Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

26

***

 

Пара потайных коридоров, немножко подождать в нише, пока мимо пройдет группа воинов, короткий коридор, и она перед дверьми. За ними он. Ее Пират.

Это покои мятежного принца, правой руки воина Тьмы Арвура. Кошка толкнула створки двери.

Он был там, стоял над бегло начерченными планами захвата и чертежами Цитадели, уверенно упираясь мускулистыми руками в столешницу.

На входе примитивная сигнализация - связка ложек на веревке, привязанная к дверной ручке. Когда девушка толкнула створку, металл звякнул.

Сетт обернулся, с вопросом во взгляде уставился на кошку, стоящую на пороге.

«Что надо сказать? Враг моего врага - мой друг?

Или больше чем друг?»

На минуту девушке показалось, что он рад ее видеть, но потом… Потом Сетт улыбнулся той особо нелюбимой Баст пакостной улыбкой. И мир из яркого, цветного снова стал серым и унылым. Ничего не кончено, ничего не забыто. Они все еще в состоянии вражды, как и прежде непонятно, что между ними происходит. Возможно, это война, но она так похожа на нечто другое, то неистовое противостояние, которому они предавались наедине в укромном уголке гидропонных полей.

Больше всего ранило семейное сходство, такая же ухмылка появлялась на губах Риверна и Арвура в минуты, когда Сетты думали о чем-то особо гадостном и неприятном для их жертвы. Эта улыбка всегда означала, что кому-то сейчас будет больно, а кто-то получит безграничное наслаждение.

- Ты пришла? - Это было сказано вовсе не радостным тоном, скорее брезгливым.

Все мысли сдуло из головы девушки, осталась только одна большая и кричащая: правильно ли я сделала, придя сюда?

- Иди ко мне… - Кошка по привычке шагнула вперед, в его распахнутые объятья, это было ошибкой.

Алиен больно схватил ее за лицо.

- Я смотрю, ты не успокаиваешься и продолжаешь таскаться за мной хвостиком? Родамант не удовлетворяет тебя в полной мере? Хочешь этого прямо сейчас, здесь, на полу?

- Нет! - Кошке хотелось закричать: не так, не здесь, не таким образом! Не тогда, когда у тебя во взгляде столько ненависти и злости!

- Тогда беги… Беги от меня быстрее, так быстро, как только сможешь. Пока у тебя есть возможность. Когда я стану властителем, я тебя уже не отпущу. Ты слишком ценна, принцесса, - последнее слово он выплюнул, словно камешек. - Я знаю способ использовать тебя правильно. - Голос воина вконец охрип и звучал, будто рык животного, а глаза походили на два пылающих угля, прожигающих дыры.

Наглая рука скользнула под рубашку и больно сжала грудь, подтверждая желание обладать.

Кошка дернулась, ударила Сетта по предплечью и рванула прочь.

Такой Алиен ее не устраивал, она пришла к нему с предложением помощи, но он только в очередной раз посмеялся над ней и оскорбил. Сейчас он был действительно чужой, не тот воин, которого она знала. Нет, это не Алиен, а Рован, седьмой сын и наследник воина Тьмы, будущий властитель. Об этом в нем кричало все - от гордой осанки до неистового, жаждущего власти взгляда.

Такой Пират, больше похожий на своего отца, чем другие братья, пугал ее сильнее, чем Риверн, он был страшнее, чем Арвур.

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться