Змееносец

Размер шрифта: - +

ХХV

1185 год, Фенелла
Твердые губы, коснувшиеся ее шеи в каком-то отчаянном поцелуе. Прощальном поцелуе. Она поняла – вот он, рассвет. По одному только движению его губ поняла – они расстаются навеки. Он все решил. Ничего не будет. Мари сильнее откинула голову назад, обхватила его плечи руками, прижимая к себе – будто бы так сумеет удержать. В кромешной тьме сомкнутых глаз, оберегающих ее от реальности и от рассвета. Рыдание забилось в груди, подступая к горлу. А когда сил сдерживать слезы не стало, она размежила веки. И наткнулась на алую ткань… балдахина. И каменный потолок.
Вздрогнула. Моргнула. Зажмурилась, отгоняя наваждение.
Мишель почувствовал, как она дернулась в его руках. Тоже открыл глаза. И увидел… что они в его покоях. Он дома. Его Величество удивленным взглядом обвел знакомую комнату. В окно пробивалось неожиданно по-летнему яркое солнце. Ничего не понимая, Мишель взглянул на зажмурившуюся Мари. Она тоже была здесь. С ним. По-прежнему, в его объятиях.
- Добро пожаловать в Трезмонский замок, - в замешательстве проговорил он, растерянно улыбнувшись.
Мари снова вздрогнула и, наконец, отважилась посмотреть на Мишеля. Он настоящий. Протянула руку и коснулась его лица. И потом, озираясь по сторонам блуждающим взглядом, прошептала:
- Ты… попросил у ожерелья? Да?
- Нет, Мари, - он не мог лгать этим глазам. Но, кажется, начал понимать. – Ты… принадлежишь этому миру. Поэтому ты оказалась здесь.
- Как такое может быть? – изумленно спросила она.
- Не знаю… Но есть человек, который наверняка знает. Твой крестный, Великий магистр Маглор Форжерон.
Она уже ничему не удивлялась. Чему тут можно было удивляться? Она в двенадцатом веке, в замке, о котором нет ничего ни в одном учебнике. И дядюшка Маг – Великий магистр. Ок. Яснее ясного. Тем более, она не удивилась, когда, отозвавшись от каменных стен, раздался величественный голос ее крестного.
- Ну и что мешало тебе промолчать, дорогой племянник? Что ж не дал мне самому ее обрадовать?
- Но вы можете поведать нам, что происходит. Почему Мари оказалась здесь? – проговорил король.
Стены хохотнули, разнося эхо по комнате.
- Сперва приведите себя в надлежащий вид и проследуйте в тронный зал. Я жду вас там! Обоих!
Мишель глянул на Мари и себя и громко рассмеялся. Хорошо, что они оказались в его спальне. А если бы в кухне? Он представил себе вытянувшееся лицо старой Барбары и рассмеялся еще громче.
- Поищи что-нибудь для себя там, - он кивнул на один из сундуков и тоже стал одеваться. – Не будем заставлять Великого магистра ждать нас.
- Твоего дядю, который мой крестный? – зачем-то уточнила Мари.
- Его самого. Странный старик, - пробормотал он себе под нос и глянул на нее. – Тебе помочь?
Мари быстро приблизилась к королю и надела ожерелье ему на шею. А потом, улыбнувшись, добавила:
- Всю жизнь мечтала вырядиться средневековым рыцарем.



JK et Светлая

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: