Злые шутки судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 34 Братик и сестричка

-Мелкий, твою мать, ты думаешь, мне и так проблем не хватает? Какие еще поиски, какая подруга?

Чёрный седан вот уже два часа стоял в пробке на таможне, и его хозяина всё больше раздражала сложившееся ситуация. А теперь еще и Филимонов подоспел…

-Я рад, что ты согласился, с меня причитается.

Не дождавшись ответа, Филипп бросил трубку, заставив друга швырнуть телефон на заднее сиденье. Через секунду на него пришло смс с указаниями о девушке, которую он должен был найти.

Как он это должен был сделать, Люк и сам не знал, зато он отлично понимал, что не сможет отказать другу, особенно теперь, когда виной его просьбы была возлюбленная.

Люку всё больше хотелось посмотреть на Кейт, девушку, что вскружила голову этому холодному парню. Сколько себя помнил Люк, на его памяти Филипп даже не задерживался взглядом на девушках, который окружали Филимонова. А их было не очень мало.

Оторвавшись от размышлений из-за длинного и протяжного гудка соседней машины, Люк всё-таки взял телефон и отправил в ответ: «при встрече убью и тебя,  и твою пассию!»

«Ни надо :Р»- пришло через мгновение.

Странным было для него согласится на такое, ведь его ожидала встреча с возможными будущими партнёрами, и на такую встречу опоздать он точно не мог. Но выбор был сделан в пользу друга, и как только парень смирился со всем в своей голове, пробка на таможни двинулась, и уже через четверть часа парень был на территории РФ.

Пару звонков нужным людям и знание номера пропавшей девушки сделали своё дело. Координаты нужного человека были забиты в навигатор уже ближе к ночи, и что бы добраться до нужного места потребовалось еще несколько часов.

***

-Игорь, есть идеи, что с этим делать?!-два водителя крутились возле поломанного автобуса. Еще перед отъездом они догадывались, что без приключений не доедут, ведь какой дурак на бесплатную экскурсию выделит хорошее оборудование и транспорт?

-Чёрт! Здесь даже запчастей запасных нет и набора инструментов. Эй, Зинаида Михайловна,- обратился один из водителей к учителю,- думаю, вам стоит поискать место, где появиться связь, что бы позвонить и кого-нибудь прислать.

-Согласен, ибо мы с этим точно не разберемся, здесь даже запчастей нет запасных,- второй водитель кивнул на автобус, и снова его осмотрел, в сопровождении с нецензурными выражениями.

Туристический транспорт остановился посреди дороги в трёх часах езды от таможни, и как показывали карты, даже до ближайшего города было совсем не близко.

Смартфоны современных подростков тоже ничем не могли помочь, ведь часть из них уже разредилась, а оставшиеся просто не могли словить сеть. В такое время суток мало машин проезжало по этой дороге, да и из них пока еще никто не остановился.

Среди ребят не было паники, все они вышли из автобуса и стали ближе знакомиться друг с другом. Вот только солнце всё быстрее пересекало горизонт, и вскоре ребята остались в совершенной темноте, а аккумулятора в автобусе надолго не хватило.

В конечном итоге все радикальные меры оставили на утро, решив выспаться в автобусе, пока не рассветет. Никто возражений особых не имел, так как ребята порядком устали.

 Нюша сидела возле окна, и почему-то ей долго не спалось: она думала о родителях, по которым уже начала скучать, и  о сорванной поездке. Ей так сильно хотелось отдохнуть перед выпускными классами, а теперь всё сложилось именно так. Тихо всхлипнув, ей, наконец, удалось заснуть.

Но на утро решение само «приехало» к автобусу. Чёрный седан остановился возле «пострадавших» ближе к шести, и многие еще даже не успели проснуться. Разбудив водителей и учителей, парень позвал их на улицу для разговора.

-Ваши координаты я уже передал в службы, которые занимались поисками, так что за вами скоро прибудут. Ну и шуму наделали,- он укоризненно оглядел водителей, и те вскоре ему поведали о том, как всё случилось.

Их мало волновало, кто Люк такой и откуда взялся ровно до того момента, пока парень не вспомнил, зачем вообще сюда приехал.

-Мне нужно забрать свою троюродную сестру, раз уж я встретил вас здесь по чистейшей случайности,- из уст парня при последних словах лилось столько злости, что одна из учительниц ахнула.

-И как зовут вашу сестру? Конечно, мы можем ее отпустить, если он подтвердит, что вы её брат.

От этих слов парнише поплохело. Он сомневался насчёт умственных способностей тринадцатилетней девушки.

Кинув быстрый взгляд на автобус, он крикнул:

-Нюшка-хрюшка, с братцем поздороваться не хочешь?

Вместо ожидаемой одной головы, из окон высунулось двадцать. Но  это не помешало вычислить нужную девушку, ведь только у настоящей «Нюши» могло перекосить лицо от такого прозвища.

Усмехнувшись, парень помахал девушке и дал знак, что бы она выходила.

-Как видите, меня узнали,- из последних сил парень выдавил вежливую улыбку и пошел к дверям автобуса, что бы быстро разъяснить всё девушке.

За его шагом не поспели учителя и водители, поэтому до их прихода он успел шепнуть: «Я от Кейт, так что подыграй».

-Татьяна, это ваш брат?!-испуганная учительница, которой не совсем понравился Люк, подбежала к девушке.

Нюша в свою же очередь осмотрела с ног до головы парня, задрав голову до основания, что бы заглянуть в «честные» глаз.

-Ну, здравствуй, братик. Что-то забыл?

«Не так уж и глупа» -понеслось в голове парня.

-Да, сестричка, тебя,- съязвил он в ответ, а потом серьезно добавил,- твои родители с ума сходят, так что бери вещи, и я тебя отвезу.

-Но…

-За твоими одноклассниками тоже заедут скоро, но мы доберемся быстрее. Так что бери вещи, я жду в машине.

Кивнув преподавателям и помахав своим некоторым одноклассникам и новым знакомым, девушка взяла багаж и потащила в сторону чёрной машины.



Камилия Роус

Отредактировано: 06.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться