Злолушка или Сестрицы - тоже люди!

Размер шрифта: - +

3.1

Бодрая мелодия и голос популярного попсового певца сначала разорвали тишину комнаты, а потом наглым образом влезли в мой сон и уничтожили его последние крохи. Помню, Ника как-то говорила, что, если хочешь возненавидеть приставшую песню, надо просто поставить ее на будильник. Как же она была права.

Я с трудом отыскала в смятом одеяле телефон, выключила его и рухнула обратно на подушку. Просыпаться не хотелось. Тело ломило, а в мозгу, вместо мыслей, варилась каша. Минут через пять телефон завопил снова, и я, жалобно хныкая себе под нос, все-таки выползла из-под теплого одеяла. На первую пару, как и планировала, я не пошла, но остальное пропускать было нельзя.  К очередному тесту, хороший результат которого должен был помочь мне на зачетной неделе, я была более-менее готова. Слабенькой троечки вполне хватило бы, поэтому особенно напрягать себя подготовкой я не стала. Главное явиться - а там вымученный мозг сам вспомнит когда-то вдолбленные в него знания. Ну, или буду ставить наобум. Ни одному студенту это еще не повредило.

Времени до выхода немного оставалось, поэтому я не стала метаться по квартире, как реактивный веник. С неимоверным усилием воли заставила себя добрести до ванной, умылась, вернулась в комнату, наспех оделась во вчерашние черные брюки и выудила из шкафа очередной свитер. В сумку полетела косметичка – накрашусь по дороге. В автобусе людей сейчас должно быть меньше, чем полтора часа назад, но, даже если не удастся воспользоваться косметикой там, все равно оставался еще вариант с университетским туалетом. Я, конечно, невероятной красотой не блещу, но вряд ли кто-то по пути, встретив еще не накрашенную меня, испугается и начнет креститься.

В квартире стояла тишина. Мама и Андрей уже ушли на работу, а о расписании Риты я была не в курсе. Надеюсь, девушка тоже в университете - сталкиваться с ней сейчас не было никакого желания.

Как оказалось, на мои желания Вселенной было все равно. Рита сидела на кухне и пила чай, уткнувшись носом в толстенный справочник по латыни. Я скривилась, но решила сделать вид, что не замечаю сидевшей за столом сводной сестры. А вот она меня заметила. Удивленно вскинула светловолосую голову и расширила свои и без того огромные глаза.

- Кира, ты дома?

- Тебя это так удивляет?

Чайник только что вскипел, что несказанно обрадовало. Я достала с полки любимую кружку с изображением снеговика из известного динсеевского мультика и всыпала туда две ложки растворимого кофе. Всегда предпочитала по утрам горячий шоколад, но сейчас кофеин был необходим организму.

- Да нет, - тут же мотнула головой девушка.

Во отличии от меня выглядела Рита прекрасно. Волосы, как всегда, были завиты аккуратными локонами, лицо сияло неброским освежающим макияжем, а короткие ухоженные ноготки - нежно-розовым лаком с блестками. Я постаралась спрятать в кулак свои обломанные ногти, на которые все никак не хватало времени. От привычки грызть их я избавилась давно, но вот любви к маникюру это не прибавило. Они вечно сохли, слоились и ломались.

Я заглянула в холодильник, но бутылки с изображением коровы и улыбающегося молочника там не оказалось. Остатки молока плескались в кружке сводной сестры, которая могла поглощать его литрами. Я едва сдержала себя, чтобы не зарычать - черный кофе я ненавидела.

- Прости, - растерянно пробормотала Рита, мгновенно понимая причину моего раздражения. – Я думала, что ты уже ушла.

Я оставила ее слова без ответа. Больше, чем черный кофе, я ненавидела, когда девушка начинает извиняться. Вот, вроде, прощения просит она, а виноватой скотиной себя чувствуешь ты. Не очень приятная ситуация, не правда ли?

Я раздраженно вылила в раковину полуготовый   напиток, ополоснула кружку и заварила в ней пакетик зеленого чая. Обожгла пальцы, хватая бокал, и направилась в свою комнату. Завтракать в обществе сводной сестры не хотелось. Вот только Березина, к сожалению, никогда не страдала проницательностью. Недолго думая, девушка взяла со стола тарелку с бутербродами и кинулась за мной.

- Кира! – она влетела в мою комнату. – Кира, поешь. Ты вчера не поужинала!

Она протянула мне тарелку. Я не стала отказываться, стягивая самый большой бутерброд с сыром и ветчиной. Надеялась, что она уйдет сразу после этого, но ошиблась. Девушка мялась с ноги на ногу и явно не знала, как начать разговор. Я не стала ей помогать наводящими вопросами, в два укуса одолела бутерброд, обжигаясь, залила в горло чай и, потеснив блондинку с прохода, вышла в коридор.

- Кира, - жалобно позвала она меня, когда я уже завязывала шнурки на зимних ботинках. – Давай поговорим.

- У меня зачет, - сухо отозвалась я. – хочу подготовиться.

Не дождалась, что ответит сестра, схватила с вешалки пуховик и вышла в тамбур. Оделась только когда вывалилась на улицу и мороз болезненно защекотал кожу под тонкой тканью свитера. Я быстро закуталась в пуховик, нацепила шарф и удивленно обнаружила, что забыла шапку. Странно, всегда клала ее в рукав куртки. Видимо, выронила, когда выбегала из квартиры. Махнула рукой и натянула капюшон. Интересно, мелькнула в голове мысль, а Князев сегодня придет? Достала телефон и зашла в социальную сеть, но парня онлайн не было, что меня почему-то очень расстроило.

- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась с двумя знакомыми бабушками у подъезда. Те чинно кивнули, и одна из них скрипучим голосом протянула:



Александра Шеина

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться