Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

4.1

Неожиданное отсутствие смены, на которую я рассчитывала пойти, позволило мне впервые за неделю нормально выспаться. Вечером после института вместе с подругами и Денисом мы сходили в антикварный магазин. Князев поспрашивал у владельца необходимые ему сведения про браслет, а я стала счастливой обладательницей антикварной малахитовой шкатулки в подарок для мамы. О неожиданном открытии в сторону чувств к Денису я старалась не думать. После посещения антиквара я первой предложила всем вместе погулять, но ребята дружно развернули меня и отправили домой высыпаться. Даже Ника с Дэном оказались необычайно солидарны друг с другом в этом вопросе, чем несказанно меня удивили. Я думала, эти двое вообще ни в чем никогда не согласятся.

Оказавшись дома, я приступила к своей задумке с подарком, но быстро поняла, что просто клюю носом и мало что соображаю. Быстро и молча поужинав в компании сестры и Андрея (мама все еще была на работе), я вернулась в свою комнату и отрубилась без сновидений.

Утром я впервые за долгое время легко поднялась по будильнику с первого же его звонка. Усталость в теле все равно была, но я чувствовала себя куда бодрее чем обычно. Даже для макияжа сегодня уделила чуть больше времени чем обычно. Помимо привычной туши и теней, я нарисовала относительно ровные стрелки и воспользовалась выравнивающим тональником и румянами. Получилось очень даже неплохо. По крайней мере, по сравнению со вчерашним днем я точно выглядела куда лучше.

Денис, вопреки моим ожиданиям на первую пару снова не явился, чем сильно меня расстроил. Звонить Князеву первой почему-то не хотелось, и я просто решила подождать. Вдруг одумается и явится хотя бы к середине.

— Ты чего посмурнела, подруга? — толкнула меня локтем Ника, когда мы на перерыве пришли в другую аудиторию и заняли свои места в ожидании начала новой пары. Я от нее только отмахнулась, со вздохом опускаясь на парту и закрывая глаза.

— Кир, у тебя все хорошо? — Лиля осторожно дотронулась до моего плеча. — Ты правда какая-то грустная.

— Давайте я вам потом расскажу. — вяло отозвалась я. Поговорить с подругами по поводу Дениса очень хотелось, хотя я подозревала, что Игнатьева не воспримет новость о моих чувствах положительно. Князева она переносила с трудом и то только потому, что он помогал сейчас Лиле. Кажется, когда они с Марком найдут неудавшегося поклонника Синицкой, Ника снова начнет цепляться к парню при любой удобной возможности.

— Что такое? — тут же всполошилась блондинка, — Денисова, ну-ка! Ты что-то скрываешь?

Вот и дернул меня черт повесить интригу. Ника же теперь не слезет. Я в очередной раз отмахнулась от подруги и прикрыла глаза.

— Не возражаете, если я вклинюсь в ваш шабаш? — ехидный голос Князева заставил меня мгновенно подскочить на месте, напугав Нику. Лиля, которая сидела ближе всего к проходу дружелюбно улыбнулась и с готовностью подвинулась, потеснив нас с Игнатьевой. Последняя недовольно зашипела.

— Тебе что, места на других рядах что ли мало? — раздраженно наблюдала она за опускающимся на свободное место парнем.

Князев сделал вид, что фразы Игнатьевой не услышал и достал свой телефон.

— Лиль, я, собственно, к тебе.

Мы навострили уши.

— Что, нашли поклонника? — с надеждой поинтересовалась я.

— Пока только номер телефона, — отозвался Денис, поворачивая экран мобильника к нам. — Проверьте, может, знаете чей?

Мы дружно полезли в свои мобильники, но совпадений не нашлось.

— Не знаю, — выдохнула Синицкая, вцепляясь обеими руками в плечи, как будто хотела защитить себя таким жестом. — Тут даже код сначала какой-то незнакомый. Это же не наш регион?

— В том то и дело, что не наш. — согласно кивнул Князев. — Поэтому сразу и не нашли. Не переживай, Марк найдет.

Девушка кивнула и растерянно почесала голову.

— Денис… спасибо тебе. И Марку тоже передай спасибо. — неловко произнесла она, отводя рассеянный взгляд, — мне, правда, очень неудобно.

— Не парься, — отмахнулся парень, — вообще никаких проблем. А Марку сама спасибо скажешь, как поймаем твоего «Ромео».

В течение всей последующей пары я тщательно пыталась не заработать себе косоглазие. Несмотря на то, что между мной и Денисом сидела Лиля, я кожей чувствовала присутствие парня рядом, и старательно пыталась не смотреть на него. В какой-то момент мои тщательные попытки перехватила Вероника. Девушка больно ущипнула меня за локоть, заставив зашипеть.

— У тебя тик что ли? — прошептала она ехидно, — что ты дергаешься все пару?

— Я не дергаюсь, — обиженно отозвалась я.

Ника спорить не стала, но продолжала наблюдать за мной с особенным интересом, так что пришлось срочно искать в себе силы и переключаться на более нудное занятие, чем мысли о Князеве — на скучнейшую пару.

Остатки учебного дня пролетели как-то незаметно. Под вечер, когда закончились занятия, настроение значительно улучшилось и заряд бодрости возрос. Когда последний преподаватель попрощался с нами и вышел за дверь, наша староста — Катя, встала со своего места и громко произнесла.

— Ребята! Ребята не выходите, подождите!

— Ну что еще? — недовольно пробурчал Илья, который вместе со своим братом уже ошивался около выхода.



Александра Шеина

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться