Зловещий уик-энд

Размер шрифта: - +

14

 

Ночь и не помышляла заканчиваться.

Дима тащил на руках завёрнутое в плед тело. Миша держал в руке фонарик и прокладывал путь, двигаясь впереди всех. Раф нёс в одной руке лопату, в другой пакет с отрубленной головой. Лера плелась с боку, ориентируясь на пятно света, вилявшее меж кустов и деревьев.

Они прошли в глубь леса метров на двести, не больше. Шли в сторону в противоположную той, откуда приехали на машине. Миша поводил фонарём по сторонам, ослепив Рафа и Леру, после чего произнёс:

— Ладно, давайте здесь.

Возражать никто не стал.

Миша отдал фонарь Рафу, а сам забрал у него лопату. Место, где они остановились, представляло собой маленькую полянку в десяток шагов шириной. Здесь можно было копать, не опасаясь, что штык упрётся в корни деревьев. Чем Миша и занялся. Минут через пятнадцать его сменил Дима. Тело, завёрнутое в плед, лежало рядом с разрастающейся ямой. Когда горка земли достигала колен, а глубина ямы была по пояс, Миша и Дима подняли Карину и вместе с пледом кинули её в яму. Следом, прошуршав пакетом, полетела голова.

Никто не произнёс ни слова. Миша снова взял в руки лопату и собрался было засыпать тело землёй, как вдруг остановился.

— Чертовщина, — произнёс Раф. Он по-прежнему держал в руках фонарик и светил им в свежевырытую могилу.

Миша понял, что тот видит то же, что и он.

— Что там? — подала голос Лера и выглянула из-за плеча Рафа.

Она увидела, что голова Карины, каким-то чудом оказалась на месте, не в пакете, куда Миша её положил, а на шее. Плед был аккуратно сложен под телом, как подстилка, руки девушки покоились замочком на груди. Для полной композиции не хватало только соснового гроба.

— Дай сюда, — не выдержал Дима и вырвал из рук Миши лопату.

Горстки земли посыпались в могилу. Махая без остановки, Дима управился за десять минут. Потом тяжело выдохнул и воткнул лопату в разрыхлённую землю, увенчав тем самым погребение Карины. Тело парня пылало жаром. В доме оставалось ещё полно газировки, и Дима был не проч вернуться и утолить жажду.



Доктор Кауфман

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться