Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

17

Это очередной психотреп ненормального гада, направленный на то, чтобы заставить ее совершить ошибку и оступиться. Правда, в последнее время бледноглазый вел себя тише воды ниже травы, но на станции все от него шарахались, особенно слуги и служанки. Видно, у Сетта уже была определенная репутация, заставлявшая окружающих бояться его как огня.

Алиена нет, он предал ее. Она одна, кто ей поможет? Кто защитит?

Скорее всего, ей придется выдать свой секрет и воспользоваться ментальной магией, но это будет провал. Баст уже никогда не сможет вернуть «Отважный». Звездолет навсегда останется у врагов.

Сразу же после убийства Сетта кошке придется совершить попытку побега, и, если свалить не удастся, - это будет конец всего.

- Убери от нее руки, видишь - девушке противно. Того и гляди вывернет на тебя. - Говоривший воин стоял, небрежно прислонившись к косяку арки.

Стоявший в начале узкого коридора не походил на типичного Сетта. Он был худ, изящен и высок. Но это ни о чем не говорило. Хоть он и не бугрился холмами хорошо очерченных мышц, как у Пирата, или покрытых жиром, как у Риверна, по сравнению с братьями этот Сетт был похож на машину, созданную для убийства.

В хрупком на вид теле содержалась разрушительная мощь стальных канатов, которые с виду не очень и толсты, но могут выдержать нагрузку в тысячи тонн.

Риверн недовольно обернулся на голос и, как показалось Баст, немного струсил, поубавив форсу.

- А если не уйду? Что сделаешь? Будешь драться за чужестранку? За предательницу и шпионку?

- Да, - коротко ответил странный Сетт.

- Что случится, если ее немного проучат?

«Так вот оно в чем дело: очередной фортель Риверна, - подумала Баст. - Он почти меня провел. И он тоже хотел утащить меня на свой корабль? Вряд ли я теперь получу ответ на этот вопрос, ну и черт с ним. Слава солнцу Ра, что у Риверна ничего не получилось!»

- Эта островитянка - пленница нашего отца, и не тебе решать ее судьбу. Они помолвлены, через какое-то время она станет нашей мачехой. - Видя, что до его оппонента не доходит, незнакомец молча схватился за меч.

Риверн окончательно струсил. Сжав запястья девушки, он прошептал ей на ухо:

- Я еще до тебя доберусь! Не думай, что ты спаслась. Всего лишь попала из огня да в полымя. Ты будешь только со мной. Но я не жадный: когда он наиграется, а тебе опротивеет бесконечная череда воинов-Сеттов, позови, я увезу тебя отсюда!

Риверн оттолкнул от себя кошку, еле-еле устоявшую на ногах. Толчок получился настолько сильный, что девушка упала в объятья незнакомца, но тот всего лишь невозмутимо поддержал ее.

- Оставляю тебя моему доброму брату. Не волнуйся, он всего лишь поиграет с тобой, Птичка. Ни одна девушка не избежала его постели, мой старший братик тот еще ловелас. Бери, играйся, мне не жалко, другим только оставь.

При словах Риверна у Баст сами собой из пальцев выскочили когти, гнев полыхнул, как суперновая, вытеснив страх и выпустив на волю дремавшее внутри бешенство.

Кто-кто, а она-то точно не игрушка и уж точно не постельная грелка! Сейчас она ему покажет! Действие первое: выцарапать наглые белесые зенки с черной точкой зрачка. Миг - и у нее из рук вырвали зеркальные пластины.

«Правильно, так удобнее будет возить по полу этого ублю…»

Хотя колени уже напряглись, готовясь к атаке, кошка не успела прыгнуть, земля ушла у нее из-под ног. Она просто взлетела вверх.

Незнакомец спокойно взял девушку под мышку и потащил, не говоря ни слова. Баст не могла сопротивляться, слишком сильно он держал ее. Второй рукой он без усилий подхватил зеркальные пластины.

- Что вы делаете? - взвизгнула она, обозревая мир вверх тормашками. Незнакомец не ответил. Они вышли к небольшим частным лифтам. Он затащил упирающуюся девушку в лифт. Кошка и Сетт поднялись всего на один этаж.

Баст была в ужасе: неужели все то, что говорил Риверн, правда, и неизвестный Сетт тащит ее в свою комнату?

- Пожалуйста, отпустите меня! - взмолилась девушка, но воин только еще плотнее сжал зубы и, схватив кошку за шкирку, повел дальше.

Они вошли в какую-то дверь и оказались на балконе второго этажа. Прямо под ними раскинулось огромное помещение, там внизу копошились люди. Пластины были оставлены у стены.

Впереди высотой до пояса железная калитка. Воин ловко размотал цепь, запирающую ее и, к полной неожиданности девушки, ловко свесил ее в пропасть, держа за ткань туники.

Баст, вопя, махала руками в пустоте. Внизу под ними на расстоянии всего одного этажа заинтересованные Сетты, привлеченные приманкой, стали собираться со всего помещения. В зале воцарилась тишина. Они были грязными, облезлыми, с ужасными грубыми лицами.

Баст, как червяк на крючке, болталась над заключенными, не зацепиться, не вывернуться, а зеки, как пираньи, сползались под наживку.

Воин сам свесился в проем и опустил девушку еще ниже, предварительно обмотав своим гибким хвостом одну ее ногу. Короткая туника врезалась кошке в горло и подмышки, открывая голую грудь на всеобщее обозрение. Получалось, что Баст просто парит над пропастью. Некоторые заключенные внизу попытались допрыгнуть и дотянуться до девушки.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться