Злые шутки судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 33 начало торжества

-Вы точно не хотите золотистые блёстки на веки?- мило хлопотали женщины возле молодой леди, которая сидела в салоне уже не первый час.

-Нет, не хочу,- раздалось глухое в ответ.

-Но они так подойдут к вашему на…

-Я сказала: не нужно,- уже более жестоко повторила девушка.
-Тогда принимайте работу, мы закончили!- визажистки салона наконец прекратили колдовать над лицом Кейт, которая смотрела в одну точку и практически никак не реагировала на окружающие раздражители.
Девушку теперь было совершенно не узнать, и дело было вовсе не в косметике или платье, которые предназначались для сегодняшнего торжества...
Прошлым вечером жизнь девушки в одночасье перевернулась, стоило ей услышать, как в телевизоре по новостям объявили страшную информацию про автобус, в котором ехала ее лучшая подруга Нюша.
Тем же вечером позвонил и Филипп, решивший напомнить про предстоящее торжество следующим днём. Девушка чуть не получила очередной срыв, однако на этот раз Филипп заставил девушку выговориться и рассказать всё то, что случилось за это время.
Услышав всю историю, парень выругался про себя, но Кейт и виду не подал. Филимонов младший больше не собирался просить помощи у отца, но и торжество срывать из-за девушки он тоже не мог. Парень пообещал помочь в тот вечер и отключился, оставив свою девушку в полном недоумении. В любой другой бы ситуации её начала бы мучить совесть за то, что она слишком часто пользуется добротой парня, но не сейчас… Девушка совершенно не понимала что происходит, как и родители Нюши. Все они старались хоть что-то узнать за эту проклятую ночь: звонили в школу, в которой так же никто ничего не знал, писали организаторам тура, но те лишь просили ждать и не беспокоиться так сильно. Так ничего не добившись, родители Кейт погнали ту спать, со словами «утром вечером мудренее». Так её с утра нарядили в платье и отправили по записи в дорогой салон к визажистам и парикмахерам, что бы полностью подготовить девушку к важному мероприятию.

Кейт пообещала себе, что пойдёт туда ради Филиппа, ведь он так много сделал для неё, теперь и она должна была отплатить ему тем же. Вот только настроение совсем подкачало, а вдобавок к нервам за Нюшу прибавилось и волнение за новые знакомства.

Через пару минут, когда Кейт уже сидела дома и ждала звонка, парень подъехал на машине с водителем, и набрал девушку.

-Ты готова?

-Да,- раздалось тихое и подавленное в ответ.

В дверь сразу же позвонили, и навстречу парню вышла мама Кейт.

-Подожди её немного, она обувается,- женщина по-доброму улыбнулась парню и подмигнула.

Вскоре  вышел и отец Кейт, с серьёзным видом пожав руку Филиппу, он стал подпирать стенку и внимательно смотреть на молодого Филимонова, выискивая в нём черты своего нового партнёра по бизнесу и по совместительству, конечно же случайно, отца парня его дочери.

Дверь девушки открылась, и из неё вышла действительно красивая молодая леди, от которой Филипп на мгновение завис. Если он и раньше чувствовал что-то странное, стоило ему увидеть глаза или лицо девушки, то сейчас быстро осмотрев её всю, он почувствовал в груди странные импульсы, заставляющие двинуться навстречу.

-Ты…потрясающая,- уверенно, как показалось парню, произнёс он.

Теперь Кейт поняла серьезность этого торжества... Филипп всегда отличался для неё аккуратностью, но сейчас парень был слишком опрятен: волосы уложены, на одежде  ни соринки, а белая рубашка идеально выглаженная сидела приталено на накаченном теле, медленно сводят девушку с ума.

-Не беспокойтесь,- обратился он к родителям Кейт,- я приведу её к вечеру.

Он выставил локоть, и Кейт сразу же его обхватила своей рукой, которая теперь казалось ей изящной и миниатюрной, по сравнению с мускулистым предплечьем парня.

-Ты очень красивый сегодня,- прошептала девушка, стоило им сесть в машину и тронуться с места.

Она сразу же отвернулась от Филиппа, и уставилась в противоположное окно заднего сиденья, что бы тот не увидел лёгкого румянца на щеках. Где-то глубоко в душе она себя корила за то, что сейчас думает о плечах, прессе и улыбке парня, а не о пропавшей подруге. Но все её переживания ушли куда-то на второй план, стоило пальцам Филиппа коснуться её ладони.

-Не переживай за неё, мой друг скоро отыщет этот проклятый автобус,- с нотками раздражения произнёс тот.

-Как я могу вверить свою подругу какому-то…

-Во-первых: это мой друг, а во-вторых: если веришь мне, то стоит верить и ему. Он не раз мне помогал, и, думаю, в этот раз поможет.

На самом деле в тот момент друг Филиппа проклинал того как только можно, потому что в его жизни итак хватало заноз, а теперь благодаря этой влюблённой парочке прибавилась еще одна. Но об этом они уже узнают через много часов, а пока за это время успеет поменяться множество человеческих судеб...

-Верю…-голова Кейт легла на плечо парня, и ей было плевать на высокую причёску, которые мастерили ей почти два часа,- потому мне так стыдно перед тобой. Ты столько мне помогаешь и я… Как мне тебя отблагодарить?

Небесные глаза уставились на парня, и вместо дерзкой улыбочки, которую он собирался применить, что бы лишний раз позлить любимую, только застыл на месте. Чем-то Кейт его сейчас завораживала еще больше чем обычно. Не косметикой, которая делала её старше, и не причёской, которая шла девушке просто идеально, нет… Дело было в эмоциях, которые наконец-то появились в глазах Кейт. Филипп увидел в них благодарность и нежность.

Не устояв перед этими глазами, его губы почти коснулись персиковых губ девушки, но сказке было суждено прерваться.

-Мне остановиться у ворот?- вдруг спросил водитель, машина которого уже прибыла в место назначения.

-Да,- равнодушно ответил парень и отстранился от Кейт, словно только что ничего и не было.



Камилия Роус

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться