Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

31

***

 

Больше всего это походило на американские горки.

Я со свистом в ушах неслась вниз по дырявому жестяному желобу. Ошметки ржави летели во все стороны. Вся конструкция громыхала и шаталась, ежесекундно норовя развалиться на куски. Темнота была - хоть глаз коли. Редкие, тускло светящиеся, мигающие лампочки не спасали положение.

Куда вел этот скользкий, смрадный туннель, я не представляла. Благо он скоро кончился, и мне представился случай узнать это, а заодно узреть самую зловонную клоаку в своей жизни.

С неимоверной скоростью я вылетела из дыры, на мгновение воспарив, упала вниз.

Просвистев мимо кого-то, я плюхнулась в смердящую кашу. Фигура, обрызганная нечистотами, шарахнулась в сторону. Я же с воплями негодования и ужаса вынырнула на поверхность отвратительной жижи.

Сказать, что она смердела или воняла - ничего не сказать. Просто умолчать о том непередаваемом амбре гнили и торжестве жизни мелких, но таких неутомимых, ежесекундно плодящихся и трудящихся бактерий, червей и прочих санитаров разложений.

Фигура рядом со мной подняла руку и с чавкающим звуком утерла месиво с лица. Еще по первоначальному движению широких плеч я поняла кто это.

- Ты? - удивилась я.

- Я-я! - передразнил Алиен. - Смотрю, Птичка попалась в ту же ловушку.

- Не называй меня так! - окрысилась я на своего бывшего, но Сетт проигнорировал мой выпад.

- Мне всегда было интересно, как так быстро исчезают люди, неугодные моему отцу. Лишь выйдут за дверь. Раз! И их нет. Мало кто видел, как и куда они пропадают, но все точно понимали, что они уже не вернутся.

Я побледнела, осмотревшись вокруг. Слова «не вернутся» меня слегка напрягли.

А что, если отсюда нет выхода, кроме той трубы, через которую я сюда попала?

Задрав голову, посмотрела на далекое отверстие в потолке. Не взобраться - слишком высоко. Крюк с веревкой не бросить, не зацепиться - голые стены.

- Где мы? - с удивлением спросила я.

- Ну, ты же так сюда стремилась попасть. Неужели не узнаешь местность? - Голос Алиена сочился ядом и презрением.

Я прикусила язык и осмотрелась. Местность я не узнавала и уж точно не стремилась искупаться в дерь... В нечистотах.

- Ладно, где-то здесь должен быть выход, - предположила я.

- Неугомонная моя, - ядовито мурлыкнул Сетт, и я поняла: это был не комплимент. - Так быстро стремишься покончить жизнь самоубийством?

- Слушай, ты! - вскипела я. С меня довольно издевательств. - Если у нас когда-то что-то с тобой было, это не дает тебе права издеваться надо мной. В конечном счете я тебя дважды завалила и уберу с дороги в третий раз, если будешь мешать! Или покажи мне, как выбраться и добраться до Арвура, или уйди, сама справлюсь.

Воин словно не слышал меня.

- А у нас что-то было?

Он издевается?

- Агр-р! Проехали! - рявкнула я и, с трудом вытягивая ноги из трясины, стала пробираться вперед. Воин, ухмыляясь, поплелся за мной.

Через какое-то время он обогнал меня аккурат тогда, когда моя нога застряла в чем-то. Я безуспешно пыталась вытянуть увязшую обувь. Раскрывать скафандр, чтобы освободить ногу, не хотелось, и так гнилостная противная слизь залилась за ворот, не хватало еще промокнуть в этом до подштанников, которых, кстати, на мне не было. Чтобы надеть скафандр, пришлось снять длинную набедренную повязку фаворитки властителя, так что под доспехом я была абсолютно голой. Если только не считать короткого лифа без рукавов, которые я просто оторвала, нижнее белье у Сеттов отсутствовало как класс, совершенно.

«Доберусь до цивилизации, - решила я про себя, - с радостью надену длинные панталоны до щиколоток, положенные всем благородным леди королевства Роз».

Нога застряла накрепко, воин невозмутимо вышагивал впереди, все больше и больше скрываясь в клубящихся смрадных испарениях.

Сетт остановился и, сложив руки на груди, стал ждать, одна черная бровь была иронично заломлена вверх.

«Да не дождешься! - огрызнулась я про себя. - Ни за что не буду просить помощи, сама выберусь!»

Воин все так же ждал, приподняв вторую бровь.

Я тщетно шарила руками в жиже, пытаясь найти то, между чем застряли мои ноги. Это не камни и не железяки, которых вокруг было видимо-невидимо. Ладонь нашарила что-то конусообразное, дернула, я с удивлением вынула из воды полуразложившуюся руку. Вопль мне удалось приглушить, но не совсем, так что мой возглас походил на отрывистый собачий лай. Хуже было то, что я шарахнулась, не удержалась на ногах и села назад, аккурат на такую же гниющую «кочку» трупов. Чуть не сломав щиколотку, вынула ногу, застрявшую между двумя разлагающимися телами.

Кусок мертвеца я отбросила со всей брезгливостью, на которую была способна. Сразу стало понятно, где мы.

Биореактор. Вот что это такое, а попросту - кладбище неугодных.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться