Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

3. 0

Два следующих дня пролетели незаметно. От работы я отдыхала, а вот на учебе обнаружился полнейший завал. Время неумолимо двигалось в сторону конца семестра, а я совершенно неожиданно (ага, как же) открыла для себя, что имею кучу долгов и плохие отношения с некоторыми преподавателями. Вылететь с третьего курса не улыбалось, поэтому пары приходилось посещать стабильно. А потом еще сидеть и ночами доучивать тнеобходимый материал.

Меня удивляло, почему это совершенно не волновало Князева. Парень тоже приходил в университет, но, в отличии от меня, на парах предпочитал спать, вместо того, чтобы уделять хоть немного времени учебе. Преподы грозили ему кулаками и армией, что Дэн благополучно игнорировал.

После той ночи в клубе, с девчонками я помирилась. а вот с мамой до сих пор не разговаривала. Я приходила домой поздно, стараясь как можно дольше задержаться в квартире у Лили с Кирой, глухо здоровалась с домашними, но ответ слышала только от Андрея и Риты. Последнюю, правда, не то что слышать, даже видеть не хотелось, но приходилось сдерживать себя и не развязывать новых ссор. Остро встал вопрос о подарке для мамы на ее День Рождения. Что купить, и где брать на это деньги, я не знала. При заключении контракта Марк говорил о еженедельных выплатах, но первой зарплаты и небольшой отложенной суммы из заначки мне вряд ли бы хватило на хороший подарок. Наверное, придется одалживать.

Сегодня я пришла в «Рейвен» пораньше. Вечер пятницы - народу должно было быть много, а я до сих пор не очень хорошо разбиралась в виде напитков и структуре коктейлей. Вряд ли будет время воспользоваться выданной Денисом шпаргалкой, поэтому хотелось подучить кое-что сейчас. Удивительно, но мысль о работе после тяжелых дней на учебе, совершенно меня не пугала. Наоборот, я чувствовала небывалый прилив сил. Где-то на подкорке мозга промелькнула совершенно дикая мысль, что я просто хочу снова оказаться в баре вместе с Денисом, но я, шокированная идиотской догадкой, прогнала ее прочь.

Карточка-пропуск, соприкоснувшись с магнитным замком, весело пикнула, и дверь открылась, пуская меня внутрь. Все работники должны были прийти только через полтора часа, поэтому я очень удивилась, когда услышала эхом разносящиеся по коридору голоса. Первый принадлежал Марку, а второй, высокий и визгливый был мне не знаком.

Я нахмурилась и двинулась к залу.

- Мудак! – верещала коротковолосая брюнетка. Девушка балансировала на высоченных каблуках перед Марком и размахивала руками. – Да как ты смеешь?! Я все отцу расскажу!

Золотов тоже был зол, но держать себя старался. Парень разгневанно прожигал истеричную собеседницу взглядом и сжимал кулаки. Сегодня на нем снова была майка-алкоголичка, открывающая обзор на татуировку-змею. Свет горел ярко, поэтому я в первый раз отчетливо смогла ее разглядеть. Хвост змеи терялся внутри кулака Марка, ее чешуйчатое тело плотно обвивало всю руку, и казалось, что вздувшиеся от напряжения вены и мышцы парня вздулись под ее кожей. Пасть была широко открыта и обнажила два смертельно опасных клыка, с которых стекали вниз капли яда. Змея будто целилась броском Золотову в шею, но парень крепко сжимал хвост, и ей лишь оставалось шипеть от бессильной ярости. Рисунок был настолько реалистичным и завораживающим, что я на несколько секунд выключилась из реальности.

- У вас с братом привычка такая попрекать меня своим отцом? – рявкнул Марк. Я вздрогнула и оторвалась от созерцания самой восхитительно татуировки, которую когда-либо видела. – Вы за кого меня принимаете? Или ты думаешь, что я не смогу вышвырнуть тебя вон и начистить, наконец, морду твоему братишке?

Ого, похоже, брюнетка была сестрой парня, что пару дней назад приставал к Веронике, и той самой загадочной Ликой. Денис говорил, что они встречаются, вот только что-то отношения этих двоих ни капли не были похожи на романтические. Вокруг парочки витало такое напряжение, что момент, когда они бросятся друг на друга с кулаками, казался лишь делом времени

- Только попробуй тронуть Влада, ничтожество, - зло сплюнула Власова. – И меня ты не выгонишь. Знаешь же, чем это грозит твоему отцу!

Девушка была поразительно похожа на своего братца и совершенно мне не нравилась. Хотелось запустить в ее прекрасную ухоженную головку чем-нибудь тяжелым и увесистым, лишь бы заглушить визгливый поросячий голос. Марк, кажется, разделял мое мнения по поводу своей гостьи. По крайне мере, глаза его сверкали крайне недобро.

- Ты мне угрожаешь?

- Угрожаю! – она вскинулась от ярости. – И ты прекрасно знаешь, что я вполне могу воплотить угрозы в жизнь!

- Серьезно? – Золотов сложил на груди руки и змея недовольно сжалась. – Ты думаешь, из-за твоих идиотских истерик, твой отец нарушит уже запущенную сделку? Не слишком ли ты переоцениваешь себя любимую?

Лика злобно фыркнула и в точности отзеркалила позу Марка, чем изрядно его выбесила.

- Ты посмел бабу домой притащить! – рявкнула она. – Я нашла в своей собственной квартире чужой лифчик!

- Это моя квартира. – жестко парировал Марк. – Не забывайся, Лика. Мы с тобой ничего друг другу не должны. Если тебе так хочется, можешь тоже спать, с кем душе угодно. Хотя погоди, ты же так и делаешь. – парень сухо усмехнулся, а Лика захлебнулась от возмущения.

Она резко вскинулась и замахнулась рукой, чтобы отвесить парню пощечину, а я решила, что пора уже выйти. Я и так уже чувствовала, что без спроса залезла в чужую непростую личную жизнь. Подслушивать, пусть это выходило и не специально, больше не хотелось. Смущать Золотова и показывать, что я стала невольным свидетелем его с Ликой скандала - тоже.  Я на цыпочках отошла подальше в коридор и, подняв к уху телефон, нарочито громко заговорила.



Александра Шеина

Отредактировано: 17.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться