Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

1.3

Клуб «Рейвен», насколько я помнила, был построен три года назад и за это время успел приобрести репутацию одного из самых популярных мест города. Я мало что знала о подобных заведениях, но в разговорах куда более продвинутых одногруппников это название слышала часто. Излюбленное место молодежи, чьим хозяином числился сын то ли мэра, то ли его заместителя, черт их разберет. Меня это особенно никогда не волновало, тем более, вряд ли у них подбором персонала занимался сам владелец.

Устраиваться на работу по-настоящему я не планировала, и дело вовсе не в моей природной лени или желании сидеть на шее мамы и мотать оттуда ножками. Просто, когда я училась в средней школе, отец оставил нас одних с кучей долгов, а мама помимо постоянной работы переводчика в не очень крупной компании была вынуждена устраиваться на ночные подработки, и я тоже не смогла остаться в стороне. Как только исполнилось шестнадцать, благополучно вытащила из носа серьгу и побежала в поисках легальных методов заработка для несовершеннолетних. Кем только я не была за это время: и официанткой, и стикеровщиком и нянькой для собак, и расклейщицей объявлений. Я даже несколько недель мыла полы по подъездам соседних домов. Помню, мама сильно разозлилась, когда я принесла домой свои первые деньги, попыталась спорить и даже заставляла уволиться, но ее упрямая дочь была непреклонна. И только в одиннадцатом классе, когда маму, наконец, значительно повысили в должности, а в школе из-за плохих оценок мне пригрозили справкой вместо аттестата, я смогла уделить время учебе и выкарабкаться из омута двоек и прогулов. Даже сдала экзамены в институт и бесплатно поступила на профиль инженерного бизнеса в нашем городе. Правда, на этом мой запал к учебе потух, и стипендию я благополучно потеряла после первого же семестра. Хотела снова вернуться на работу, но мама поставила условие, что до конца обучения ее дочь будет отдыхать от адской кутерьмы во время школьных дней. Благо, ее новая зарплата и появившейся в нашей жизни Андрей, позволяли оставить большинство финансовых проблем позади.

«Рейвен» притаился за углом двенадцатиэтажного бизнес-центра в самом сердце города. Очевидно, сам клуб находился под землей, потому что снаружи здание было небольшим и напоминало застрявший в лунке мяч для гольфа. Только стеклянный. Справа торчал козырек, обозначающий место входа, на нем примостилась яркая вывеска с названием на английском языке и изображением расправившего крылья ворона. Если смотреть на эту необычную постройку сбоку, казалось, что от огромного идеально круглого торта отрезали кусок. Такое сравнение немного развеселило, и я уже гораздо бодрее пошла ко входу. Время подбиралось к семи часам, а значит собеседование уже должно было начаться.

Дверь оказалась стальной с одним единственным круглым окошком чуть выше уровня моей головы. Ручек не наблюдалось, и я в первое мгновение растерялась, не понимая, как должна поступить. Чувствуя себя последней идиоткой, медленно стянула перчатку и осторожно постучала по холодному металлу. Звук получился глухим и тусклым, и я мысленно обругала себя последними словами за глупость. Шмыгнула замерзшим носом и принялась искать звонок. Быть не может, чтобы здесь его не было.

Спустя минуты три, пропажа, наконец, была обнаружена. Кнопка домофона оказалась маленьким стеклянным шариком, едва заметно выступающим за пределы идеально гладкой стены.  Мелодичные гудки были слишком громкими для повисшей вокруг вечерней тишины и немного испугали меня, но они довольно быстро сменились усталым мужским голосом:

- Кто там?

- Эм… я по объявлению.

- Что?

- Ой, в смысле, по сообщению, - я запуталась и тряхнула головой. – Вы мне сообщение прислали, что приглашаете на собеседование.

- Официантка?

- Да.

- Проходи. Слева лестница, через гардероб.

Звонок прервался, а в двери щелкнул автоматический замок. Она тихо скрипнула и немного приоткрылась, позволяя мне беспрепятственно проникнуть внутрь помещения. Коридор встречал темнотой и неярким неоновым светом, что исходил от продолговатых ламп по всему периметру потолка. На стенах висели картины в объемных рамах, но из-за полумрака разглядеть их содержимое не представлялось возможным, а пол был покрыт дорогим ламинатом, от которого эхом отскакивал глухой звук моих шагов.

Позвоночник закололо мурашками страха, и в голову полезли картинки из недавно просмотренного ужастика. Кажется, там главного героя заманили на другой конец города в подставную фирму, чтобы потом расчленить и продать на органы. Я так отчетливо вспомнила кадры из жутких сцен, что на пару мгновений застыла, а потом дала себе мысленного подзатыльника и заставила пойти дальше. Ну серьезно, ну кто тронет меня тут? В центре города, в дорогом элитном клубе! Ага, в центре города в самой незаметной подворотне, в клубе под землей, где сейчас ни одной живой души. Я уже собиралась снова остановиться или вообще развернуться и побежать прочь (спасибо моему бурно развитому воображению), но коридор, наконец, уперся в лестницу, что вела на уровень ниже. Со стеклянного потолка прямо над ней свисали дожди серебряных гирлянд, а впереди виднелся кусочек танцпола.

Я снова обругала свою трусость последними словами и уже куда более уверенно спустилась, оказываясь в главном помещении. В центре - широкое пространство для танцев, по краям - столики, чуть выше - балкончики с ВИП-комнатами, барная стойка и пульт диджея у противоположной стены. Стильно, но не особенно примечательно. В паре клубов, где я бывала до этого, все выглядело примерно так же. Все вокруг тонуло в полумраке, но все равно здесь было куда светлее чем в коридоре, и я почти сразу увидела сидящего за одним из боковых столиков человека. Парень с очень короткими волосами, (или вовсе лысый), ерзал на кожаном диване и что-то бубнил себе под нос, склонившись над горой разбросанных перед ним документов.



Александра Шеина

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться