Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

2.0

Ночка выдалась сумасшедшей. Я даже представить не могла, насколько популярен «Рейвен». Начиная с одиннадцати, каждый час народ прибывал в геометрической прогрессии. К двум - на танцполе было не протолкнуться, столики и ВИП-комнаты оказались переполнены, а Денис поведал, что на улице в ожидании своей очереди стоит огромная толпа.

Мы с парнем носились за стойкой с скоростью сумасшедших бурундуков. Князев, по крайней мере, уже давно знал, где что лежит и как работает, поэтому большинство действий делал на автомате, в то время как я пыталась разобраться и в то же время умудриться помочь ему. Денис, к слову, меня сильно удивил. Парень был настоящим профессионалом в своем деле. Я несколько раз застывала с открытым ртом, когда бармен устраивал шоу для столпившихся около бара гостей. Его руки так ловко управлялись с шейкерами, стаканами и бутылками, что разве что ленивый не доставал телефон и не начинал снимать его завораживающий полутанец.

К концу смены мои ноги загудели и начали путаться. Руки дрожали, а перед глазами все плыло от усталости и постоянно мерцающего света. Когда охрана выставила, наконец, за дверь последнего пьяного посетителя, никак не желающего покидать гостеприимного места, а мы с Денисом расставили по местам все бутылки и стаканы, я просто без сил повалилась на стойку. Смертельно хотелось заснуть прямо здесь. Стоя, согнувшись в три погибели.

- А ты молодец, - я подняла голову и устало посмотрела на Князева. Парень тоже выглядел замотанным, но куда бодрее меня. Даже пятнадцать минут перерыва, проведенные в раздевалке в обнимку с зеркалом и тональным кремом не смогли избавить меня от зеленоватых опухших синяков под глазами. – Держишься, лучше, чем я предполагал.

- Спасибо, - буркнула в ответ. Сил не оставалось даже на дружелюбную улыбку, хотя, улыбнуться хотелось. Денис оказался на редкость терпеливым боссом и на все мои косяки реагировал не так остро, как мог бы. Особенно учитывая неприязнь, которую он проявлял при нашем знакомстве.

Князев похлопал меня по плечу и вышел из-за стойки, обходя ее с другой стороны и усаживаясь на барный стул напротив.

- Марк вызвал тебе такси? – спросил он, зевая и косясь на часы.

- Вызвал, - отозвалась я и зависла на пару секунд. В голове промелькнула мысль, о том, как же чертовски привлекательно выглядел мой одногруппник в форменной белой рубашке с закатанными по локоть рукавами. И почему я раньше не замечала, что он настолько симпатичный?

Я хлопнула глазами, удивляясь собственным мыслям и тряхнула головой, в попытке отогнать их прочь. Кажется, за то время, что я сонно разглядывала бармена, повисла неловкая пауза, которую срочно нужно было прерывать:

 – Хорошо, что сегодня к третей паре. – протянула, поспешно отводя взгляд от Князева. Не хватало чтобы он еще заметил моего пристального внимания. Я просто спать хочу, вот и лезут всякие дурные мысли в голову.

- Ты собралась в универ? – удивленно поинтересовался он.

- А ты нет? – в свою очередь удивилась я. – У нас сегодня тест по экономике. Лаврентьев тебе не простит, если ты снова прогуляешь. Он и так на тебя как на врага народа коситься.

Денис хмыкнул.

- Откуда такое внимание к моим успехам в учебе? Я тебя даже не помню, а ты знаешь, как ко мне относятся преподы.

Меня его замечание ничуть не смутило. Я просто состроила серьезное лицо и постаралась передразнить скрипучий голос нашей декана, к которой меня буквально месяц назад вызывали на серьезный разговор:

- «Доиграешься ты Кира. Вот вроде умная девушка, а уже почти скатилась до уровня Князева, обалдуя и прогульщика». Тебя, Князев, ставят отстающим студентам, вроде меня, в пример. Еще бы мне не знать.

Бармен сначала недоверчиво прищурился, а потом, поняв, что я не шучу, громко захохотал. Кажется, его такой расклад событий не обижал, а забавил. Слава Богу, а то я уже начала переживать, что с усталости ляпнула что-то не то. Кстати, первый раз вижу парня смеющимся. В универе он вообще никаких эмоций не проявлял. Понятно, почему я на него внимания не обращала – статуя статуей, ей богу.

- Будем считать, что я почтен, - отсмеявшись протянул Денис, откидываясь на узкую спинку барного стула. – А  у тебя что? Неужели все так плохо? Учишься на коммерции?

- Нет, бюджет.

- А почему тогда в отстающих?

- Долгая история, - я отмахнулась.

Князев понимающе кивнул и настаивать не стал. Нормальный он все-таки парень. Всегда казался таким высокомерным и отрешенным, а на деле очень даже дружелюбный. Помню, Ника как-то сказала, что вокруг него полно слухов, вплоть до криминала и бандитский разборок. Но, что-то я после целой ночи работы бок о бок никаких криминальных наклонностей у него не заметила. Хотя было много случаев, когда я косячила, под рукой бармена заманчиво блестел вполне себе настоящий нож, но парень предпочитал решать вопрос повышением интонации, а не кровопролитием.

- И чего ты смеешься? – поинтересовался Князев, когда я незаметно даже для себя улыбнулась своим мыслям.

- Да так, - снова махнула рукой.

 Когда-нибудь потом непременно расскажу Денису о всех слухах, что ходят вокруг него в универе – ему точно понравится. А сейчас хотелось одного – добраться до дома. Надеюсь, Рита дрыхнет без задних ног и не вскочит, как только я переступлю порог квартиры. Злость на нее никуда не делась, а вступать в ссору сейчас не было никаких сил.



Александра Шеина

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться