Змеиный расклад

Размер шрифта: - +

6. Скрыто. Любовники

«Ашес с Андресом познакомились очень давно и всегда поддерживали приятельские отношения. Некоторые болтали, что у них роман, но я в такое не верю. Естественно, когда Андрес только стал правителем, он во многом советовался со своей приятельницей – ведь сам он к правлению не готовился. Если бы ты только знала, сколько мне после этого пришлось исправлять, когда я вышла за него замуж!»

Из письма кайзерин Кэрна Леды

царице Амбры Солей.

Самое страшное в зимнем купании – это нырнуть, а потом выскочить на морозный воздух. В воде же удивительно тепло, если не сидеть так долго, что начнают коченеть пальцы. Но чтобы вновь почувствовать себя чистой и посвежевшей, я могла сейчас перетерпеть любые неудобства.

Девочки наблюдали за мной с берега, постоянно ёжась и вздрагивая. Первой не выдержала Леда, буркнула:

– Это закончится воспалением лёгких, – и ушла.

Следом за ней скрылась Шейна, с испуганным восторгом помянув моё бесстрашие – ей всё не давали покоя встреченные нами блазни.

– Я бы лучше воды натаскала и погрела, – решила Ашес.

– Долго греть придётся, – разочаровала её Ока. – Я, пожалуй, после Солей тоже искупнусь.

– Ой, бесстрашные… – протянула Жизель, как раз в тот момент, когда я вынырнула.

Кожа вмиг покрылась мурашками от холодного ветра, волосы отвратительно облепили спину и плечи, а зуб на зуб уже давно не попадал. И надо было именно в этот момент возникнуть блазню рядом со мной.

Она смотрела на меня призрачными серыми глазами, удивительно чёткими для виденья. Черты её лица было почти не разобрать, но я точно знала, кто ко мне пришёл.

– Не трогай, не трогай его! – попробовал дух вцепиться мне в руку, но пальцы прошли насквозь. – Ты убила меня, отпусти его! Он тут не при чём! Отпусти его, отдай, есть хорошая девочка, которой он нравится – Амалия. Всё забирай, только его не трогай! Не трогай моего Тео!

От злости я позабыла, что должна мёрзнуть. Я понимала: она не знает о моей дальнейшей жизни ничего, она зациклилась на своих убеждениях, но эта Амалия меня достала во всех мирах!

– Он – мой! И не лезь не в своё дело!

Призрак моей ненаглядной – черти бы её невзлюбили – свекрови померк. Раздражённая и трясущаяся я выскочила на берег, заскочила в сапоги и укрылась полотенцем, которое специально для меня держала Ри. Ока поверх накинула ещё тяжёлую шубу в пол – такие находились на каждой стоянке, но никогда не привлекали внимания, больно неудобно казалось в них путешествовать. Я засеменила по снегу, горя желанием побыстрее спрятаться в тёплом натопленном доме, степнячка чуть задержалась и цинично заметила:

– О, и по мою душу пришли. Могут идти обратно в пекло.

Не успела я обернуться, как блазень пропал, но Ока любезно пояснила:

– Муж, ничего необычного. Я его ждала.

– Все бы они шли обратно в пекло, – буркнула Жизель.

– Вот именно, – поддакнула степнячка. – Нечего мёртвым тревожить покой живых, плохое это колдовство.

Я бросила взгляд на предыдущую ораторшу, затем проследила за местом, куда она смотрит, но и там дух уже таял. Вот же, научились все на нашу голову от них избавляться, ничего теперь не проверить.

– И кого ты спровадила? – ворчливо поинтересовалась я, заскакивая в дом, с удовольствием скинула шубу и растёрлась полотенцем.

Леда, стоявшая до этого на крыльце, быстро закрыла за всеми дверь, чтобы не напустить в дом лишнего холода, хватило и того, который проскочил за нами лёгкими клубами и растаял, стелясь по полу.

– Никого, – невинно ответила Жизель.

– Ну да, конечно, – фыркнула Леда и едко намекнула: – К любой из нас могут прийти блазни-лашинянки, которые исчезают, если мы просто молчим.

– Да я не…

– Лучше молчи, если не хочешь сознаваться, – предупредила я. – Только наплодишь лишних подозрений.

Я уже успела одеться и теперь просушивала волосы, беспрестанно растирая их полотенцем. До лепета Жизель мне не было совершенно никакого дела, но лишний раз слушать ложь не хотелось. Даже если она шла лишь фоном к моим грустным мыслям о Гере, Амалии и моём муже. Наверняка же он не выгнал её, жалостливый мой.

– Хватит обвинять людей в том, чего они не совершали, – вступилась за подругу Ашес. – Если Жизель говорит, что никого не убивала, значит, она никого не убивала. У вас нет доказательств обратного. А вот ты, Солей? Никогда бы не подумала, что ты способна на такое. Ты всегда казалась мне такой правильной… Да, я сильно разочаровалась в тебе, когда мы попали сюда, но лишить жизни человека… Кто она?

– Моя свекровь! – встрепенулась я, закипая. Ах, ну надо же, во мне разочаровались! Я просила кого-то считать меня лучше, чем я есть? Я просила кого-то лезть в мою жизнь? – Она пыталась отравить меня, когда я была беременна Деем, – пояснила я, смотря в упор на притихшую Ашес. – Я без всякого сожаления сделала всё, чтобы она умерла. Поэтому у меня с отравительницами особые отношения, и если кто-то ещё хотя бы попытается…



Светлана Людвиг

Отредактировано: 25.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: