Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

14

***

 

Кошка стояла, прислонившись к решетке. Звук шагов бывшей наложницы давно затих вдали, а девушка тоскливо смотрела в пространство. В зеленых глазах блеснула искра злобы и погасла.

Баст села на деревянную колодку и, забросив ноги на перекладину камеры, стала раскачиваться.

Рот ее исказился явно не доброй, коварной улыбкой, в тусклом освещении блеснул клык. Кошка разразилась громким неудержимым смехом, потревожив других заключенных, которые издалека пытались увидеть, что это так развлекло самую дорогую пленницу в цитадели.

Все просто. Рианна будет беречь ее указ как зеницу ока и прятать от всех любопытных глаз.

За свободу бывшая одалиска поработает для Баст курьером. В подписи кошки были зашифрованы координаты ее места пребывания и короткое сообщение: «Я здесь».

Любой пост Воинов Роз в цивилизованном космосе легко прочтет ее руны.

Обмен более чем честный.

До подхода подкрепления у Баст еще есть время разобраться со всеми «наступившими ей на ногу».

 

***

 

- Алиен! Ну и зачем меня сюда привели?

Кошка, ведомая конвоем, оказалась в заводской части цитадели. Широкие коридоры, отсутствие воинов Сеттов и множество рабочих, спешащих по своим делам.

- Меня зовут Рован, именно это имя дала мне мать. А привел тебя сюда Родамант, я бы предпочел, чтобы ты оставалась там, где и была прежде.

Баст сжала губы и ничего не сказала. Вот, значит, как он намерен с ней теперь поступать. Как с надоедливой пассией, которая цепляется за него и раздражает своим присутствием. Живем по принципу: поматросил и бросил. Важна только сиюминутная личная выгода. Стоит подуть иному ветру, мы поворачиваемся в нужную сторону, как флюгер!

- Но я отвечу тебе, если так интересно, - продолжал Сетт. - Для торгов. Постарайся не продешевить, - мурлыкнул Рован, и Баст поняла, как он выжил среди сородичей. Седьмого сына Воина Тьмы Рована отличали обезьянья хитрость и острый ум вкупе с несокрушимой силой.

«Посмотрим, что готовит для нас будущее», - подумала Баст.

Кошка с интересом посмотрела на Сеттов.

Вереница женщин и воинов в белых одеждах несла на плечах какой-то груз. Следом вошел уже знакомый ей Сетт и встал рядом, заставив похолодеть.

Все застыли - кошка и присутствующие в зале воины, только белые фигуры двигались в полном безмолвии.

- Ты свободна, - обронил стоящий вплотную к девушке Арвур. - Можешь ходить по крепости где вздумается. Но только с условием, что починишь двигатель легендарного звездолета, входящего в состав Звездного Меча. Не играй своей свободой. За тобой будут пристально присматривать.

«Так, они навели справки. Собрали все слухи, - подумала про себя кошка. - Теперь они знают: "Отважный-II" - часть большего, нежели просто мой маленький звездолет».

Чтобы скрыть свое беспокойство, она спросила:

- Что это?

- Похороны.

- Э? - не поняла Баст.

- Моя жена внезапно скончалась, - объяснил Арвур, и на его лице засветилась безмятежная улыбка. - Вот такая незадача. Рождение последнего ребенка стоило ей жизни. Мне необходимо вскоре найти мачеху для новорожденного, все-таки это мой десятый сын. - Голос властителя даже не дрогнул при этих словах.

Кошка стояла, непонимающе тараща глаза на процессию.

Замотанную в белые покрывала фигуру донесли до шлюза. Положили внутрь и, задраив люки, отпустили тело в последнее плаванье.

Баст сквозь толстое стекло иллюминатора наблюдала за удаляющимся в бесконечность пространства коконом несчастной жертвы.

- Причина ее смерти - твое появление в главной крепости. Говорят, как только стал известен пол ребенка, несчастная задохнулась, и никто ничего не смог сделать.

Рядом стоял чужак.

«Нет, это не Алиен. Мой Пират не такой безжалостный ублюдок, это другой Сетт, просто лица похожи», - одернула себя кошка, но внутренне ужаснулась.

«Смерть этой молодой женщины на моей совести. Она даже не смогла насладиться радостями материнства, не подержала своего ребенка на руках…»

- Ее убили сразу же, как только Арвур узнал, что ребенок - мальчик. Воин Тьмы получил очередного наследника… - Тварь, стоящая рядом, не затыкалась, продолжая комментировать. Вопреки желанию в голове Баст возникали тысячи терзавших ее мыслей.

«А если бы это была девочка? Страшно даже подумать. Они бы погибли вместе, мать и дочь. Тогда бы две белые точки удалялись от цитадели, плывя в небытие».

Постепенно до кошки начало доходить, чем ей самой грозит вдовство властителя.

Благо корабль пока не починен, она еще нужна. А после? Где-то даже остался новорожденный ребенок, и чисто гипотетически она станет его матерью, как только Арвур доберется до нее. Ее тоже убьют, если она будет мешать?



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться