Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

5.3

Вечеринка обещала быть роскошной. Она началась всего полчаса назад, но народу уже собралось огромное количество. Очередь у бара не рассасывалась, танцпол был заполнен людьми, а шоу-программа и музыка, развлекающие народ, завораживали.

В какой-то момент я усомнилась в том, что мы сможем отойти от бара хотя бы на секунду. Работы было столько, что я даже пожалела, что не взяла какое-нибудь сменно платье, все-таки с широкой юбкой бегать за стойкой с еще двумя людьми было тяжело. Правда, я быстро привыкла и через час-полтора, уже не обращала на это никакого внимания. Хорошо хоть Денис в самом начале подошел и повязал мне фартук. Если бы не он, я бы напрочь об этом забыла, и пятна, что сияли сейчас на плотной ткани фартука, оказались бы на самом платье.

Время только перевалило за десять часов и подруги еще не пришли, но, даже если бы они сейчас оказались здесь, я бы вряд ли умудрилась уделить им внимание. Гостей было так много, что Князев впервые за все время работы позволил мне смешивать самые легкие коктейли даже без его присмотра. Поначалу я жутко волновалась, но напрасно. Я так часто видела, как это делает сам парень и так часто пыталась делать сама под его надзором, что руки уже помнили все сами.

— Молодец, — похвалил меня Князев.

— Умница, — поддакнул Иван. — Кир, сбегай за лаймом на кухню. Кончился. И зелень захвати.

Я послушно кивнула и бросилась через подсобку на кухню. Там работа тоже кипела, и вот в тот момент я поняла, что баре еще не самый кошмар. Кухня напоминала какой-то ад, и я была очень удивлена, как умудрилась не попасться под чью-то горячую руку (или сковородку), пока бежала до холодильника и обратно.

Еще через какое-то время начался новый этап шоу-программы, и людей у бара стало значительно меньше. Правда, думаю, ненадолго. Появились девушки официантки, которых Марк нанял на пять часов только для того, чтобы они занимались разносом бесплатного шампанского и вина. Это тоже облегчило нам жизнь. Когда выдалась свободная минутка, я со стоном уселась прямо на пустую бочку у бара и тяжело выдохнула.

— Попей, — перед лицом оказалась бутылка с прохладной водой. Я благодарно кивнула Денису и присосалась к горлышку.

— Жесть, — выдавила, когда осушила ее почти на половину, — это ужас.

Парень согласно кивнул, и присев рядом, похлопал меня по спине.

— Не дрейфь. Марк обещал закрыть бар с половины первого на час. Будет время передохнуть.

— Серьезно? — удивилась я. — А почему?

Денис пожал плечами:

— Сказал, что изначально писал об этом в программе. Тем более, бесплатного алкоголя — море, а уж без коктейлей гости часик переживут.

Мне стало немного жалко кухню, потому что она точно работать не прекратит. Денис, неожиданно, положил руку мне на спину и хмыкнул, кивнув в сторону бара:

— Смотри.

Я сначала не сообразила, куда должна смотреть, пытаясь избавиться от смущения и ощущения обжигающей ладони, но потом застыла. Это была Рита. Сестра стояла у барной стойки и удивленно смотрела на меня, а я вдруг вспомнила, что так и не сказал ей после той ссоры, что работаю именно здесь.

Девушка выглядела восхитительно. Нет, даже не так. Волшебно, прекрасно, невообразимо. Нежно-розовое платье, подчеркивало аккуратную фигурку, волосы были уложены в обманчиво легкую прическу, макияж с добавлением блесток делал ее похожей на фею. Девушка выглядела настолько ошеломляюще, что я забеспокоилась за количество свернутых мужских шей на вечеринке. Настоящая принцесса. Кстати, принц тоже себя ждать не заставил. Как всегда элегантный Макс стоял рядом и что-то оживленно говорил своей спутнице на ухо. Впрочем, та его не слышала и смотрела на меня. Денис тоже смотрел на меня и ждал.

А я тяжело выдохнула, подняла руку и… помахала сестре, не забыв при этом искренне улыбнуться.

Рита застыла, широко раскрыв и без того огромные глаза. А, когда поняла, что я не собираюсь издеваться, неуверенно подняла руку и помахала в ответ. Макс удивленно проследил за ее взглядом, но меня, кажется, не узнал.

— Горжусь, — тихо прошептал мне Князев, на секунду крепче сжимая руку на талии и целуя в висок, — все, пойдем работать.

Я не ошиблась. На Риту и правда озирались все, кто ее видел, вот только сегодня меня это ни капли не злило. Почти все время я думала только о том, как не упасть на месте после очередного «случайного» столкновение с Денисом. Парень то проходил рядом в опасной близости, то касался руки или спины, то шептал мне на ухо что-то по работе, но таким тоном, что я готова была провалиться сквозь землю от смущения. В общем, делал все, чтобы заставлять меня краснеть, а сам потом ходил и ехидно улыбался, наблюдая за моей реакцией. Но ничего. Я ему это припомню.

— Кира! — к стойке, наконец, подошли Ника с Лилей.

— Вы давно тут? — удивленно спросила я, стараясь перекричать музыку. Подруги выглядели так, как будто уже долгое время танцевали без остановки.

— Около часа, — подтвердила мои догадки Игнатьева. Девушка широко улыбалась и пыталась отдышаться.

— Мешать тебе не хотели, вот и не подходили, — добавила Лиля.

Я понимающе кивнула. Подруги заняли два освободившихся барных стула и терпеливо ждали, когда я обслужу очередного гостя. Князев, кстати, тоже увидев Нику и Лилю, за это время успел сделать им два коктейля.



Александра Шеина

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться