Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

Размер шрифта: - +

2.1

Глаза слипались все сильнее. Перед мысленным взором в полудреме я продолжала видеть разозленное лицо мамы, которое тут же превращалось в печальное и заплаканное. На душе было настолько тошно, что хотелось снова разреветься. Идей по поводу примирения не было никаких. Пока еще шла в университет на телефон пришло сообщение от Риты, но я даже читать не стала, отправляя конвертик в папку «удаленные». Попытки мысленно успокоить себя и прекратить  злиться на сестру, ни к чему не привели.

- Денисова!! – громкий окрик вырвал из сонного состояния и вынудил подскочить на месте.

Князев, который по-прежнему сидел рядом, приподнял брови и недоуменным взглядом рассматривал кого-то за моей спиной. Раздался еще один крик, а я, даже не поворачиваясь, узнала хозяина, а точнее, хозяйку, разгневанного голоса.

Господи, ну почему ты не сотворил меня черепашкой? Или улиткой? Замечательные создания, таскают панцири и ракушки у себя на спине и, чуть завидев опасность, благополучно туда прячутся. Я была бы совсем не против сейчас спрятаться от несущейся на меня со скоростью выпущенной стрелы Вероники. Глаза подруги яростно блестели, а вокруг распространялись такие флюиды злости, что наполняющийся спешащими на перерыв студентами коридор стремительно пустел. Оказаться под горячей рукой Игнатьевой не хотел никто. Только бегущая позади Лиля, уже привычная к вспыльчивой подруге, пыталась схватить ее за локоть и остановить. Вероника только отмахивалась от Синицкой и, в который раз выкрикивая мою фамилию, фурией неслась в нашу с Денисом сторону. Она размахивала брендовой сумочкой на манер палицы и заставляла меня серьезно беспокоиться за сохранность своей бедовой головы. Игнатьева – не мама, церемонится не будет.

Впрочем, Ника повела себя не так, как я ожидала. По крайней мере, сначала. Поравнявшись с нами, девушка совершенно неожиданно крепко стиснула меня в своих объятиях. На пару секунд из легких выбило воздух, но он быстро вернулся на законное место, когда Вероника с силой оттолкнула меня от себя и громко рявкнула:

- Денисова!! Ты хоть представляешь, что я сейчас с тобой сделаю?

Я представляла и очень даже хорошо. А вот Денис рядом заинтересовался. Парень отложил в сторону телефон и с изрядной долей любопытства наблюдал за разыгрывающийся сценой. 

Я в гневный монолог Вероники не могла вставить ни слова. Девушка, ничуть не стесняясь народа вокруг, рассуждала на тему меня и моих «безответственности и эгоизма», не стесняясь в выражениях.

- Ты хоть представляешь себе, что мы на придумывали?! Ты написала, что пойдешь домой, а через два часа Ритка мне звонит и говорит, что ты так и не явилась? Денисова, ты соображаешь?! Телефон тебе для чего? Для красоты? Или ты резко отупела и разучилась им пользоваться?! И даже не смей врать, что он разрядился!!

- Ника, успокойся, пожалуйста - Лиля прикоснулась к плечу не на шутку разошедшейся подруги, а я заметила под глазами рыжеволосой девушки усталые синяки. Стало очень стыдно.

- Эгоистка чертова! – продолжала разорятся Игнатьева. – Что опять случилось? Куда тебя понесло!? Не могла нормально все нам рассказать?! Опять поцапалась с Березиной? Так какого черта не пришла к нам? Где ты шаталась всю ночь?! Тетя Ира чуть с ума не сошла! И мы тоже!!

- Ника, - предприняла очередную попытку Синицкая, но Ника только отмахнулась от нее. Девушка в порыве гневы подошла ближе и вцепилась в мои плечи с неимоверной силищей, вынуждая морщится от боли. Я отчетливо почувствовала, как длинные ногти подруги вдавливаются в кожу даже сквозь толстую ткань вязанного свитара.

- Что, Ника, что Ника?! Что ты успокаиваешь меня? Как будто не ты металась по квартире всю ночь и каждые полчаса не звонила Ритке, проверяя, не вернулась ли блудная подружка домой!

Лиля шмыгнула носом и опустила голову, вынуждая меня почувствовать себя еще хуже.

- Девчонки, простите, я все объясню, - попыталась было оправдаться, но Игнатьева и слушать ничего не хотела.

- Раньше надо было объяснять! Сразу!

- Прости…

- Прости ее! Да мы уже собирались в полицию с утра идти! Писать заявление на этот чертов клуб, куда ты поперлась!

Князев подавился, а я удивленно хлопнула глазами:

- Зачем?

- Мы забыли название, - произнесла Лиля, снова кладя разгневанной Нике руку на плечо и успокаивающе сжимая его. – Ты сказала, что уехала на работу устраиваться, вот мы и подумали, что с тобой что-то случилось в этом клубе. Мы позвонили в участок, но там сказали приходить только через пару суток, тогда они рассмотрят заявление.

-Уроды, - выругалась Вероника. Девушка, кажется, переводила дух после яростной атаки. – Человек пропал, а им лишь бы не работать!

- Не прилежная девочка, говоришь?

Более менее успокоившаяся, но все еще тяжело дышащая Вероника, одним движением развернулась на каблуках в сторону Денису.  Казалось, присутствия рядом одногруппника она не замечала, пока парень, на свою беду, не решил встрять в скандал. Князев сложил руки на груди и всем своим видом выражал крайнюю степень ехидства. Поутихшая было в Нике жажда крови забурлила заново, но на это раз ее целью стала не только я.



Александра Шеина

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться