Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

1.4

- Эй, партнеры, познакомились?

Марк выглядел иначе чем при нашей первой встрече. Вместо широких спортивных штанов сейчас на парне красовались черные протертые джинсы с массивным ремнем. Торс обтягивала темно-коричневая майка-алкоголичка, выгодно подчеркивающая мускулатуру парня и открывающая вид на забитую татуировками правую руку хозяина клуба (я все еще не могла разглядеть точнее, но, кажется, в основе рисунка красовалась огромная змея), На шее болтался шнурок с тяжелой подвеской, а запястье украшал широкий ремень от дорогих часов. В общем, выглядел парень вполне себе брутально, и, кажется, был не сильно меня старше – лет на пять-шесть максимум. Он поравнялся с нами и протянул руку Князеву.

- Уже пристаешь к новенькой? Совесть бы поимел.

- Сейчас тебя кто-нибудь поимеет, - неласково отозвался тот, отвечая на приветствие. Эти двое явно были хорошими друзьями.

- Что, не понравилась? – удивленно приподнял брови Марк. – Дэн, я тебе помощника нашел, а ты хмуришься. Сказал бы спасибо, а то скоро помрешь здесь на рабочем месте. Кто с полицией разбираться будет?

Князев закатил глаза и, не выбирая выражений, ответил другу, куда ему следует идти за благодарностью. Проигнорировал его ответное возмущение и достал из заднего кармана джинс связку ключей. Прошел мимо, словно специально делая вид, что меня не существует, и открыл сейф. Внутри стояло несколько начатых бутылок с напитками, видимо, дорогими, раз их запирали на ключ.

- Слушай, как там тебя, - наконец, раздался его голос, когда я уже начала закипать от раздражения. Реакция одногруппника была мне совершенно не понятна и обидна. Еще бы объяснил, чем я успела ему насолить, а то ходит тут с важным видом, будто я не помогать ему собралась, а под ногами мешаться.

- Кира, - вместо меня великодушно просветил друга Золотов. – Кира Денисова. Смотри, Дэн, фамилия какая подходящая. Денисова. Вы точно сработаетесь.

После его слов мне почему-то стало очень неловко. Я даже почувствовала, как от смущения загорелись уши и щеки, словно я только что забежала в теплое помещение с мороза. Вот же гадство. Хорошо хоть темнота вокруг, а то подняли бы на смех.

Князева же замечание по поводу моей фамилии ничуть не смутили. Он ничего не ответил другу и вместо этого снова уставился на меня.

- Так вот, Кира Денисова, - протянул, складывая на груди руки. – Тебя мама-то не заругает, что прилежная доченька по ночам шастает где попало? Все-таки такое неприличное место, а вдруг что случиться?

- А с чего ты взял, что я прилежная? – раздраженно поинтересовалась я.

- Сам ты неприличное место. - обиделся Марк. – Кира, не слушай его. Дэн у нас просто мало спит, вот и ерничает по любому поводу. У нас очень даже приличное заведение: с законом проблем не имеем и не собираемся.

Я только фыркнула, обиженно поджимая губы. Денис раздражал все сильнее, хотя мы еще даже работать не начали.

- Так отпусти его домой, пусть выспится, - буркнула, отворачиваясь от Князева. Но даже это не спасло от ощущения его пронзительного взгляда на собственной макушке.

- Ну, вот ты всем делам научишься, и отпущу, - весело заключил Золотов. – Дэн, вот видишь, какая у тебя новая помощница? Печется о твоем состоянии. Золото же!

- Это золото из моего универа, придурок.

Марк подавился смешком и удивленно покосился на меня. Повисла неловкая пауза, и только спустя несколько секунд, парень отмер, потирая макушку и виновато протягивая:

- Прости друг. Я забыл спросить.

- Кто бы сомневался, - пробурчал Денис.

Он развернулся и рукой указал мне на стаканы. Стройные ряды различных видов стеклянных сосудов стояли позади нас и висели над головами на специальной подставке. Хорошо хоть во время работы официанткой, я пусть и не имела доступ к алкоголю, но выучить для какого напитка какой стакан предназначен была обязана. А то сейчас точно бы выглядела глупо и добавила повода для насмешек.

- На кухне тряпки. – хмуро произнес Князев. – Протри все стаканы и хорошенько отмой шейкеры. Минут тридцать у тебя есть. Потом возвращайся, у нас будет час, чтобы я хоть что-то смог тебе объяснить. С пивным краном обращаться умеешь?

Я отрицательно мотнула головой, заглушая в себе рвущиеся наружу возмущение Парень хоть и был недоволен моим присутствием в баре, но, вроде, выгонять меня пока не собирался. Он тяжело вздохнул и послал Марку недружелюбный взгляд, снова обращаясь ко мне:

- Иди на мойку. Я пока потолкую с хозяином.

***

Кира послушно кивнула и быстрым шагом направилась к двери в подсобное помещение. Девушка на ходу достала из кармана резинку и стянула свои длинные каштановые волосы в высокий хвост. Денис проводил ее внимательным взглядом, и, дождавшись, пока одногруппница исчезнет в соседнем помещении, развернулся к Золотову. Тот старательно сверлил взглядом стойку и непринужденно посвистывал, делая вид, что ему ничего в этом мире не интересно.

- Марк, - вкрадчиво позвал Князев. – Марк! - рявкнул громче, не дожидаясь от друга никакой реакции.

Тот дернулся и все-таки бросил на парня виноватый взгляд, поднимая к потолку раскрытые ладони.



Александра Шеина

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться