Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

25

- Наигралась? - спросил Сетт, прислонившись плечом к притолоке.

Радостный смех девушки тут же угас. Воин смерил взглядом кислую мордашку и вздохнул.

Родамант знал, что большинству людей он кажется высокомерным, нечувствительным, деспотичным и холодно-беспощадным, истинным сыном своего отца. В общем занудой, даже одалиски не стеснялись ему это говорить. Конечно, и он понимал, что его социальные навыки были несколько ржавы. Он, словно неуклюжий медведь, вечно делает все не то и все не так, по крайней мере тогда, когда дело касается островитянки.

- Однажды ты попадешься. Властитель - мастер Тьмы и может с легкостью ходить между мирами.

- Не понимаю, о чем ты, - пробормотала Баст и двинулась к развороченному двигателю.

«Тоже мне, секрет открыл!»

Сетт схватил ее за локоть и дернул на себя.

- Или попадешься в ловушку Алиена. Сегодня он стал играть против Арвура. В открытую. Твой воин вернулся с награбленным и демонстративно, на глазах у всех, отдал меньшую долю, нежели положено, тем самым бросая вызов отцу и его порядкам в Цитадели.

Сетт ждал от нее возражений нечто вроде: «Он не мой воин!» - но она только переспросила:

- Алиен что-то замышляет?

- Переворот, - безразлично сообщил Родамант. - Отец жаден. Многие в клане поддерживают смену власти.

- А ты? Поддерживаешь?

- Второй сын никогда не будет подчиняться седьмому, - угрюмо глядя ей в глаза, проговорил Сетт. Кошка прикусила язык.

«Значит, он будет мешать Алиену, при первом удобном случае сдаст брата. Жалко, если бы Алиен победил, может быть, он отпустил бы меня?»

Пока кошка раздумывала и пыталась разобрать сырые волосы на пряди, Родамант разглядывал ее, отмечая про себя ее реакцию.

Второй сын столько сопротивлялся необходимости иметь с ней дело, а теперь начал наслаждаться ее компанией. Кошка даже помогла ему улыбнуться несколько раз. Ее шутки насчет ленивых двигателей смешили Сетта.

Родамант повторял себе: она всего лишь ступенька наверх, не более. Островитянка - инструмент, ключ к Звездному мечу. Она - враг.

Но его тело, казалось, не обращало внимания на разум и логику. Некоторая его подвижная часть не давала здравым рассуждениям ни единого шанса.

Особенно сейчас, когда он с ужасом заметил, что на Баст из одежды нет ни ниточки. Кошка бродила голой по короблю, полному оголодавших тестостеронистых воинов!

Он родился и вырос в том мире, где мужчины были агрессорами, а девушки скромны, покорны, послушны и знали, где их место.

Островитянка вела себя так, как будто она центр вселенной, а весь остальной космос вращается вокруг нее.

Она не слушалась и не подчинялась. Для женщин-Сеттов его слова сродни приказу. Слово воина нерушимо и не подлежит сомнению, его сразу же необходимо исполнять.

Родамант не привык к неповиновению, и поэтому она задевала его воинскую гордость и честь, в то же время привлекая его внимание необузданностью своей пылкой натуры.

«Женщины не должны думать», - повторял он себе.

Но Баст не только смела думать, но еще и смело действовала, рисковала, нарывалась, беззаботно играла с огнем!

Девушка ковырялась в двигателе и размышляла, ей необходимо больше информации. Непонятно, когда Алиен собирается все провернуть? Кошке позарез необходимо было узнать час икс - время, когда начнется переворот, чтобы скоординировать свои действия с действиями Алиена.

Из Родаманта эту информацию никак не выудить, он удавится, но не скажет.

Второй сын со вздохом сел рядом и взял напильник. Баст, ковыряясь в схемах, покосилась на него краем глаза. Воин довольно ловко доводил до ума вновь отлитые пластины, спиливая лишние миллиметры и окалину. На взгляд кошки, у него неплохо получалось, можно было надеяться, что в этот раз светоотражатели подойдут идеально. Баст задумала запустить двигатель внутри корабля, возможно, полное подключение к системе поможет. Жаль, что здесь нет Ребекки, компьютер вмиг узнал бы, где сбоит. Улететь на звездолете ей, конечно, не удастся, слишком мало Энергона, даже припрятанного не хватит, да и Отважный II стоит не в доках. Но работающий двигатель - уже хоть что-то.

«Я должна поговорить с Алиеном и разузнать все, помощь нижнего гарема и рабов будет ему кстати».

- Пойду за схемами и инструментами, - обратилась Баст к ничего не подозревающему Родаманту, который все так же сидел рядом и усердно водил напильником. - Утром я приказала рабам отполировать их. Возможно, они уже закончили.

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться