Змеи тоже люди

Размер шрифта: - +

Часть первая. Торговец

Часть первая. Торговец

 

Двенадцать планет собранных в одну сферу вокруг тринадцатой - нашего оранжевого солнца. Раз в пять лет планеты, совершая круг по эллипсовидной орбите, настолько близко подходят к Саламандре, что происходит парад наши планет. Мы научились извлекать из этого выгоду. Раз в пять лет проходят грандиозные торги, продается все и вся. Каждый спешит обогатиться, или найти что-то,  о чем он мечтал всю эту долгую пятилетку.

 Так вот я торгаш. Что правит миром? Голод и секс! Моей профессией было удовлетворять эти обе страсти.

Нет, я не торговец плотью, или владелец оптовых складов. Я продавец специй.

В нашей Саламандровой системе уже вроде и нечем было всех удивить, но один из червегов шепнул мне как-то, что от своего деда еще слышал о семенах растения шишсишуна. Якобы в пустыне в самом ее центре раз в сто лет это растение  цветет, а потом из цветка образуется плод с семенами являющимися афродизиаком такой силы, что мертвого питона оживит.

Это было моей давней мечтой, найти и продать что-то этакое, за огромные ценности и жить всю оставшуюся жизнь, не думая о будущем.

Нас недолюбливали жители других планет, а может просто завидовали нашей  организованности и порядку. Этот порядок обеспечивала четкая иерархия наших видов. Государством управляли стоящие на высшей ступени эволюции правители – крокодилы, рептилии. Далее шла каста военных-броненосцев и черепах.

Чиновники были из касты  ящериц.

А самой большой кастой: ученых, торговцев, учителей, были мы - змеи.

Низшие касты: жабы, лягушки, и червеги.

Но наше общество было демократичнее многих иных, если ты имел деньги, ты мог сделать операцию по изменению ДНК, и стать на ступень выше.

Правда,  правителями стать было почти невозможно. В анналах истории осталась правда легенда о храбром воителе Черепахе - Зунде, тот якобы даже без всяких поправок ДНК был правителем.И кстати ему помогли семена шишсишуна,они ведь не только делают самца неотразимым, но и заряжают тестостероном. Но эта легенда не признавалась официальной наукой.

Планета моя родная  Архазаврия давала жить всем и наслаждаться жизнью. Огромные поймы рек, тихие заводи с тростниками, и мое любимое место – пустыни.



Галина Емельянова

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться