Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

33

 

***

 

Прокрасться мимо охраны не составило труда, да ее и не было, что меня не сильно удивило.

Более того, двери в тронный зал оказались приглашающе открыты. Нас ждали.

Я сунула нос внутрь и осмотрелась.

Полумрак, в напольных бороздах пылает огонь. Черный!

Никого, лишь на фоне звездного неба различима какая-то тень.

«Перед смертью главного гада не надышишься». Я смело шагнула внутрь, как и думала, дверь тут же захлопнулась за моей спиной, отрезая бегство, а мне того и надо было. Я иду в последний бой и отступать не собираюсь. За мной тысячи жизней, которых я взяла под свое покровительство.

Это отличительная черта всех истинных лидеров - давать защиту.

Огонь взметнулся к потолку.

Темная фигура на троне пошевелилась.

- Ты действительно опасная тварь. Не зря тебя боятся во многих районах космоса, - холодно сказал Арвур. - Сколько моих сыновей по тебе сохнут?

Я не стала отвечать на этот провокационный вопрос, мой взгляд был прикован к ладоням Сетта.

Ратклифф!

В руках воин Тьмы держал мой меч. Он вертел его, рассматривая эфес в форме дракона.

- Я СЛЫШАЛ, что некоторые твои сородичи считают тебя ожившей богиней… - Властитель не отрывал взгляда от легендарного оружия.

- Ага, а еще мессией и спасительницей, но на самом деле я всего лишь то, что я есть.

- И что же ты такое? Что создали в лабораториях Роз?

- Совершенного убийцу! Без совести, без жалости, без малейшей возможности проигрыша - абсолютную смерть.

- И ты пришла за мной?

- Да.

- Ну вот он я. Весь твой. - Арвур раскинул руки в стороны и усмехнулся неприятно, так, что по спине пошли мурашки. Сетт медленно спускался к подножию трона, ступень за ступенью. - Возьми меня… Если сможешь.

- Я заберу твою душу и отправлю ее к звездам, - единственное, что я могла пообещать ему, но мне хотелось узнать еще кое-что. - Только ответь - зачем? Зачем все эти бесчисленные убийства, все эти трупы?

- Белок - основа жизни. Многие думают, что вода, но это не так… Белок и страх - две вещи, на которых зиждется власть и сила.

- Бред. Империю не построишь на крови и костях. Ты стаскиваешь трупы на свой звездолет, властитель Сеттов совсем обезумел?

- Нет, наоборот, я слишком умен. Я знал, что когда-нибудь воины Роз придут, чтобы отомстить за планету Роз, которая теперь остров. Жалкий осколок бывшего величия, бесцельно дрейфующий в пространстве. Империя Сеттов была бы безгранична, если бы не воин с белыми как снег волосами. Он помешал нам, смешав все карты. Но боги Хаоса не оставили своих детей, вложив в руки оружие. Мы смогли выстоять, дав вам сокрушительный отпор, разрушив вашу планету. Сетты заново начали строить свою империю, возродили клан, нарожали детей и вырастили из них воинов.

- Как будто вы сами их рожали! - хмыкнула я. - Сетты издевались, насиловали женщин и детей, год за годом превращая их жизнь в ад! - Воин Тьмы, не слушая моих слов, продолжал:

- Я знал, что рано или поздно кто-то опять придет мешать, правда, не думал, что это будет шустрая соплячка, ростом едва достающая мне до груди, безмерно, до глупости смелая и удивительно везучая.

Сознание затуманилось. Не моя ненависть, клокотавшая внутри, победила рассудок. Мое место занял древний дух воина. Я же как бы отошла на второй план и наблюдала со стороны.

- Да. Я тоже знала. И хочу тебе сказать, что тот воин не умер. - Голос не принадлежал мне, но говорил моими губами, я не удивилась этому. Внутри уже давно закипали два чувства: пылающий гнев и холодная ярость. Одно принадлежало мне, второе - духу древнего воина. Было неважно, какое кому, мы в едином порыве жаждали одного: падения клана Сеттов и смерти властителя. - Дух той женщины-воина жив до сих пор, хоть и потерял свое тело, он выжил, выстоял и возродился.

Мой голос изменился, став чужим.

- Я пришла за тобой, посмотри в мои глаза, Арвунаэль.

Я моргнула, мир встал на свое место, обрел резкость и яркие краски. Я взглянула на воина Тьмы. Этот момент стал бы мигом моего триумфа, если бы было понятно, отчего так побледнел Сетт. Мне же оставалось только с удивлением смотреть на перекосившееся от испуга лицо властителя и гадать, что я такого сказала, что воин потерял свою обычную маску хладнокровного безразличия и стал меняться в лице, как простой смертный.

Минута раздумий и…

- Вы были знакомы. Близко. - Женская интуиция никогда не подведет. По тому, как окаменело лицо Арвура, я поняла, что угадала верно.

- Вот, значит, как ты предал ее. Она доверилась тебе, а ты обманул, совсем как Алиен.

Чувство стыда совершенно не свойственно Сетам. Они принимали решение и следовали своему плану, не обращая внимания на цену вопроса, расплачиваться-то не им. Властитель быстро справился с эмоциями, холодная усмешка отразилась на его губах.



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться