Змеевик

Размер шрифта: - +

Изучение поступивших проблем

***

Весь вечер Айзинек наблюдал за Аишей. Как он и предполагал, к девчонке тут же прицепились. Девица со старших курсов. Мужчина давно ее запомнил, и даже имел на нее зуб. Та имела неосторожность как-то нелестно отозваться о его сестренке, Майе, которая еще до зачисления на первый курс вечно таскалась за ним по пятам. И вот теперь – стычка с Аишей. Ректор не без наслаждения наблюдал как зазнавшуюся девицу ставят на место. Что ж… Из того, что он увидел, Айз мог сделать вывод, что нагиня горделива, заносчива и знает себе цену. Однако, сама на рожон не лезет.

Продолжая ужинать, мужчина невольно наблюдал за девчонкой из-под опущенных ресниц. Красива, зараза! Очень красива… Одни глаза что стоят! Осанка, волосы, черным пеплом рассыпавшиеся по плечам, фигура... Как ее отпустил отец? Явно сбежала! Вот только почему?

Ректор Норланд решил во что бы то ни стало выяснить причину, по которой маленькая дерзкая змейка оказалась на одной с ним территории.

- Айз! – услышал мужчина рядом с собой голос Майки, его сестры.

- А? Что?

- Ты ничего не ешь. – заметила сестрица. Айзинек усмехнулся. Майя как всегда была очень проницательна.

- Размышляю кое о чем. – ненавязчиво отозвался он, радуясь, что пока еще к ужину не подтянулись остальные преподаватели. Не то тоже бы обратили свое более чем пристальное внимание на то, отчего господин ректор так задумчив.

- Ты пялишься на нее! Думал, я не замечу? – прошипела девчонка на ухо.

- Она мне интересна. – спокойно ответил Айз. – Не в том смысле, о котором ты подумала. Я хочу быть уверен в тех людях, которые учатся в моей Академии. Не хочу, чтобы об учебном заведении поползли слухи, что мы укрываем сбежавшую дочь главы Рода змеелюдов…

- Дочь главы рода?! –присвистнула Майя. – Никогда бы не подумала.

- Вот и я тоже. Слушай, сделай одолжение, а?

- Чего тебе? Я и так с ней в одной комнате поселилась… - усмехнулась сестренка.

- Можешь с ней подружиться? Хочу знать о ней все. Если вы будете врагами, то вряд ли у меня получится держать все под контролем. – сказал мужчина, невольно вспоминая зеленые светящиеся глаза ядовитой нагини.

- Уверен, что хочешь этого ради интересов Академии, а не ради собственных?

Айзинек махнул рукой.

- Брось. Ты же знаешь, что василиски по-особенному подходят в вопросах поиска своей пары. И то, что ей окажется Аиша – одна миллиардная процента. К тому же, мне нравятся другие женщины. С ногами.

- Сам-то себя в своей второй ипостаси видел?! – фыркнула Майя.

Ответить ректор Норланд не успел – подошли несколько профессоров, чтобы тоже поужинать.

- Воспитываете подрастающую молодежь, Айзинек? – мягко улыбнулась женщина с густой копной пшеничных волос – профессор Лу.

Мужчина улыбнулся, потрепав сестру по волосам.

- Ох, да! Такая еще глупенькая малышка. Совсем ничего не покушала….

Майка скорчила недовольную физиономию, но отошла, ректор же, пользуясь минуткой, пока профессура усаживалась за столик, еще раз посмотрел на змейку. Долго, пристально, словно стараясь прочитать ее мысли. Сердце у Айза невольно пропустило удар, когда девушка вдруг, став оглядываться, устремила свой взор на него.

Айзинек усмехнулся, но взгляд не отвел. Смотрел долго, чуть насмешливо, до тех пор, пока Майя не отвлекла девчонку. Молодец. Решила на благо Академии налаживать контакты с новенькой.



Риска Волкова

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться