Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

20

Алиен

 

Если бы меня спросили, что это за чувство, я бы сказал, что это БОЛЬ.

Боль от того, что я не вижу Баст так часто, как мне хотелось бы. Боль от того, что я не могу прикоснуться к ней. Боль утраты.

Она ушла из-под моего надзора и опеки. Бросилась бездумно в бой, забыв обо мне. Как будто мы умерли друг для друга. Тоска и мука разъедают мои дни, а ночью становится еще хуже.

Умом я понимаю: таковы обстоятельства. Нам чудом удалось выжить и даже получить некую иллюзорную свободу, которая может стать потенциальным спасением.

Кошка не мертва только потому, что стала разменной монетой и смогла доказать: живая она полезнее. Я же прикинулся истинным сыном своего отца, хотя меня ни с ним, ни с кланом ни что не связывает.

А между тем в наших отношениях ничего не кончено, меня по-прежнему волнует ее жизнь, ее безопасность, ее честь. Боги Ада! Меня волнует все! Я даже хочу знать, хорошо ли она сегодня пообедала и крепко ли спала!

Страх за нее не позволяет мне размышлять. Одна мысль о том, что она попадет к отцу, выворачивает меня наизнанку. Я слишком хорошо знаю того, в чьей тени вырос.

Если кошка станет одиннадцатой, он не остановится, а воплотит в реальность все свои безумные планы и извращенные мечты. Отец будет насиловать ее раз за разом, день за днем, пока не увидит, что ее талия округляется. Он добьется от нее двукровного отпрыска. Наследника и королевства Роз, и клана Сеттов.

Единственное спасение - это восстание. Переворот. Арвур зажрался, он жаден и не любит делиться. Все Сетты негодуют, недовольство и зависть в воинах растет с каждым днем. Отец забирает себе половину всего награбленного и приобретенного воинами, тащит все к себе на флагманский корабль. Самим же Сеттам ничего не остается.

Показательная казнь, не принесших в казну клана золота, стала последней каплей. Сетты-добытчики не виноваты, что силы правопорядка королевства Роз активизировались и рыщут уже в нецивилизованных участках космоса. Любому понятно, кого они пытаются разыскать, и я боюсь, что найдут.

Нет, я не буду думать о том, что родственники Баст могут нас разлучить. Если она меня любит, то рано или поздно найдет способ быть вместе. Даже если я попаду в плен и меня посадят каторжником на энергодобывающие рудники, я буду ждать столько, сколько необходимо. Но если сюда заявится хотя бы один отряд Воинов Роз, Арвур использует заложницу как рычаг давления. Если это не сработает и островитяне не пойдут на уступки, властитель просто-напросто пустит принцессу в расход.

Я должен не допустить этого. Первое, что необходимо сделать: увести патрули Королевства Роз подальше от места дислокации Цитадели. Это соотносится с моей ролью интригана и попыткой стать полноправным наследником воина Тьмы.

Крепость клана похожа на военную казарму. Но, по сути, это сонное царство, дремлющее осиное гнездо, которое следует разворошить и ослабить сияние главного Сетта. Но как это сделать? Везде шпионы отца.

Я всего лишь седьмой сын, желающий стать наследником клана, никто не будет подозревать измену с моей стороны.

Попав в крепость, я вынужден втянуться в борьбу за престол Тьмы. И кинуть вызов всем своим братьям по очереди, а потом и отцу, чтобы защитить Баст. Как же это сделать, если мы теперь с ней враги?

 

***

 

Как сложно быть одной во враждебном лагере! Раньше Баст чувствовала молчаливую поддержку Алиена, его защиту и заботу. Теперь же ее души коснулась пустота гораздо большая, нежели она видела по ту сторону черного ничто.

Одиночество.

Ни одного доброго взгляда, ни одного ласкового слова, только резкие злые приказы Арвура, насмешки принцев.

- Не страдать! - зло и коротко приказала она себе. - Я не какая-нибудь блаженная барышня из Дворца Роз, не собираюсь завывать, заламывая руки, и плакаться в подушку. У меня есть чувства, но они мне подвластны. Я могу контролировать себя. Я сражусь с Сеттами! Да хоть с целой звездной крепостью! Со всей расой! И побью уродов их же собственным оружием. Я обману, украду, убью, обведу вокруг пальца. Если надо, влюблю в себя всех, всю крепость и лягу к властителю в постель. Пойду на любую подлость или предательство, даже на убийство, но я стану свободной, а они будут исполнять мою волю!

Вскочив, кошка вцепилась в зеркальные пластины. В космосе режим бодрствования и сна стирается.

К тому же в последнее время ей удавалось припрятать немного чистого Энергона. А это уже попытка саботажа и, возможно, полноценный взрыв. Хорошо бы, в главном двигателе, а если флагман взлетит на воздух, то она этому будет несказанно рада.

- Я не чувствую усталости, я не чувствую боли! Я ощущаю только злость и решимость!

Работа кипела, раз за разом кошка пыталась завести двигатель. Тщетно. Машина отказывалась чиниться, не понимая, что является единственным спасением Баст, на Алиена та больше не надеялась, подлец спасал свою шкуру. Черт с ним, не буду думать об этом и страдать по засранцу!

Но после измены и предательства внутри девушки что-то умерло.

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться