Змеи тоже любят

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Эй, Мира. Ты чего? Заснула что ли? — Дина потрясла меня за плечо.

— А? Что? — я развернулась к подруге лицом, а она почему-то прыснула в кулак.

— У тебя весь домашний конспект на щеке отпечатался, вообще-то. А ещё нас только что пригласили на вечеринку у Горынова.

— А это ещё что за фрукт? Не припомню такого. — я попыталась собрать мысли в кучу, но болтовня Ксении Владимировны разбрасывала их в разные стороны.

— Новенький. Ну, помнишь, у него ещё волосы правый глаз закрывают. Всё время угрюмый и молчаливый ходит. Ещё часто, из-за болезни, он в универ не приходит. Всеволодом ещё зовут.

— А! Всеволод. — как я понимаю, сказано это было не очень то и тихо, так как все на меня обернулись и пристально посмотрели. И Всеволод тоже. Он сидел недалеко от меня и буквально проедал безразличным взглядом.

— Да тише ты, дура, — шикнула на меня Дина.

— Мирослава, если не ошибаюсь? Тебе что-то от меня требуется? — спросил парень и, не услышав ответа, добавил. — Ты что-то хотела мне сказать?

— Эм… Привет… — да, да, да, мне ничего кроме этого в голову не пришло.

— И тебе здравствуй, — ответил Горынов и отвернулся.

— Любезнейшая Мирослава, не могли бы Вы не так шумно разговаривать?! — процедила сквозь зубы преподаватель.

Профессор вновь начала нам рассказывать о русских сказках, а именно, о часто фигурирующем там Змее Горыныче. Хм… Горыныч, Горынов… Похоже, однако.
Я же сидела вся пунцовая и старалась закрыться от мира своими чёрными, кстати, как и у Всеволода, волосами.

— Ну ты, подруга, даёшь! — шепнула мне на ухо Дорожева. — Так что? Соглашаемся?

— А давай. Всё равно брат сегодня одну из своих подружек приведёт, так что нормально дома не отдохну. А так хоть повеселюсь.

— А Тёмкич так с четырьмя подряд и встречается? — спросила подруга, в пол уха слушая лекцию и делая вид, будто пишет конспект.

— Бери выше. Уже с пятью. И эти курицы даже не подозревают друг о друге. А во сколько приходить и куда?

— Помнишь огромный замок в километре от уневера, в сторону леса? Ну, он на горе ещё стоит.

— Допустим, да.

— Это владения Горыновых, в которые они недавно вернулись. Все приглашенные приходят туда к восьми. А ещё на вечеринке дресс-код. Не знаю, как для парней, но девушки должны прийти в платьях. Это обязательное условие.

— Пф… Да, хорошо. У меня куча этих платьев. — а в голове вертелась мысль о том, что кроме джинс и кофты, которые на мне, у меня есть лишь мини юбка и тоненькая блуза.

— Кому ты впариваешь? Я ведь твоя лучшая подруга и, следовательно, всё о тебе знаю. Тебе дать платье на вечер?

— Неа, не надо, — я не хотела обременять Диану лишними хлопотами. — А как ты думаешь, ничего, если я приду в юбке?

— Думаю, ничего. Но ты точно…

— Да, но спасибо за предложение. Давай хотя бы концовку лекции послушаем, а то потом на следующем уроке лишь рты, как рыбы, разевать будем.

— Горыныч живёт обычно в горах или на них, нередко у огненной реки и стережёт «Калинов мост», по которому попадают в царство мёртвых. Пестрицова, ногти красьте, пожалуйста, не на моих парах.

— Пф… — Алинка Пестрицова плевать хотела на предупреждения профессоров, если она что-то хотела сделать и это касалось красоты, то она делала это, несмотря на время, место и обстоятельства.

— Итак… — продолжила женщина. — Поговорим об отличительных чертах Змея Горыныча. Многоголовость змея — непременная его черта. Число голов обычно кратно трём, чаще всего их бывает 3, 6, 9 и 12, но бывает и 5, и 7. Чаще всего змей предстаёт трёхглавым. Другие черты змея упоминаются реже или не упоминаются вовсе. В большинстве случаев у змея отмечается способность к полёту, но о крыльях его, как правило, ничего не говорится… — долгожданный звонок перебил Ксению Владимировну и все начали спешно собираться. — К следующему занятию прочтите дополнительный материал о русских сказках и о Змее Горыныче. А от Мирославы и Алины я жду конспект по этой теме не позже, чем к четвергу.

Да, да, хорошо. Я выбежала из класса вместе с Диной, и мы направились в библиотеку. Она обожала всё, что относилось к сверхъестественному и необычному, пусть это даже были сказки. Покорпев над книгами и поискав в Википедии нужные статьи (куда же без «Вики»?!), я через четыре часа сделала конспект по стандартам Ксении Владимировны (минимум 10 страниц чистого текста для среднего почерка). Сдав конспект преподавателю, которая сидела в университете допоздна, я с чистой совестью пошла домой. Не люблю я откладывать дела в длинный ящик.

Придя домой около шести часов вечера, я застала своего братца мирно спящим на столе с телефоном в руках. На экране мобильника виднелась переписка, но я её не читала, хотя жуть как хотелось. Просто у нас с Артёмом договор, что мы не лезем в личную жизнь друг друга. Исключение составляют те моменты, когда один из нас, по каким-то причинам, начинает рассказывать об этом.

— О, Славка. Ты уже пришла? — полусонно спросил брат.

— Как видишь. И сколько раз мне тебя просить не называть меня Славкой?!

— Да не дуйся ты. Лучше сделай поесть.

— Капец, парню двадцать четыре года, а он готовить не умеет. Что же ты без меня делать будешь?

— А ну цыц, малявка! — весело прикрикнул на меня Артём.

— Я не малявка. Мне уже восемнадцать, вообще-то!

— Ой, ты посмотри какая взрослая, — братец взъерошил мне волосы и усмехнулся.

— Ладно, я пошла обед готовить, а ты, пожалуйста, приберись в кои-то веки в квартире! — пропуская все гневные слова брата в мой адрес, а так же в адрес уборки, я пошла на давно уже знакомую мне кухню.

Открыв холодильник, я начала разглядывать его содержимое. Так-с, четыре яйца, пара картофелин, баночка солёных огурцов и… о, помидорки. Достав два яйца и томаты, я поставила разогревать сковороду. Тем временем, ко мне «незаметно» подкрался братец-горе-уборщик.

— Эм… Мира, а не могла бы ты сегодня переночевать у Дианки? — парень виновато склонил голову.

— Во сколько придёт твоя… эм… подруга? — я уже привыкла к таким «просьбам» Темы.

— В половину девятого.

— Отлично. Меня на вечеринку в восемь пригласили, как раз успею уйти до прихода твоей…эм…пассии.

— И где это?

— Какая разница? Если что, не волнуйся. Дина там тоже будет.

— Как это какая разница? Я вообще-то за тебя волнуюсь.

— Ой, не смеши меня. Все восемнадцать лет ты за меня не волновался, а теперь вдруг-бац! -и начал. Я уже взрослая. Могу сама решать, где, когда и с кем мне проводить время.

— Вот потому, что ты повзрослела, я и волнуюсь. — брат обнял меня. Я, конечно, была не права. Он всегда заботился обо мне. Когда развелись родители, когда отец умер, когда я с Диной ругалась, он всегда поддерживал меня. Он всегда вот так вот обнимал меня, когда хотел защитить. — Пойми, просто я боюсь, что ты свяжешься с таким же оболтусом, как и я, который поигрался и забыл.

— Не бойся. Не свяжусь. Если тебе так надо, то я иду к Горынову, он живёт в том огромном замке на горе. Понял, где?

— Да. Будь осторожна. — Артем погладил меня по голове и отпустил.

Я, после того, как наконец-то сделала этому братцу лису обед, побежала в свою комнату и выудила из шкафа чёрную юбку и бирюзовую блузу. Надев их, я ещё около получаса посидела без дела на кровати, а потом, сказав Тёме «Пока», пошла к Дине во двор. Встретившись с подругой, мы сели в машину её отца и поехали к Горынову замку.

У входа стояли два бугая. Один презрительно меня оглядел, но всё же пропустил. Пройдя в здание, мы с Дианой оказались в огромной зале. У стен стояли столы с напитками и закуской, а впереди огромная лестница, украшенная, как и сам замок снаружи, различными драконами. Что-то слишком часто я за сегодня встречаю этих сказочных рептилий.

— Дамы и господа, — на вершине лестницы, неизвестно откуда, появился Всеволод, — очень рад, что вы пришли. Причиной сего торжества является моё восемнадцатилетие, и мне лестно, что вас здесь так много. Прошу пройти к столам и попробовать закуски, а также напитки. Приятного вечера.

Пока мы с Диной стояли возле одного из столов, охранники, почему-то начали подходить к некоторым и выводить из здания, как ни странно, но никто не сопротивлялся. Некоторым стало плохо, кому-то позвонили и сказали, чтобы срочно куда-то пришли. В конечном итоге, осталось восемь девушек, в числе которых были и мы с подругой. Я нервно отхлебнула из бокала с кока-колой и почувствовала слабость. Голова закружилась, глаза сами по себе закрылись и я начала падать. Последнее, что я услышала, был звук разбитого стекла, вскрик Дины и чьи-то тяжёлые шаги.



Тина Кавайная

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: