Змеиное гнездо.

Размер шрифта: - +

38

***

 

Сильные руки Сетта обнимали Баст, закрывая от всех опасностей, они прижимали ее к себе. Кошка сидела спиной к Алиену наслаждаясь безопасностью и его нежностью.

Непримиримые враги разместились на полу в углу каюты. Иллюминаторы медленно мутнели и запотевали. Их губы еле слышно шептали в темноте.

- Так почему ты меня полюбил? - спросила Баст.

- Не знаю… - ответил он, вздыхая. В помещении влажно и душно, уже становилось трудно дышать.

- Ты меня слишком бесила. - Алиен улыбнулся, целуя ее в макушку.

- И поэтому ты меня полюбил? - задрала к нему голову кошка.

- Нет, хоть ты меня и выводила из себя нестерпимо, я смог бы простить все твои выходки. Может, потому, что слишком сильно тебя желал.

- Значит, поэтому?

- Нет, - тихо посмеялся воин, прижимая ее к себе, - не пытайся все анализировать, такое нельзя понять. У разных людей это бывает по-разному. У тебя очень пытливый ум. Ты смотришь, молчишь и пытаешься понять. Но такие вещи не подвластны уму, их нельзя осознать, они подобны магии. Скорее ты поймешь это как женщина - без расчета и мыслей, просто почувствуешь своей интуицией. Но и осознать это иногда очень трудно и больно. Часто многие спрашивают: почему она, а не я? Я же красивее, умнее, лучше… Очень сложно объяснить. Ответ на этот вопрос прост и нелогичен: потому что она - это она, а не кто-либо другой. Именно она со всеми ее несовершенствами и странностями. Любовь иногда бывает настолько сильна, что разрывает тебя изнутри и крошит сердце на части.

Баст тревожно вскинула голову, но увидела лишь нежную и грустную улыбку Алиена.

- Спи. - Он поцеловал ее очень нежно. - Ты устала.

Баст поерзала, поудобнее устраиваясь в объятиях Алиена. Иллюминаторы начинали плакать. Капельки воды соскальзывали с запотевших стекол. Холод космоса пробирался в бесцельно летящий в пространстве корабль, а в кольце рук воина было так тепло и спокойно. Он оберегал ее от всего. Девушка погрузилась в сон. Алиен смотрел на еле-еле светящуюся приборную панель, давление неумолимо падало. Воздуха в корабле оставалось все меньше.

Они сидели обнявшись бесконечно долго. Губы Сетта скользили по коже спящей девушки, задерживаясь на подбородке, щеке, виске.

А потом воин встал.

 

***

 

Створки шлюза, шурша, закрылись. Этот тихий, но неумолимый, как рок, звук разбудил Баст. Кошка открыла глаза. Веки сонно опустились, но странный звук не давал покоя разуму. Спустя несколько секунд она вновь открыла глаза.

«Что это было?» - Кошка поднялась и оглянулась.

Она лежала одна. Алиена рядом не было.

Это был звук конца.

 

***

 

В поле зрения Баст находились только ее руки, она смотрела на них, не видя. Не замечая маленькие капли крови, стекающие с разбитых костяшек, игнорируя обломанные, вырванные с мясом когти. Ее пальцы онемели и тихо безропотно кровоточили, кожа лоскутками свисала с ладоней.

Глаза ее смотрели в пространство и не видели, из них ушла жизнь. За спиной Баст измазанная кровью, в глубоких царапинах от ее когтей шлюзовая дверь. Она забаррикадирована снаружи. Из решеток вентиляции с тихим жужжанием в кабину попадали последние остатки воздуха, стекла иллюминатора запотели. Со щелчком вентилятор, нагнетающий воздух, остановился.

В корабле кислород кончился.

 



Витамина Мятная aka Bastas777

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться