Змееносец

Размер шрифта: - +

XXII

Межвременье, Шахматная доска
- Любезный дядюшка! Вы вновь перепутали фигуры.
- Я никогда не путаю фигур, болван!
Маглор Форжерон вскочил с кресла и заметался по огромному каменному залу, освещаемому факелами. Галстук ему явно мешал дышать, и он яростно рванул его. А потом свирепо посмотрел на Петрунеля.
- Отдайте мне ожерелье, и все закончится, - вкрадчиво заговорил мэтр.
- Оно никогда не принадлежало мне. И никогда не будет принадлежать.
- Тогда оно достанется королю Мишелю. И мы оба с вами потеряем.
Форжерон рассмеялся, и факелы дрогнули – пламя их растерянно заметалось, а, успокоившись, выровнявшись, опасливо потянулось к потолку.
- Нет, все же ты – болван. На кой черт мне сдалось ожерелье? Теперь, когда месть свершится. И последний из рода де Наве погибнет на рассвете! Он сам так сказал.
- И вам не жаль его, дядюшка? Король Александр отдал вам жизнь супруги ради своей. А король Мишель…
- А король Мишель – глупец! – отозвался Маглор Форжерон, не желая слушать. – Проклятие не перехитрить.
- Но ведь и ваша любимица любит его. Вы сами видели в зеркале времен, - Петрунель хохотнул и щелкнул пальцами. Факелы послушно осветили зеркало, отражавшее картину, за лицезрением которой он застал Великого магистра.
- Вы, дядюшка, старый паскудник, - заявил Петрунель, - ведь и за сестрицей своей так же смотрели, поджидая, когда она понесет? Украли не одну жизнь, а две?
- Теперь будет одна. Король сказал.
- И все-таки две, потому что ей вы разобьете сердце. Не то, чтобы я испытывал жалость … Всего лишь еще одна Ева пала… Но отдай вы мне ожерелье, я бы вернул короля нынче же, он бы не разбудил заклятие Змеиного дня. И не пришлось бы его убивать – они оба будут достаточно наказаны по разные стороны столетий. Отдайте мне ожерелье, дядюшка. Смиритесь – довольно вам занимать место, для которого вы слишком стары и слишком мягки.
- Она не любит его. Не любит, Петрунель! – упрямо отвечал старик, потом замер и посмотрел на племянника. – Я не поверю до тех пор, пока она не отдаст ему ожерелье.
- Но будет слишком поздно. И вам придется убить его, убив тем самым ее.
- Я убил возлюбленную сестру свою. Ты думаешь, смерть Мари меня остановит?



JK et Светлая

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: