Змееносец

Размер шрифта: - +

Глава 7 Мертвые следов не оставляют (Ч. 2)

Еще не рассвело, а Андрей с «родственником» уже покинули город. Им больше нельзя было оставаться в доме ни дня. В полночь к Дихрону прибежал один из теперь уже бывших должников Жизгала и сообщил очень неприятные новости. Купец вместе с владельцем клуба Пурканом ходили в дом магира и пробыли там не менее двух часов.

— Чем нам это грозит, дядя? — Фетров перестал удивляться новым неприятностям, как из рога изобилия сыпавшимся на их головы, и потому очередную воспринял без эмоций. К тому же ему не давала покоя врожденная любознательность, и хотелось выяснить, к чему готовиться на этот раз. — Нас объявят в розыск, пустят по следу частного детектива или наймут киллера?

— Понятия не имею, о чем ты говоришь, племяш, но ничего серьезного за пределами Пуролграда нам не угрожает. Жизгалу и его приятелям сейчас что важно? Чтобы опозоривший его человек не мозолил людям глаза. Если я сбежал, значит, боюсь. Следовательно, и другие будут бояться.

— Может, по доброте душевной, и карточные долги побегут отдавать? — Фокусник поправил на плече солидную сумку, куда они накануне сложили съестные припасы.

Андрей хотел упаковать туда же и свои нехитрые пожитки: фотоаппарат, пленки, бритву, зубную щетку, некоторый цирковой инвентарь, который не умещался в крохотных карманчиках рукавов рубахи, но потом передумал. Вместо этого он соорудил несколько внутренних карманов в местной одежке и распихал все туда.

— Исключено. По клубным законам долги аннулируются, мухлевщик не имеет права их требовать, — после недолгой паузы ответил чародей.

— А нанимать бандитов?

— Это ж за пределами клуба. К тому же попробуй докажи, что они действовали по указке Жизгала.

— Полагаю, больших усилий не потребовалось, чтобы они сознались.

— Согласен с тобой. Только тут есть небольшая загвоздка. Их никто не станет ловить, пока не распорядится магир. А он, как выяснилось, водит дружбу с купцом.

— Елки-метелки, соленый огурец! Мир у вас сказочный, красоты вокруг — одно загляденье, а в обществе — сплошная грязь. Наверное, обычным туристам этого тоже не рассказывают?

— А я тебя сразу предупредил, что о нашей реальности ты узнаешь гораздо больше других чужаков.

— Без некоторых подробностей я бы прекрасно обошелся, — вздохнул Фетров. — Это что же получается: любой житель Жарзании (взять хотя бы тебя) может подговорить бродяг, и те за соответствующую плату уничтожат любого добропорядочного человека?

— В чем-то ты прав, племяш. Конечно, мне никто не мешает нанять удальцов хоть против самого магира. А толку? Такие, как он, Жизгал, Пуркан и еще с десяток жителей Пуролграда без охраны не ходят. Да и злодеи, которые мне по карману, мало того что не справятся с заданием, так еще и сразу доложат, кто их нанял. Честно говоря, до недавнего времени я не мог даже хорошего амулета приобрести, чтобы снабдить наемника надежной антимагической защитой. Помнишь, у вчерашнего типа был медальон? Знаешь, сколько он стоит?

— Вот этот, что ли? — циркач за тонкую цепочку вытащил из нагрудного кармана диск с множеством лепестков на лицевой стороне.

— Ух, ты! Как он у тебя оказался? — загорелись глаза чародея.

— Дихр, я же потомственный фокусник. Моя мама могла за пять секунд раздеть человека на сцене, да так, что сам он этого не замечал.

— Как это возможно?

— Да приблизительно вот так! — Фетров поставил сумку на землю и обошел вокруг чародея.

— Ну и что? — уставился на «родственника» Дихрон.

— Извини, конечно, дядя, но у тебя штаны свалились.

— Ой! — чародей опустил взгляд вниз и принялся спешно подтягивать брюки.

Практически все тесемки одежды были развязаны. Кроме того, Андрей начал доставать из своих карманов набитые монетами мешочки и складывать их на ладони.

— Откуда у тебя деньги, племяш?

— А ты не почувствовал облегчение собственных карманов? Не ожидал от тебя подобной беспечности. По моим наблюдениям, ты за каждую монету удавиться готов.

— Невероятно! — вытаращил глаза волшебник. Он пропустил мимо ушей сарказм туриста. Через пару секунд любовь к деньгам все-таки отогнала изумление. — А обратно сможешь?

— Без проблем, — циркач совершил еще круг, после чего в его ладони остался только один мешочек. — Кто-то уже не первый раз обещал мне десятую часть доходов. Я решил, что пора сделать первые выплаты. Ты же не возражаешь?

— Понимаешь, Вирлен, тут такое дело, — расставаться с деньгами чародею хотелось приблизительно так же, как зайцу встречаться с лисой, — золото должен держать при себе старший родственник. Если кто увидит… Зачем нам лишние подозрения? Но деньги, несомненно, твои.

— Дихр, как ты думаешь, если я очень сильно не захочу, то кто-нибудь увидит у меня монеты? Даже если специально будут их искать? — землянин повернул ладонь вниз и обратно, мешочка на ней не было.



Тин Алевик

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться