Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

30

Тень метнулась к ней и подхватила. Дернувшись, кошка узнала навалившегося на нее Сетта.

Родамант тряс ее за плечи и шипел, как змея:

- Доколе ты будешь подвергать себя опасности и совать свой любопытный нос куда не следует?! - Баст, желая его обезоружить, каким-то третьим женским чувством угадала, что надо сделать, чтобы утихомирить разозленного Сетта. Она встала, призывно протянула руки и обняла его за шею, прижалась к нему. От неожиданности воин отпустил ее, на секунду кошка повисла на нем, болтая ногами, и тут же Родамант подхватил ее за талию, прижав к себе.

- Маленькая моя, как же я испугался!

Кошка ластилась к нему, а воин, закрыв глаза, прижимался к ней щекой.

- На станции восстание. Флагман не лучшее место, чтобы спрятаться. Я увезу тебя, звездолет починен, двигатель работает даже без крови пилота. Я знал, что-то затевается. На этот раз пластины были отлиты строго по твоим чертежам, без брака, не так, как в прошлые разы. Мы можем лететь прочь отсюда.

Кошка, скрипнув зубами, сжала их плотно-плотно, гася вспыхнувшую ярость.

«Значит, теперь по моим чертежам?» - пронеслась бешеная мысль.

Сквозь зубы с натянутой улыбкой на губах девушка процедила:

- За меня не волнуйся, как только у меня будет мой защитный скафандр, никто не сможет причинить мне никакого вреда.

Воин засуетился.

- Я добыл его, он здесь.

Откуда? Как? Какими ухищрениями и интригами - непонятно.

Шокированная девушка приняла из рук врага доспех, в сложенном состоянии он походил на жилет. Надо было ловить момент удачи.

Ничуть не смущаясь под пристальным взглядом Сетта, она стала расстегивать одежду. Сбросила все, надела скафандр на совершенно голое тело. Ударила ладонью по кнопке. Защитные пластины поползли по телу, мучительно медленно обтекая его.

Воин смотрел на все это жадным взглядом, провожая движения пластин. По голодному выражению лица было понятно, что Сетт и сам не прочь скользить ладонями по коже, обводить округлости и проникать настойчивыми пальцами в потаенные складочки.

Скафандр полностью раскрылся, заточив тело в непробиваемый корсет, кроме одной руки, где доспех был поврежден и сбоил. Баст привычно повела плечом, освобождая застрявшие пластины. Чешуйки брони сомкнулись на кончиках пальцев, завершив облачение.

Поведя головой, девушка сняла шлем и шагнула навстречу Сетту. Доверчиво распахнутые объятья, увы, они принадлежат не тому единственному.

Кошка крепче сжала шею Родаманта и положила подбородок ему на плечо. За его спиной она улыбнулась кривой недоброй улыбкой и нажала точку сна не шее воина.

Пальцы, усиленные доспехом, впились в плоть. Родамант отшатнулся, качнулся, повел головой, пытаясь сбросить захват. Его рука вцепилась в затылок кошки, желая оторвать хищницу от себя, но через несколько секунд обмякла. Второй сын воина Тьмы осел на пол. Прядь волос кошки скользнула между пальцев Сетта.

Перешагнув через спящего, девушка направилась через шлюзовой проход на флагманский корабль.

 

Баст

 

Я летела по коридору, словно молния. Шлюз представлял из себя длинную ненадежную кишку, плавающую в пространстве космоса. Моим кошмаром был страх внезапного обрыва. Случайное или рукотворное отсоединение прохода от флагмана. Нет, безвоздушия я не боялась, на мне скафандр-доспехи, я не заточена в ошейник. Окажись я в бездне - смогу докричаться до Пространственника. Уверена, зверь доставит меня до ближайшей цивилизованной базы, но это не то, чего мне хотелось. Мое сердце жаждало мести и победы. Победы над всем злом, бесправием и хаосом в нецивилизованном районе космоса, тем, что олицетворяли Арвур и его клан Сеттов, с которым я столкнулась.

Впереди светящийся прямоугольник шлюза.

Почти добралась! Еще несколько метров, лишь бы не сорвалось! Я ускорилась. Прыжок - и я в холле флагмана, не сбавляя скорости, широкими скачками понеслась вперед. Там, в поле моего зрения, уже виднелись двери лифта наверх, в тронный зал этого мерзавца. Близко, очень близко!

Все было великолепно до того момента, как моя нога наступила на пустоту, и я рухнула вниз.

 

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться