне не срочно, я и через два дня забрать смогу.

— Ну смотри, — отозвался Дэн, — второй раз предлагать не буду.

Я весело фыркнула и попросила Денису как можно скорее забрать деньги и вернуться в универ. Пожаловалась на чрезмерно умных подруг, которые заработали свои автоматы и честно сидят дома до третьей пары, и на невероятную скуку, которую, ввиду отсутствия Лили и Ники мог разогнать только он.

— Очень рад, что ты так высоко оцениваешь мои шутовские способности, — хмыкнул на это Князев, — ладно, ты там досыпай, а я приеду и буду тебя веселить. Хочешь, могу завалиться прямо посреди пары и станцевать на столе Глеба Михайловича канкан.

— Ты умеешь танцевать канкан? — захохотала я. Перед глазами мгновенно возникла данная картина, но я постаралась отогнать ее от себя. Даже мысленно стало до ужаса неловко.

— Не вижу в этом ничего сложно, — философски протянул Князев, — пока буду ехать, посмотрю пару обучающих видео.

Я снова рассмеялась и посоветовала Князеву не спешить так с публичными выступлениями, которые могли привести к его исключению. Парень ответил, что его мало это заботит и в ответ посоветовал мне выспаться, пока его нет, чтобы предстоящей перфоманс наблюдать в здравом уме.

***

Шутливая перепалка с Кирой значительно подняла Денису настроение. Утром парню продолжал названивать Миха. Вернее, номер самого Михи Князев заблокировал еще два года назад, но бывший друг сменил его и уже несколько дней терроризировал Дэна с чужих телефонов. Что было нужно Кошевому, Денис не знал и знать не хотел, поэтому и сбрасывал сразу, как только слышал знакомый голос. С утра Миха попытался дозвониться уже раз десять, не меньше, что это довело Князева до бешенства, и только вот короткий разговор с напарницей более-менее вернул самообладание.

— Привет!

Денис вошел в кабинет Марка и удивленно вздернул брови. Друг сидел за заваленным документами столом и выглядел крайне озабоченным. Куча бумаг, не уместившихся на письменном столе, валялись даже на полу. Волосы Марка были всклочены, белая рубашка небрежно расстегнута на несколько верхних пуговиц, а галстук кособоко болтался на шее. Было ощущение, что друг с кем-то подрался, или не выходил из этого кабинета трое суток.

— А, — рассеянно посмотрел на него Золотов, почесывая голову зажатой в пальцах правой руки ручкой. — Да, привет, Дэн. Заходи.



Александра Шеина

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться