Зловещий уик-энд

Размер шрифта: - +

15

 

Когда ребята вернулись в дом, свет в окнах не горел. В баке кончилось топливо. Миша и Раф отправились в сарай, чтобы снова оживить генератор. В темноте Лера услышала хлюпающие звуки, а когда свет загорелся, она увидела, что Дима глахтел из горла газировку. Больше стекало по подбородку и лилось на грудь парня, чем попадало в рот. В комнате по-прежнему витал мерзкий смрад, но всё же бил в ноздри не так едко, как в тот момент, когда Дима обезглавил Карину.

Миша и Раф вернулись в дом, притащив с собой остатки бензина — идея сжечь дом оставалась в силе. Раф поставил канистру возле комода и закрыл дверь на замок, считая, что так будет безопаснее. Миша достал из кармана мобильник и посмотрел время. До рассвета оставалось чуть больше часа. Сеть была как в бункере.

— Скоро рассветёт, — сказал он, — разольём бензин по гостиной и подожжём. Только вещи тоже спалить надо. Диман, ты всё грязное на ковёр скинь, а сам переоденься. Следы нельзя оставлять.

Голос Миши звучал устало, казалось, он вот-вот отрубится. С непривычки физические нагрузки давали о себе знать, на работе ему редко доводилось поднимать что-нибудь тяжелее кипы протоколов.

Дима ушёл на кухню, где лежали все привезённые на машине вещи, в том числе и сменная одежда. А Миша, опустившись в кресло, посмотрел на Рафа и спросил:

— На тебя батя сильно псить не будет?

— Пофигу, — махнул рукой Раф, — дом старый. Никто-ничего выяснять не будет, — шагнув к канистре, он спросил, — чё, разливаю?

— Не спеши. Утра дождёмся, сядем в машину и тогда... там ещё дерево на дороге лежит. Объездного пути нет?

Раф пожал плечами, хотя предполагал, что дорога, по которой они приехали, была единственной. Миша перевёл взгляд на Леру. Всё это время она стояла возле открытого окна и смотрела в ночь, как и Карина часом ранее.

— Лер, ты тоже переоденься, — сказал ей Миша, — а то на тебя тоже кровь попала. Лучше все следы сжечь, а то мало ли.

Лера, будто не услышав его, продолжала стоять неподвижно. Дима вернулся с кухни в зелёных шортах и плотно прилегающей к телу белой футболке. Он швырнул джинсы на ковёр, прямо в сохнувшую чёрную лужу. Рядом валялся обмотанный изолентой и испачканный чёрной жижей топор.

— Кажется всё, — сказал он и ожидаючи посмотрел на Мишу.

В этот момент Лера громко произнесла:

— Нет. Мы не уедем отсюда, — голос её не выражал ровном счётом ничего, — не уедем. Карина была права, оно не опустит нас.

Она повернулась и парни увидели, как из её глаз тонкими струйками текла кровь. Девушка будто плакала. Плакала алой кровью. Миша приподнялся в кресле, поднёс руку к своим глазам и сказал:

— Лер, у тебя кровь...

— Кровь? — искренне удивилась она.

Потом провела кончиками пальцев по лицу, посмотрела на них и с нарастающим испугом увидела, что действительно истекает кровью.

Не прошло и секунды, как с улицы донёсся грохот. Что-то тяжёлое упало неподалёку. Всё, кроме Леры, уставились на дверь. Девушка, обомлев, продолжала касаться ладонями лица, на которых оставалось всё больше и больше крови.

Сильным ударом выбило входную дверь. Покосившись, она держалась на одной нижней петле. На пороге стояла обезглавленная Карина. Она с чудовищным топотом зашла в дом, каждая её нога весила больше тонны. Миша не успел даже встать с кресла, как оказался схваченным за горло. Он попытался вырваться, но руки мёртвой девушки держали его, как дужки капкана.

Дима попытался помочь ему, схватил правую руку Карины, но не смог ничего сделать. Тогда он поднял с пола топор и стал со всего размаху месить ожившего трупа. Чёрная кровь и куски плоти летели в разные стороны, оставляя следы на стене и полу.

Миша кряхтел, закатывая глаза.

Раф пятился. Сначала он услышал ор Димы, входящего в раж. Потом сквозь его крик прорезался громкий женский визг. Раф повернул голову и обомлел ещё больше. Схваченная какой-то неведомой силой, Лера, вопя и беспомощно махая руками, барахталась у самого потолка. А потом со скоростью рванувшего с места автомобиля вылетела в окно, задев рамы и разбив стёкла.

От воцарившей в гостиной безумной вакханалии, нервы Рафа не выдержали, и парень бросился бежать. Оказавшись в спальне, он спрятался под кровать и замер, не издавая ни звука...



Доктор Кауфман

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться